Самогон из сахара

Рецепт самогона из сахара

Что сложного в приготовлении сахарной браги и последующей ее перегонке?

Всего-то взять на каждый килограмм сахара несколько литров воды и пачку дрожжей, размешать всё это, подождать неделю-две, да и перегнать.

Если кто-то думает именно так, то он не ошибается по большому счёту, можно и так, и что-то наверняка получится, и результат, возможно, вполне вас устроит, но есть и более научный подход к приготовлению одного из самых распространённых и простых домашних алкогольных напитков.

Воспользовавшись приведёнными ниже рекомендациями, вы сможете получить качественный и вкусный продукт!

Приготовление сахарного сиропа, инвертирование сиропа, пропорции. Использование подкормки для дрожжей.

  • Подготовка дрожжей и сбраживание сахарного сусла

    Основные моменты использования прессованных, сухих и замороженных дрожжей. Как бороться с пенообразованием. Контроль процесса брожения.

  • Подготовка сахарной браги к перегонке

    Двойная перегонка браги. Очистка самогона с помощью масла и активированного угля. Облагораживание напитка.

  • Краткий рецепт сахарного самогона

    Ключевые моменты приготовления сахарного самогона. Выжимки из предыдущих статей.

  • Ответов: 1515, последний 26 апр 2018 в 18:05

    Источник:
    Рецепт самогона из сахара
    Полная технология приготовления напитка, начиная от подготовки компонентов и заканчивая фракционной перегонкой с промежуточной очисткой.
    http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm

    Рецепты самогона

    Хотите выгнать самогон, рецепт которого повергнет в шок знатоков этого великого напитка? Если да, то изучаем внимательно предложенное ниже и следуем инструкциям.

    Спускаем все ингридиенты в стиральную машину ( конечно не в автомат, а типа «малютка», в которой загрузка происходит сверху). Запускаем машинку и ждем 2 часа. Затем полученную массу отстаиваем и перегоняем.

    Все ингредиенты заливаем 15 литрами теплой воды. Затем настаиваем 1 сутки и перегоняем. Получится около 5 литров самогона.

    1. 5 кг. сахара
    2. 500 г. дрожжей
    3. 3 стакана молока
    4. 4 раскрошенные буханки хлеба
    5. 25 средних растолоченных картофелин

    Все ингредиенты заливаем 25 литрами теплой кипяченой водой и перемешиваем. Настаиваем в течении 1 суток. Потом перегоняем.

    1. 6 кг. сахара
    2. 200 г. дрожжей
    3. пучек сухого укропа
    4. горстка листьев смородины

    Заливаем сахар и дрожжи 30 литрами теплой воды и достаточно хорошо перемешиваем. Добавляем сухой укроп и листья смородины, что-бы получить приятный запах. В теплом месте настаиваем 6-7 дней, потом перегоняем. Получится около 6 литров самогона.

    Как вы могли заметить и, наверное, слышали о том, что из 1 кг. сахара можно получить 1 литр самогона. Это не всегда так. Если использовать эффективный самогонный аппарат, то можно добиться получения 10 литров самогона при использовании 7 кг. сахара. Если ваш аппарат сможет добиться такой производительности, то дополнительного сахара не потребуется, т.к. он все равно уйдет в отходы.

    Источник:
    Рецепты самогона
    Рецепты самогона. Самогон из сахара за сутки, за 2 часа и классического сахарного самогона.
    http://www.samogonmaster.ru/retsepty_samogona/

    Самогон из сахара

    Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. Техническое название самогона — спирт-сырец.

    В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды (либо изделия), содержащие сахар, крахмал или используется сахар в чистом виде. Остап Бендер утверждал, что самогон можно варить даже из табуретки. Великий комбинатор, конечно, шутил, но то, что практически любой продукт можно подвергнуть брожению, а затем сделать из него самогон, это правда. Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения. От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.

    В России государственная монополия на производство и продажу водки была введена в конце 15-го века. В середине 18-го века императрица Екатерина II сделала винокурение исключительной привилегией дворян. «Самогоноварением» занимались богатые люди в основном для себя, гостей и подарков. Во времена Советского Союза государство строго следило за тем, чтобы население употребляло только продукцию вино-водочной монополии. Не потому, что она лучше, а потому что от этого на 30% зависел бюджет страны. В 1997 году была отменена статья, в которой предусмотрена уголовная ответственность за самогоноварение.

    Когда вся брага прошла через дистиллятор, спирт-сырец нужно подвергнуть ректификации, то есть, чтобы он прошел через колонну ректификационную. Если прогонка через дистиллятор приводит к получению 30 процентного спирта, то уже перегонка через колонну ректификационную даст получение чистого – 96 процентного спирта. Простейшая колонна ректификационная состоит из трубы, длиною до полутора метров и диаметром около сорока миллиметров. В этой трубе так называемый наполнитель, который можно сделать из хозяйственных мочалок металлических или стружки нержавеющей стали. В состав аппарата для ректификации также входит дефлегматор. В процессе ректификации получается самый чистый готовый продукт.

    1 килограмм сахара, 5 л воды, 100 г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей.

    Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора. Емкость закрывается гидрозатвором. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

    Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д., они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности. Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Готовится он не сложнее, чем сахарный.

    Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня). После чего вносится сахар и вода, в зависимости от консистенции и кислоты фруктов или ягод. Содержание сахара должно составлять около 25% .

    Для перегонки фруктовых браг, особенно густых, рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.

    В целом рецептов самогона великое множество. В последствии многочисленных экспериментов выяснилось, что гнать самогон можно из продуктов, которые легко подвергаются брожению, а это томатная паста, конфеты, особенно подушечки с повидлом, забродившее варенье или джем, пшено, кукуруза, рожь, пшеница.

    Самогон из конфет

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Источник:
    Самогон из сахара
    Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара,
    http://www.kulina.ru/articles/68823/

    COMMENTS