Секс важнее науки: личная жизнь великих мужчин

Этих мужчин знает весь мир, и некоторые их работы даже популярнее создателей. Однако о личной жизни великих не так часто говорят в обществе. Да, они были женаты, воспитывали детей, но это совершенно не мешало им встречаться с другими девушками.

18+
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Нобелевский лауреат и, пожалуй, самый известный физик в мире, автор теории относительности гораздо лучше разбирался в науке, чем в семейной жизни. Эйнштейн был плохим мужем и отцом, а обеим его женам можно только посочувствовать. Первой женой Альберта Эйнштейна стала Милева Марич. Они поженились в 1903 году, а в 1904 она родила первого сына — Ганса Альберта Эйнштейна. Спустя шесть лет на свет появился второй — Эдуард.

В своем письме, датированном тем же 1910 годом (когда Милева ждала второго ребенка), Альберт Эйнштейн пишет своей бывшей возлюбленной Мари Винтелер: «Я думаю о тебе с искренней любовью каждую свободную минуту, я несчастен настолько, насколько может быть несчастен человек».

Судя по всему, для супруги Эйнштейна не было секретом, что муж изменяет ей и с собственной кузиной Эльзой Лёвенталь. Милева умоляла мужа сохранить их брак ради детей, и Эйнштейн согласился. Но поставил несколько условий: во‑первых, она должна поддерживать идеальную чистоту его вещей, во‑вторых, кормить его три раза в день, в-третьих, прекратить с ним любые интимные отношения и даже не заговаривать первой, если к ней не обращаются.

Несмотря на попытки Милевы сохранить брак, супруги расстались. В 1919 году Эйнштейн женился на своей кузине Эльзе. Впрочем, до этого он чуть было не женился на ее младшей дочери, 22-летней Ильзе. Если верить автору книги «Альберт Эйнштейн: самый популярный гений» Дж.Д. Рокфеллеру (Albert Einstein: The Most Popular Genius By J.D. Rockefeller), Эльза даже была готова отказаться от своего счастья ради блага дочери.

Но затем физик опомнился и все-таки женился на своей любовнице. Но и в этом браке Эйнштейн не изменил себе. А вот жене — изменял. По словам Эльзы, его постоянно окружали женщины. С середины 1920-х годов и до эмиграции в США в 1933 году в его жизни было несколько женщин: Маргарет Лебах, Эстелла Катценелльбоген, Тони и Этель. Известно, что он проводил с ними выходные, читал книги и посещал концерты. А в промежутке, в 1923 году, Эйнштейн без памяти влюбился в племянницу своего друга Бетти Ньюман. Он сделал все, чтобы она проводила с ним и его семьей как можно больше времени.

Говорят, что у каждого художника есть своя муза. Так вот, у Пикассо их было множество. В 1904 году начались его отношения с натурщицей Фернанде Оливье. Она бросила художника в 1912 году, узнав о его отношениях с ее близкой подругой Евой Гул. На некоторых картинах Пикассо можно найти надпись «I Love Eva» («Я люблю Еву»). Но потом Ева заболела туберкулезом, и Пикассо тут же завязал роман с Гэби Лепинасс.

В 1918 году художник взял в жены Ольгу Хохлову, красавицу-балерину, которая родила ему сына Пауло. На этом их отношения дали брешь: Пикассо завел роман с семнадцатилетней француженкой Мари-Терез Уолтер. В 1935 году Ольга узнала, что юная любовница беременна, и потребовала развод, но Пикассо отказался из нежелания делить имущество. Так что они оставались женатыми вплоть до 1955 года, когда Хохлова покончила с собой.

Следующей была фотограф югославского происхождения Дора Маар, которую Пикассо называл своей «личной музой». Умерла она, страдая депрессией, окруженная предметами, которые напоминали ей о бывшем любовнике.

Пикассо оставил Дору, когда ему было 62 года, ради студентки Франсуаз Жило, с которой обзавелся еще двумя детьми. Но и на ней старый художник не остановился, предпочтя более молодую любовницу — 17-летнюю Женевьев Лапорт (Genevieve Laporte).

Наконец в 79 лет он повстречал 35-летнюю Жаклин Рок — она и стала его второй и последней женой.

«Для меня женщины делятся на два типа, — откровенничал 61-летний Пикассо с Франсуазой Жило, — богини и половички для ног».

Знаменитый комедиант не отрицал того, что охотно предавался любовным утехам. Он хвастался, что имел более 2 тысяч любовниц. Конечно, известность Чаплина сыграла ему на руку, но и приятная наружность тоже возымела свой эффект. Он был невысоким, его голова была немного великовата для стройного некрупного тела, но голубые глаза и чернильно-черные волосы притягивали взгляды женщин.

Когда журнал Vanity Fair попросил Чаплина в 1926 году описать свою идеальную женщину, он сказал: «Я не слишком влюблен в нее, но зато она просто без ума от меня».

С женщинами легкого поведения Чаплин обращался грубо, даже жестоко. Он мог, например, «подцепить» их своей тростью за шею или за ноги, чтобы подтянуть ближе. Впрочем, была у актера еще одна слабость: он предпочитал очень юных девушек.

Со своей первой женой Милдред Харрис Чаплин познакомился, когда ему было 30, а ей — всего 16. Они поженились, потому что Милдред была уверена, что забеременела. Хотя тревога оказалась ложной, очень скоро Милдред действительно оказалась в положении и родила сына, который прожил всего три дня. Семейная жизнь пары не удалась, и спустя всего два года супруги развелись.

Впрочем, Чаплин недолго оставался один. В 35 лет он встретил свою будущую жену Литу Грей, которой к тому моменту было всего 12 лет. Актер даже попросил своего друга написать портрет девочки. Их отношения начались, когда Лите исполнилось пятнадцать и она подписала контракт на съемках в фильме. Лита быстро забеременела. Чаплин предлагал ей сделать аборт, но девушка отказалась. Затем он предложил подыскать ей мужа и дать «отступные» в $20 тысяч, но и этот вариант был отвергнут. Чаплин вполне мог попасть в тюрьму за секс с несовершеннолетней. Грей настояла на свадьбе, хотя и призналась, что не любит Чаплина.

Решено было жениться в Мехико, в обстановке наивысшей секретности. На пути обратно в Калифорнию, когда Лита стояла на платформе вагона с большими окнами, Чаплин подошел к ней и сказал: «Прекрасный момент положить конец твоему отвратительному поступку — почему бы тебе не прыгнуть?» Но, несмотря на такую явную ненависть к юной жене, Чаплин оказался настоящей «секс-машиной» — по словам Литы, он был способен заниматься сексом по шесть раз за ночь, не подавая признаков усталости.

Впрочем, и этот брак не продержался долго. Через три года супруги расстались. Грей обвиняла Чаплина в постоянных изменах и извращениях, а также в том, что он направлял на нее оружие, настаивая на аборте. На суде адвокат Литы угрожал Чаплину назвать имена шести актрис, с которыми спал комедиант во время брака. Грей получила $625 тысяч после развода, а также $200 тысяч на счет своих детей.

Свою третью жену Чаплин встретил спустя несколько лет. Скорее всего, их роман не начался бы, не солги Полетт Годдар, что ей всего 17 лет (на самом деле ей было 22 года). Очень скоро она переехала к Чаплину, и они стали работать над новым фильмом. Вскоре после премьеры они развелись. Чаплин стремился во всем контролировать жизнь, а Полетт предпочитала свободу. Хотя она покинула актера, бывшие супруги оставались друзьями до самой его смерти.

В 54 года Чарли Чаплин нашел себе четвертую жену, 18-летнюю Уну О’Нил (Oona O’Neill). Как это бывает в творческой среде, она пришла на кинопробы. Хотя Чаплин считал ее слишком юной (ой ли?) для своего фильма, он подписал с ней контракт и начал давать индивидуальные уроки актерского мастерства. Уроки вновь привели его под венец в 1943 году. Возможно, он наконец-то нашел родственную душу, ведь супруги прожили вместе 34 года и воспитали восемь детей.

35-й президент США (1961 — 1963) как-то во время своего визита в Великобританию пожаловался ее премьер-министру Гарольду Макмиллану, что если у него нет секса каждый день, он начинает страдать от жутких головных болей.

Кеннеди был известен тем, что не пропускал ни одной привлекательной женщины. В его «донжуанском списке» были и старлетки, и секретарши, и стюардессы, и стриптизерши. Кстати, среди его любовниц была также Мэрилин Монро. Один его друг говорил, что Кеннеди никогда не мог отказать себе в «шведском столе из женщин».

Его даже не напугала перспектива скандала, который мог разразиться, узнай общественность, что президент не отказывал себе в интрижках, даже когда был женат на красавице Жаклин Бувье.

Источник: 365news.biz

Как заработать Психоз Новогодний? 10 способов испортить себе вечер 31-го декабря

С КЕМ? ГДЕ? С ЧЕМ? КАК? В ЧЕМ?
Эти вопросы в последнюю предновогоднюю декаду, отражающие нашу заинтересованность в предстоящем торжестве — вполне способны довести до расстройства в психике. Если ответы на них не находятся, то сильная половина человечества отдаётся во власть телевизорной пульто-депрессии, а слабая давится истероидными слезами над изломанной жизнью.
Конечно же, все это не есть хорошо.

Испакостить себе праздник так же легко, как подхватить грипп. Но если от гриппа спасает душистый чеснок, принятый внутрь и покрошенный снаружи, или же «инфлювак», введенный внутримышечно, то значит и от новогоднего психоза есть действенные средства. Та же профилактика, которая заключается в детальном знании врага в лицо и суровые меры, работающие на опережение.
Поэтому — этеншн, плиз!
Его гадейшество — Психоз Новогодний или десять способов испортить себе вечер 31-го декабря…

Можно не купить ёлку. Принципиально. Не купить ничего, её напоминающее. Даже нигде не отломать и не подобрать. Тогда сами собой отпадут эти дурацкие необходимости вроде новогодних причиндал: шариков, фонариков, мишуры и конфетти. И потом — елка пахнет. Детством, волшебством, подарками, морозом — что, конечно же, ужасно само по себе. Лучше крупно нарезать пять килограммов плохо очищенного, опять же, чеснока, и наставить в блюдечках по всему дому. Гораздо полезнее!

Можно отключить телефоны. Домашний и, естественно, сотовый. Весь год вас терзали все кому не лень. Поэтому ничего особенного в том, что в один из зимних дней количество подобных придурков возрастет раз в пять… Такой день нужно просто пережить. Это очень легко: делаете «выкл», коварно глядя на затухающий экран сотового, и делаете «дёрг» из розетки телефонного кабеля. В мавзолейной тишине своей квартиры, у вас если и не откроется третий глаз, то возможность для созерцания будет отменная…

Как вариант — избежать новогодней суеты — тупо лечь спать.
Сон будет прерывистый и неглубокий, потому что на каждого благоразумного человека вроде вас, в Новый год найдется с десяток шизоидов с фейерверками и колядками. Главное настойчиво держать глаза закрытыми и мужественно пережить желание присоединиться к соседям.

Один из действенных способов не поддаться синдрому новогоднего празднества — отказаться от шампанского. В гостях, на столе, в организме — везде, короче. Шампанское, по сути — это тот же антураж, что и елка — и решительное «нет!» обязательно сыграет свою роль. Возможно даже и на подсознательном уровне, но обязательно! А смеющиеся, разгоряченные люди вокруг — станут лишним подтверждением, что трезвость — это норма жизни; пить — здоровью вредить; что у трезвого на уме… ну и т. п.

Да и вообще, люди, вас окружающие, обычно вместо того чтобы помочь пережить тяжкие предновогодние дни, только усиливают вашу издёрганность. Поэтому — поссориться с родными и близкими — будет очень кстати! Хорошая ссора, мелочная склока или даже спланированный скандал — взбодрит, доставит вам необходимый адреналин и избавит от необходимости приобретать подарки любимым.

Далее по списку? Одним из наиболее обсуждаемых предметов, равно как и трудоемких процессов подготовки — является праздничный стол. Эта проблема нейтрализуется очень быстро. На холодильник приклеивается таблица калорийности из справочника по диетологии, вы гордо шествуете МИМО всех супермаркетов с их фиговыми скидками и принимаете железобетонное решение ничего не готовить в праздничный день. Достаточно того, что все подъезды пропахли пирогами, курочками-гриль и мандаринами.

Благодарность ушедшему году — пожалуй, самая смешная и ненужная традиция. Чтобы не попасть под её магнетизм, нужно заняться чем-нибудь нужным и неприятным. Например, подсчитать финансовые потери. Их рекомендуется подробно рассмотреть с точки зрения их необратимости и безвозвратности. В этом свете очень удается прогноз на будущий год, который обязательно будет хуже и тяжелее, чем прошедший. (Если год удастся, то вам же лучше — приятно, когда плохой прогноз ошибается!)

Если финансовый год был средней паршивости с точки зрения потерь, то уж вспомнить все свои личные обиды — дело святое. С чувством, с толком, с расстановкой, с максимальными подробностями. Ничего не упуская.
Самое благодарное чувство — это чувство жалости к самому себе, поэтому упиться им в полной мере помогут воспоминания и недалёкая фантазия. Ну например, толкнувшего вас в автобусе человека легко превратить в маньяка-человеконенавистника, который из многомиллионного человечества выбрал именно вас, а ваш друг, у которого в момент разговора села батарея на сотке — вполне сойдет за типа редкой гнусности… вы всегда это подозревали и знали, что скоро останетесь один-одинешенек… Схема, в принципе, незатейливая…

Ещё более упростить себе задачу, сделав 31 декабря днём обыденным, можно, придирчиво занявшись своим здоровьем. Отменный вариант — заняться очисткой кишечника. Где-то ближе к вечеру, чтоб уже не отвлекаться на «голубой огонёк», уличный шум и приход ржущих соседей. Это способ для тех, кто смотрит вглубь себя не один раз в году, а методично и системно…

Можно напротив, не запирать себя в четырех стенах, а выйти открыто на улицу и, невзирая на хорошее настроение окружающих, спровоцировать драку. Или стать инициатором злобного мстительного хулиганства. Короче поймать приключений на свои вторые девяносто (ну штамп, штамп… без разницы…) Причём приключений не простых, а именно таких, которые ещё долго после праздника будут разнообразить вашу жизнь последствиями типа повестки в суд, общественного порицания, ухода из дома кота (улёта попугая, уплыва всех обитателей аквариума…) или других несознательных домочадцев. Тем более, что праздника как такового вам увидеть не придётся. Если уж совершать поступок, то совершать… Не мелочась на всякие целомудренные поцелуи под курантами и блестящие кульки…

…Думается, что теперь, вооружившись профилактическими знаниями о том, как многообразно и без особого труда можно испортить себе праздник, — новогоднего психоза вам удастся избежать.

С КЕМ? ГДЕ? С ЧЕМ? КАК? В ЧЕМ? — все эти вопросы становятся неактуальными для того, кто перестал верить в то, что под новогодней ёлкой случаются невероятные и необъяснимые вещи. Что бокал шампанского и два-три мандарина способны серьёзно конкурировать с изысками кулинарии. Что финансовые потери и обиды — это мелочи жизни. Что невозможно выспаться впрок и восстановить здоровье одной таблеткой. Что кажущуюся непоправимость и необратимость — способен исправить и вернуть один только телефонный звонок.

Милые психи, одержимые новогодним беспокойством, праздничной суетой и настроением в стиле «new year» — сожгите эту статью, когда часы пробьют 12 раз! И будет вам счастье!

Источник: shkolazhizni.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (7)

Прически дома самой себе Как сделать причёску самой себе Когда нет возможностей регулярно посещать… (5)

Виноградные улитки Виноградная улитка в домашних условиях Так выглядит виноградная улитка Каких… (4)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (4)

Если мужчина говорит моя 11 утверждений влюбленного мужчины или как понять, что мужчина влюблен… (4)

COMMENTS