П О П У Л Я Р Н О Е

Вечерние платья шифон Великолепный и воздушный шифон: платья, блузки, юбки (15 фото)Великолепный и воздушный шифон: платья, блузки, юбки…

Конфликт и его решение пример Конфликт и пути его решенияЦель: Изучить причины и пути решения конфликтных ситуаций. Тип урока: урок…

Мужчина отводит взгляд Мужчина отводит взгляд Почему мужчина, который очень нравится не смотрит мне в глаза при разговоре?…

Как сделать чтобы любовник скучал Заговор, чтобы мужчина скучал по женщине Заговор является типичным представителем установок подсознания, которые нужны, дабы…

Какие вопросы задать девушке чтобы узнать любит ли она тебя 100 вопросов, которые помогут узнать её лучше Не знаешь, о чём разговаривать на первом свидании…

Самогон из сахара

Рецепт самогона из сахара

Что сложного в приготовлении сахарной браги и последующей ее перегонке?

Всего-то взять на каждый килограмм сахара несколько литров воды и пачку дрожжей, размешать всё это, подождать неделю-две, да и перегнать.

Если кто-то думает именно так, то он не ошибается по большому счёту, можно и так, и что-то наверняка получится, и результат, возможно, вполне вас устроит, но есть и более научный подход к приготовлению одного из самых распространённых и простых домашних алкогольных напитков.

Воспользовавшись приведёнными ниже рекомендациями, вы сможете получить качественный и вкусный продукт!

Приготовление сахарного сиропа, инвертирование сиропа, пропорции. Использование подкормки для дрожжей.

  • Подготовка дрожжей и сбраживание сахарного сусла

    Основные моменты использования прессованных, сухих и замороженных дрожжей. Как бороться с пенообразованием. Контроль процесса брожения.

  • Подготовка сахарной браги к перегонке

    Двойная перегонка браги. Очистка самогона с помощью масла и активированного угля. Облагораживание напитка.

  • Краткий рецепт сахарного самогона

    Ключевые моменты приготовления сахарного самогона. Выжимки из предыдущих статей.

  • Ответов: 1515, последний 26 апр 2018 в 18:05

    Источник:
    Рецепт самогона из сахара
    Полная технология приготовления напитка, начиная от подготовки компонентов и заканчивая фракционной перегонкой с промежуточной очисткой.
    http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm

    Рецепты самогона

    Хотите выгнать самогон, рецепт которого повергнет в шок знатоков этого великого напитка? Если да, то изучаем внимательно предложенное ниже и следуем инструкциям.

    Спускаем все ингридиенты в стиральную машину ( конечно не в автомат, а типа «малютка», в которой загрузка происходит сверху). Запускаем машинку и ждем 2 часа. Затем полученную массу отстаиваем и перегоняем.

    Все ингредиенты заливаем 15 литрами теплой воды. Затем настаиваем 1 сутки и перегоняем. Получится около 5 литров самогона.

    1. 5 кг. сахара
    2. 500 г. дрожжей
    3. 3 стакана молока
    4. 4 раскрошенные буханки хлеба
    5. 25 средних растолоченных картофелин

    Все ингредиенты заливаем 25 литрами теплой кипяченой водой и перемешиваем. Настаиваем в течении 1 суток. Потом перегоняем.

    1. 6 кг. сахара
    2. 200 г. дрожжей
    3. пучек сухого укропа
    4. горстка листьев смородины

    Заливаем сахар и дрожжи 30 литрами теплой воды и достаточно хорошо перемешиваем. Добавляем сухой укроп и листья смородины, что-бы получить приятный запах. В теплом месте настаиваем 6-7 дней, потом перегоняем. Получится около 6 литров самогона.

    Как вы могли заметить и, наверное, слышали о том, что из 1 кг. сахара можно получить 1 литр самогона. Это не всегда так. Если использовать эффективный самогонный аппарат, то можно добиться получения 10 литров самогона при использовании 7 кг. сахара. Если ваш аппарат сможет добиться такой производительности, то дополнительного сахара не потребуется, т.к. он все равно уйдет в отходы.

    Источник:
    Рецепты самогона
    Рецепты самогона. Самогон из сахара за сутки, за 2 часа и классического сахарного самогона.
    http://www.samogonmaster.ru/retsepty_samogona/

    Самогон из сахара

    Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества. Техническое название самогона — спирт-сырец.

    В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды (либо изделия), содержащие сахар, крахмал или используется сахар в чистом виде. Остап Бендер утверждал, что самогон можно варить даже из табуретки. Великий комбинатор, конечно, шутил, но то, что практически любой продукт можно подвергнуть брожению, а затем сделать из него самогон, это правда. Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения. От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.

    В России государственная монополия на производство и продажу водки была введена в конце 15-го века. В середине 18-го века императрица Екатерина II сделала винокурение исключительной привилегией дворян. «Самогоноварением» занимались богатые люди в основном для себя, гостей и подарков. Во времена Советского Союза государство строго следило за тем, чтобы население употребляло только продукцию вино-водочной монополии. Не потому, что она лучше, а потому что от этого на 30% зависел бюджет страны. В 1997 году была отменена статья, в которой предусмотрена уголовная ответственность за самогоноварение.

    Когда вся брага прошла через дистиллятор, спирт-сырец нужно подвергнуть ректификации, то есть, чтобы он прошел через колонну ректификационную. Если прогонка через дистиллятор приводит к получению 30 процентного спирта, то уже перегонка через колонну ректификационную даст получение чистого – 96 процентного спирта. Простейшая колонна ректификационная состоит из трубы, длиною до полутора метров и диаметром около сорока миллиметров. В этой трубе так называемый наполнитель, который можно сделать из хозяйственных мочалок металлических или стружки нержавеющей стали. В состав аппарата для ректификации также входит дефлегматор. В процессе ректификации получается самый чистый готовый продукт.

    1 килограмм сахара, 5 л воды, 100 г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей.

    Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора. Емкость закрывается гидрозатвором. Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

    Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д., они передают свой вкус и аромат готовому напитку, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности. Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Готовится он не сложнее, чем сахарный.

    Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 дня). После чего вносится сахар и вода, в зависимости от консистенции и кислоты фруктов или ягод. Содержание сахара должно составлять около 25% .

    Для перегонки фруктовых браг, особенно густых, рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.

    В целом рецептов самогона великое множество. В последствии многочисленных экспериментов выяснилось, что гнать самогон можно из продуктов, которые легко подвергаются брожению, а это томатная паста, конфеты, особенно подушечки с повидлом, забродившее варенье или джем, пшено, кукуруза, рожь, пшеница.

    Самогон из конфет

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Источник:
    Самогон из сахара
    Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара,
    http://www.kulina.ru/articles/68823/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    П О П У Л Я Р Н О Е

    Как сделать человеку больно словами Как морально унизить человека? Убить словомНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание,… (1)

    Философия жизни и смерти Философия жизни и смертиМатериалисты и нематериалисты. Каждый человек, способный думать и абстрагироваться от жизненных проблем,… (1)

    Салон красоты москва Салон красоты москваСердце просит перемен? Ищите прическу своей мечты? Что ж, тогда вам точно нужна… (1)

    Как понять что ты нравишься парню если вы не общаетесь Как понять, нравишься ли ты парню Вопрос, который вынесен в заголовок статьи из года в… (1)

    COMMENTS