Самые вкусные закуски

Самые вкусные закуски

500 г говядины или постной свинины,400 г яблок,1 луковица,2 ст. ложки жира,соль, перец,томат-пюре,2 ст. ложки сметаны,1 ст. ложка муки.

Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить вкастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в масле, добавить в гуляш. По желанию добавить обжаренную томат-пасту, лук, соль по вкусу. Тушитьдо готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Подавать гуляш с отварным картофелем, салатом.

10 баклажанов средних размеров,2 головки чеснока,0,5 ст. ложки растительного масла,по 2 корня сельдерея и петрушки,4 крупных помидора,зелень кинзы и укропа,перец и соль по вкусу.

Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне. Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.

Что нужно (на 2 порции):

3500 г свиной вырезки, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл сухого белого вина, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей), 120 г сыра «Камамбер», 1,5 ч. л. дижонской горчицы, 2 веточки петрушки, соль, свежемолотый перец

Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз.

Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй.

Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Баранина 150,лук репчатый 50,масло оливковое 20,перец молотый черный,зелень петрушки,соль,сухари 10.

Пропущенную через мясорубку баранину перемешивают с мелко нарезанным репчатым луком, оливковым маслом, солью, молотым черным перцем и зеленью петрушки. Из полученной массы формуют колбаски, панируют их в сухарях, дают подсохнуть и поджаривают на сильно разогретой решетке. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

500 г. свинины,1 ст. отварного риса,2 луковицы,1 яйцо,черный молотый перец,растительное масло,долька чеснока,соль.

Ингредиенты: Свинина (мякоть) 6 00–700 г, лук репчатый 1–2 головки, капуста свежая 8 00–100 0 г или квашеная 7 00–800 г, томат-паста 1,5 ст. ложки, морковь 1 шт., 1–2 корня петрушки, жир 50–60 г, 3% уксус 1 ст. ложка, 1 ст. ложка сахара, пшеничная мука 1 ст. ложка, соль, специи, пряная зелень.

Мякоть нежирной свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить в жире до образования поджаристой корочки.

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой, а квашенную капусту перебрать и слегка отжать; если капуста очень кислая, то промыть ее в воде и отжать. Капусту сложить в глубокую посуду, залить небольшим количеством бульона, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве.

Морковь, петрушку и лукнашинковать соломкой и слегка спассеровать. Затем обжаренную кусочками свинину и спассерованные овощи соединить с капустой, добавить перец горошком, лавровый лист, все хорошо перемешать и продолжать тушение, периодически помешивая капусту, с тем чтобы она не подгорела.

В конце тушения в капусту положить сахар, соль, уксус и заправить соусом. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить еще 10–15 мин. Если при приготовлении блюда употребляется капуста квашенная, то уксус из рецептуры следует исключить и увеличить количество сахара.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа

Ингредиенты: Кролик 5 00–600 г, морковь 1–2 шт., лук репчатый 2 головки, картофель 6–8 шт., репа 1 шт., петрушка (корень) 1–2 шт., жир 50–60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст. л., мука 1 ст. л., соль, специи, пряная зелень.

Тушку кролика разрубить на крупные одинаковые куски массой 45–65 г. Нарубленные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования коричневой корочки.

Картофель нарезать кубиками, а морковь, репу, петрушку и репчатый лук – небольшими дольками. Все это обжарить на жире по отдельности.

Обжаренные куски кролика положить в сотейник или другую глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить 35–40 мин. Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус (второй вариант).

В посуду с кроликом положить обжаренные картофель и овощи, залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, посуду закрыть крышкой и продолжать тушить еще 20–25 мин до полной готовности мяса и овощей. Картофель в рагу при тушении можно не добавлять, а подать на гарнир отдельно.

На тарелку или блюдо положить кусуи кролика, сбоку положить гарнир, с которым тушилось мясо, и блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.

6 телячьих почек, 150 г мадеры, 250 г сливочного масла, 18 мелких шампиньонов, 200 г бульона, 1 луковица-шалот, соль, перец, 16 гренков.

Очищенные от пленок почки промыть, посолив и посыпав перцем, обжарить в разогретом сливочном масле (можно добавить немного растительного, чтобы не горело). Переложить их в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В сковороду положить нарезанный лук, слегка обжарить, потом опустить туда отваренные шампиньоны. Затем влить мадеру, прокипятить несколько секунд, добавить бульон (или воду). В этом соусе потомить обжаренные почки ( 2–3 минуты), не доводя до кипения, положить сливочное масло. Готовые почки подать на подогретом блюде, полив соусом и украсив обжаренными на сливочном масле ломтиками белого хлеба и посыпав нарезанной петрушкой.

Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/2 шт., масло оливковое 20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый черный, соль.

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1–2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мянким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок. (Источник: «Кулинарная мудрость. Кухня народов мира» 1973)

Очистить и хорошо промыть 3/4 кг рубца. Варить в подсоленной воде до мягкости. Вынуть и нарезать тонкими длинными кусочками. Обжарить кофейную чашечку жира, 2 головки мелко нарезанного лука, 2 столовых ложки без верха муки, чайную ложку молотого красного перца и 2–3 шт. красных помидоров, очищенных от кожуры и измельченных на крупной терке, или столовую ложку томат-пюре. Налить 3 стакана бульона, оставшегося после варки рубца, и прибавить нарезанный рубец, 10–15 горошин черного перца и 1 зерно гвоздики. Варить яхнию 10 минут. Подать, посыпав тертым сыром (кашкавалом) или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жареный рубец под томатным соусом (Болгарская кухня)

Очистить и хорошо промыть 3/4 кг рубца. Сварить в подсоленной воде, отцедить и нарезать полосками. Обжарить с 4–5 столовыми ложками масла и выложить на подогретую тарелку. Сверху посыпать 100 г тертого сыра, а вокруг венком залить томатным соусом.

Панированные мозги с тушеными овощами (Болгарская кухня)

Сварить 1 шт. телячьих или говяжьих мозгов и нарезать ломтиками. Обвалять последовательно в муке, взбитом яйце и толченых сухарях и обжарить до получения румяной корочки. Очистить 3–4 моркови, промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и поставить тушить на умеренном огне до мягкости. Положить 3–4 картофелины, нарезанных ломтиками, и 4–5 столовых ложек сливочного масла. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и посыпать тушеные овощи мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как гарнир к мозгам.

Панированный язык под соусом с хреном (Болгарская кухня)

Очистить и промыть телячий язык. Сварить в подсоленной воде с кореньями. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Обмакнуть ломтики во взбитое яйцо и обвалять в толченых сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Очистить от кожуры яблоко и натереть на терке. Прибавить к нему 1/2 чайной ложки сахара, 1 кофейную чашечку вина, 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, соли и тертого хрена. Подавать язык с полученным соусом.

Положить в смазанную жиром форму кусок (1 кг) обыкновенной ветчины. Смешать стакан мармелада из апельсинов с 2 столовыми ложками меда. Поставить ветчину в духовой шкаф и печь 40 минут, время от времени поливая смесью из мармелада и меда. Вынуть запеченную ветчину и нарезать ломтиками. К оставшемуся соку в форме прибавить 1/2 стакана бульона и 200 г изюма, предварительно замоченного в воде. Поварить немного соус и залить им ветчину. Подать с гарниром из вареной тыквы, нарезанной крупными кубиками.

Для 12–16 человек: свиной окорок весом 5–6 кг, 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г мелко нарезанных грибов, 1,5 стакана сухого белого вина.

С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 духовку на 1 час. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, зеленый горошек, а также свежие овощи.

Источник:
Самые вкусные закуски
Лучшие рецепты вкусных закусок
http://kaply.narod.ru/cook/SamyeVkusnyeZakuski2.htm

Самые вкусные холодные закуски ->

Для приготовления: 200 г курицы.

Для соуса: 70 г очищенных грецких орехов, 10 г масла сливочного, 25 г лука, 3 г чеснока, 10 г винного уксуса, 5 г свежей кинзы, хмели-сунели, шафран, гвоздика, корица, перец, соль, 1/2 желтка, 1/2 ч. ложки муки пшеничной.

В приготовленный соус положить куски курицы и варить 5—10 минут. Растолочь грецкие орехи, положить красный молотый перец, специи, соединить с яичными желтками, настоем шафрана, бульоном и влить в соус. После заправки толчеными грецкими орехами сациви не кипятят. Приготовленное блюдо охладить. Перед подачей сациви сбрызнуть ореховым маслом, отжатым из толченых орехов. Подать в салатнике или вазе для салата. Курицу можно залить соусом сациви без прогревания. Грузинское блюдо сациви готово.

Для приготовления: 0,5 кг говядины, 15 г желатина, 2—3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец, лавровый лист, гвоздика, соль.

Приготовленное желе будет мутным. Чтобы оно стало прозрачным, готовят оттяжку. Лучше ее сделать так: немного сырого мяса пропустить через мясорубку, посолить, налить воду (примерно в 1,5 раза больше, чем было мяса) и настоять 1 час, затем в оттяжку добавить сырые яичные белки и тщательно размешать. Можно приготовить оттяжку только из белков (размешать белки с 5 кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе выходит более прозрачным и вкусным. В немного остывший мясной сок с желатином добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив огонь (не мешая), выдержать около часа. Оттяжка вначале соберется сверху в виде пористых сгустков, а затем опустится на дно.

После этого желе можно процедить через салфетку. В тарелки налить тонкий слой не застывшего желе и поставить на холод. Когда желе застынет, положить на него украшения из вареных яиц нарезанных ломтиками, звездочек и кружочков сделанных из вареной моркови, веточек петрушки. Сверху положить ломтики тушеного мяса, налить желе (чтобы полностью покрыло мясо) и поставить на холод. Когда желе хорошо застынет, посуду с заливным опустить на 2—3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой и, перевернув ее, вытащить заливное. Вокруг заливного уложить гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, листиков салата и т. д. Отдельно подать хрен со сметаной.

Рулетики из ветчины с начинкой

Для приготовления: 200 г ветчины, 0,5 стакана сливок, лимонный сок, 0,5 яйца, 25 г хрена, 50 г тертых яблок, 25 г тертой моркови, 15 г сахара.

Для приготовления: 300 г вареного куриного мяса, по 150 г вареного языка и вареных шампиньонов, по 100 г консервированной спаржи, и зелени сельдерея, 200 г майонеза.

Мясо курицы и язык необходимо мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать, затем отжать через салфетку. Все компоненты перемешать, полить майонезом, посолить, поперчит, добавить имбирь, кардамон, мускатный орех. Салат с языком и грибами можно подавать к столу.

Источник:
Самые вкусные холодные закуски ->
Самые вкусные холодные закуски
http://www.vkusnotithe.ru/prazdnichnihyj-stol/prazdnichnihe-blyuda/261-samihe-vkusnihe-kholodnihe-zakuski.html

Самые вкусные шарики

Блин,я вот приготовила,так все сьели по одной и никому не понравилось вааабще.. в том числе и мне. Вообще не могу понять, что я не так сделала. сыр такой же,виноград тоже. фисташки соленые? у меня соленые были, может надо былоне соленые? я не смогла найти. короче, выбросили мы эти шарики..(((((((

значит не ваше это, все на любителя. Я вот рис терпеть не могу и плов в том числе, макароны — это вообще отрава- хотя все готовлю и даже очень не плохо ( мужикам моим нравится) . Попробуйте другую закуску. А мы в эти выходные опять такие шарики крутили.

просто получается так,что сладкое вместе с соленым орешком и плавленным соленым сыром.. вам так нравится?

я попробую еще сделать)))) возможно на свой лад, выглядит ох как красиов..

да, вот именно это и понравилось: сладкий виноград, слегка сливочный вкус сыра и сверху соленые орешки. Попробуй с копченым сыром и плавленным сырком сделать без орехов

еще был вариант в творожном сыре менее соленом и может в другом орешке, кешью например. )

попробуй сыр типа филадельфия или буко. тот. который с суши делают. с ним должно хорошо получиться.

с ним все вкусно получается наверное попробую,спасибо)

а еще вместо фисташек можно миндаль использовать.

да,или другие орешки, есть с чем поэксперементировать.. но я так тех солено-сладких наелась,что до сих пор со вздрагиванием вспоминаю)))))))хахах,вот странная штука- вкус. ((((

экспериментируй и делись с нами , будем пробовать новые вкусы.

Вкусняшка!Этот рецепт очень удачный,всегда уходят на ура!

На 23 буду для гостей готовить — тоже думаю что всем понравится рецепт

Я тоже всегда их делаю когда застолье,еще небыло такого чтобы кому то не понравилось!Наоборот просят добавки .

Я бы обязательно добавки просила! и еще вина

Ну надо же! Офигительно. Обязательно сделаю такие шарики

Муж так же сказал — офигительно вкусно! Пробуйте

Обязательно

Я делала шарики из плавленного сыра с чесноком и яйцом с начинкой из маслин и крошкой из крабовых палочек! Тоже очень вкуско!

Знаем такие — Рафаэлки называются, тоже очень вкусная закуска. А теперь нужно вам попробовать виноград с сыром

Да, да Рафаэлло! Рецепт ваших шариков у меня есть в книге! Хочу их приготовить, думаю будет вкусно!

нам очень понравились, удачный рецепт!

Вкуснотища — язык проглотишь!

Фисташки у меня не задерживаются, обваливаю в мелконарубленной зелени.

Вот была у меня такая мысль — в зелени еще обвалять, но мужики орешки любят.

давно на них заглядываюсь и хочу приготовить, но пока руки не дошли. Может на день влюблённых сделаю

Оксан как раз на день влюбленных подойдет , и еще вино

вобщем утащила в закладки. До дня влюблённых:)))))))))))))

Жду твоего мнения !

обязательно напишу тебе:)

какая прелесть. спасибо)

На здоровье. пробуйте

Вот надо было мне с таким сырком делать, я своим на НГ, такие замутила с голубым сыром, а они засранцы не поняли))

Арсений такой серьёзный мужчина)) А хде котэ?)

А у меня на сыры с плесенью аллергия — поэтому даже и не пробую. А с таким даже очень даже вкусно. Да, пробовала еще вместо фисташек грецкие орехи — фигня, совсем не вкусно. Надо только соленые фисташки брать. А котяра наша вот — сидел на отдельном стуле, ждал — может чего обломиться

Источник:
Самые вкусные шарики
Запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда от 2013-02-02 18:51:36 на Babyblog.ru
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1718991

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Сколько стоит степ платформа Степ-платформа Заниматься со степом можно как в клубе, так и… (3)

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (3)

Стрижки женские для тонких волос Короткие стрижки для жидких тонких волос – модные тенденции 2016Короткие… (3)

COMMENTS