Салат из овощей

Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом.

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон.

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня.

Готовые овощи немного остудить

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера.

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык.

Источник:
Салат из овощей, запеченных на мангале
Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/10424

Салат из овощей-гриль

Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Перец, Помидор, Цуккини, Зелень

Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль:

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.

Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.

Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.

Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.

Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Зелень промойте, желательно, теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.

Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.

Салат из овощей-гриль — это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Источник:
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль — идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет.
http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/salat-iz-ovoschej-gril.html

Салат из сырых овощей

Рецепт салата из сырых овощей очень простой, я бы даже сказал примитивный. Но это блюдо наполнено огромным смыслом, и я постараюсь донести его до Вас. Этот салат можно приготовить в качестве закуски или гарнира на каждый день, но узнал я о нём впервые именно на праздничном столе. Но об этом позже. Вдохновил меня на приготовление салата, Дмитрий. Который, угостил меня овощами. Часть, из которых, вошли в салат. А напомнил о салате, комментарий к этому рецепту.

Забыл сказать, столь щедрый и вкусный дар, навёл меня на мысль обзавестись дачей. Надеюсь, это когда-нибудь произойдёт. А для салата нужно почистить сырые овощи. И натереть на крупной тёрке. Укроп естественно нарезать, помельче или по вкусу. Тёртые овощи складываем кучками на широкую тарелку. Не перемешиваем.

Этот салат ставят на праздничный стол, оформленный как на первой фотографии. Дальше есть два варианта. Первый при полном сборище друзей публично салат заправляется и перемешивается в общей тарелке. Второй, каждый сам себе накладывает ингредиенты салата и заправляет у себя в тарелке индивидуально.

Для домашней трапеза, я предлагаю сразу заправить салат и подать на стол в том виде, что на этой фотографии. А заправить можно просто майонезом, рекомендую очень маленьким количеством, чтобы улучшить питательные свойства салата, но не перебить вкус.

Можно заправить этот салат растительным маслом, при этом нужно добавить соли и поперчить, по вкусу. Заправлять чем-то содержащим жиры обязательно, чтобы сделать жирорастворимые витамины овощей, доступными организму.

Я думаю, в пользе этого салата для организма, за счёт большого количества витаминов и минеральных веществ, никто не усомниться. Приятного аппетита.

Источник:
Салат из сырых овощей
Вкусный салат из сырых овощей, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-iz-syryx-ovoshhej/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

Как понравиться девушке 16 лет Как понравиться девушке? Здравствуй, дорогой мой друг. Тебя приветствует лучший… (1)

Как понять что парень хочет Как понять, что мужчина хочет тебя поцеловать: основные признакиКак понять,… (1)

Стрижки для девушек Как выбрать короткую стрижку для девушки Короткая стрижка — настоящая… (1)

COMMENTS