Салат из картофеля

Постный картофельный салат с солеными огурцами

Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком

  • картофель – 3-4 средних клубня
  • маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.

(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

  • консервированный горошек — 100 гр.
  • лук – 1 средняя луковица
  • готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
  • растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки для украшения
  • 1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.

    2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
    Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.

    3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.

    4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.

    5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
    Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.

    6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

    Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.

    Источник:
    Постный картофельный салат с солеными огурцами
    Салат из картофеля и соленых огурцов с добавлением зеленого горошка больше подходит для постящихся, но даже во время ужина он разнообразит ваше меню.
    http://zakuski-salati.ru/salat-iz-kartofelya-i-solenyh-ogurtsov/

    Салат из фасоли и картофеля

    Время приготовления: 15 мин.

    Время подготовки: 8 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.

    Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день только варить, поэтому этот салат не из быстрых вариантов приготовления.

    Этот рецепт я взяла из кулинарной книги, готовила его в первый раз, поэтому решила количество ингредиентов взять в 2 раза меньше, но а в рецепте количество ингредиентов указала такое, как было изначально заявлено автором данного рецепта.

    Помимо лимонного сока, я ещё полила салат растительным маслом, мне показалось, так вкуснее. И ещё я воспользовалась для отваривания картофеля мультиваркой, это очень удобно, и вам советую.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления потребуется фасоль красная сухая, картофель, лимонный сок, укроп, зелёный лук, соль.

    Фасоль залейте водой, оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Затем отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте.

    Сырой картофель порежьте кубиками, переложите в чашу для приготовления на пару, и готовьте на пару в мультиварке. Или же просто отварите картофель в мундире и порежьте кубиками.

    Затем картофель остудите и переложите в миску.

    Зелёный лук порежьте.

    Также порежьте укроп.

    Смешайте в миске картофель с фасолью и зеленью. Полейте лимонным соком. Посолите. Перемешайте. Салат готов.

    Источник:
    Салат из фасоли и картофеля
    Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день только варить, поэтому этот…
    http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-fasoli-i-kartofelya

    Салаты с картофелем, 37 рецептов

    Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.

    Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.

    500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —

    500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

    Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.

    Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами

    300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.

    Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.

    300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.

    Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.

    300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

    Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.

    500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.

    500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.

    Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.

    Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.

    300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.

    500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.

    Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.

    Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком

    300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

    Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.

    300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

    Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

    300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата — для оформления.

    Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

    Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем

    300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.

    Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.

    Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом

    300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень — для оформления.

    Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.

    Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью

    300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.

    Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.

    300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.

    800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.

    Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.

    500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.

    Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,

    300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.

    Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.

    Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами

    600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.

    Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.

    Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем

    300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.

    Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.

    Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью

    300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

    Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

    Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками

    500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

    Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.

    Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой

    500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.

    Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.

    400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.

    Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.

    300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.

    Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.

    450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.

    Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом

    300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.

    Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.

    300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.

    Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.

    300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.

    Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.

    200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

    Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.

    Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.

    300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.

    Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.

    400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.

    Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.

    900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.

    Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.

    Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука

    900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.

    Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.

    Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью

    300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.

    Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.

    От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу…

    Картофель для салатов, если нет специальных указаний, варят в кожуре.…

    Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Оба…

    Источник:
    Салаты с картофелем, 37 рецептов
    Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезны
    http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-kartofelem-37-retseptov.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    П О П У Л Я Р Н О Е

    Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (1)

    Как вести личный дневник Как вести личный дневник«Хмуриться не надо. » Памяти Вадима Мулермана… (1)

    Хочу своего сына Мой сын меня хочетВы можете задать вопрос другим психологам Здравствуйте,… (1)

    женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (1)

    Аптечные средства для ионофореза Аптечные средства для ионофореза Ионофорез (электрофорез) – это сочетание лечебного… (1)

    COMMENTS