Шоколадные маффины

Маффины шоколадные

Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 маффинов .

  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г муки

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 25 минут.

Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

500 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250–300 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара .

  • Слоеные рогалики с орехами

    500 г слоеного теста, 100 г орехов, 100 г сахара, 100 г шоколада

  • Шарлотка

    тесто: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 550–600 г муки, 10 г разрыхлителя посыпка: 2 желтка, 100 г сливочного.

  • Банановые маффины

    2 спелых банана, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

  • Кекс с курагой, изюмом и орехами

    200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов, 250–300 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя

  • Шоколадные крендельки

    100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 200 г шоколада, орехи.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Шоколадные маффины

    Готовить маффины одно удовольствие. В смысле экономии времени и сил это один из самых удачных десертов. Смешиваем сухие ингредиенты в одной чашке, а жидкие в другой. Всё это соединяем, даже без миксера, просто лопаткой. Выпекаем в бумажных корзинках, которые не нужно будет мыть, но которые, ещё и сохранят десерт мягким. Ах да, десерт даже резать не нужно, он уже порционный. Ингредиенты, как всегда, самые простые, всё это постоянно есть на каждой кухне.

    А уж если вы страдаете зависимостью от шоколада — сегодняшний рецепт определённо для вас. Всё в этих маффинах идеально. Плотный пористый мякиш, разламываешь маффин и хочется всем показать, какой он сочный и с красивыми пузырьками. Очень шоколадный, не приторный, аромат. И главное, банановое пюре, которое делает выпечку сочнее. Я нашел оптимальное количество банана и использовать будем крепкий, а не переспевший. На выходе у вас чуть липкое внутри тесто с небольшими кусочками бананов.

    Разворачиваете такую корзинку, разламываете маффин пополам, откусываете кусочек шоколада, и вдруг, банановое послевкусие. Это нечто!

    Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.

    Во второй разомните один большой банан (можно два средних). Обычно в рецептах говорят «возьмите переспевшие бананы», ерунда. Наоборот берите хороший крепкий, и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.

    В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу. На фото ингредиентов я его забыл поставить, поэтому будьте внимательны.

    Туда же хороший йогурт (270 гр) и шоколадные капли (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку, но мне больше нравятся термостабильные капли . Они мелкие, одинакового размера и не таят.

    Всё это перемешиваем.

    И вводим в сухие ингредиенты.

    У вас получится довольно крутое тесто.

    Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.

    Готовым маффинам дайте остыть на решетке. Храните в коробке или закрытом контейнере, чтобы они не подсыхали. Если хотите спросить меня про количество маффинов на выходе, прочитайте вот этот пост .

    • Мука — 300 гр
    • Какао — 80 гр
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 250 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Йогурт — 270 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Банан — 1 шт
    • Шоколадные капли — 100 гр

    Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
    Читайте о том, как расколоть лёд в мелкую крошку и приготовить смузи за 2 минуты

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

    Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

    Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

    Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

    Тот, кто делит, получает последний кусок.

    Голод укрощает даже льва.

    Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

    Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

    Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

    Не ужинать — святой закон,

    Кому всего дороже легкий сон.

    Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

    Избыток пищи мешает тонкости ума.

    Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

    Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

    Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

    Соус скрывает тысячу грехов

    Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

    Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

    Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

    Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

    Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

    Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

    Голод – лучшая приправа к еде.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

    Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

    Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

    Шоколадные маффины

    Маффины, несмотря на скромные размеры, полны начинки и неповторимого очарования. Приготовить их дома не сложно, результат согреет сердце любого сладкоежки и в переносном, и в прямом смысле — маленькие шоколадные кексы принято подавать теплыми.

    Маффины – незамысловатая, на первый взгляд, выпечка — покорила сердца и желудки многомиллионной аудитории по всему миру. При этом многие потребители не вполне понимают разницу между ними и их «ближайшими родственниками» — кексами и капкейками. Что представляют собой участники этого трио? Кекс (от англ. cake) – пирожное; капкейк (от англ.) – маленькое пирожное (кекс); маффины (от англ. maffin) – разновидность кейка (кекса).

    «Большой брат» – это крупный кекс с изюмом, цукатами и другими сладкими дополнениями. Такой пекут, к примеру, на Рождество. Однако и маленькие кексы в силиконовых формочках не будет ошибкой называть именно так. «Младшие братья» в этой тройке – капкейки. По своей структуре и вкусу они схожи с кексом и маффинами, но отличаются миниатюрностью. Кроме того, их обычно украшают кремом или глазурью, из-за чего они по виду больше напоминают пирожные. И, наконец, наш главный герой – маффины. Так называют разновидность кексов. Их выпекают в порционных формочках с разными начинками, солеными или сладкими — все зависит от вкусовых предпочтений. Подавать к столу маффины принято в теплом виде со сливочным маслом.

    Путаница в названиях не меняет сути выпечки: она вкусна, красива и готовится в домашних условиях очень просто. Конечно, можно без проблем купить маффины в магазине. Однако качество, к сожалению, вызывает сомнения. К тому же, достаточно провести немного времени на кухне и воплотить в жизнь один из многочисленных рецептов. Например, приготовить шоколадные маффины с вкраплением кусочков черного шоколада – настоящий деликатес! А сразу следом разобраться с шоколадными фонданами, как вам идея?)

    • мука 200 грамм
    • сахар 100 грамм
    • разрыхлитель 2 ч. ложки
    • яйцо 3 штуки
    • кофе растворимый 2 ст. ложки
    • какао 2 ст. ложки
    • черный шоколад 150 грамм
    • сливочное масло мягкое 200 грамм.

    Яйца вбиваем в миску и добавляем сахарный песок. Венчиком перемешиваем продукты все вместе в пышную пену.

    Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, какао-порошок и растворимый кофе. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Нарезаем черный шоколад ножом на кусочки. Чтобы плитку было легче резать, оставляем ее полежать при температуре 25 0 С и немного подтаять.

    Кладем кусочки черного шоколада в смесь из яиц, сахара, масла, какао и кофе. Вымешиваем ложкой все ингредиенты.

    Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и подмешиваем небольшими порциями в миску с масляно-яичной массой.

    Замешиваем лопаткой густое однородное тесто для маффинов с кусочками шоколада.

    Берем форму для выпекания маффинов. Смазываем формочки внутри сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем в каждую бумажные формы для кексов. Кладем в каждую емкость готовое тесто — по столовой ложке с горкой. Оно должно заполнять формочку немного больше чем наполовину.

    Выпекаем шоколадные маффины в разогретой до 180 0 С духовке 25 минут. На поверхности готовой выпечки образовывается аппетитная шапочка с кусочками растаявшего шоколада.

    Готовые изделия выкладываем из формы на тарелку и подаем еще теплыми к столу.

    Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! 🙂

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились и мужу очень понравились, только я добавляла шоколад с орехами!

    Просто волшебно! Получились с первого раза, вкуснота. ….а кусочки шоколада…..М-М-М-М. Добавляю этот рецепт в свою копилочку, без сомнения. Спасибо)

    Дякую. Вийшли чудові , Я в Захваті

    Приятного аппетита, Марьяна)

    Спасибо большое за рецепт! Всё получилось с первого раза) Очень вкусные и сытные Маффины вышли!

    вкусно. спасибо за рецепт, но дочка попросила поменьше кофе, а муж сказал, что суховаты. Соглашусь с предыдущим отзывом. немного суховаты. может надо не 25 мин

    Татьяна, спасибо за отзыв. Если они сухие, значит, Вы просто передержали их в духовке. Стоит ориентироваться на свою духовку: время выпекания классических маффинов этого размера варьируется от 15 до 30 минут.

    а мне не очень понравились — суховатые. 25 минут наверное многова-то в духовке

    Спасибо большое за рецепт! Маффины получились великолепными, такими как на картинке. Все делала строго по рецепту, во 2-ой раз добавила жареные грецкие орехи- тоже очень интересно получилось))))

    И Вам спасибо, что готовите вместе с нами! Аппетитный результат! С грецкими орехами отличная идея.

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины!

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:
    Маффины шоколадные
    Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
    http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html
    Шоколадные маффины 1
    Как приготовить шоколадные маффины, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru
    http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/
    Шоколадные маффины 2
    Теплые маффины с растаявшим шоколадом — наслаждение для сладкоежек. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями шоколадных маффинов.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/keksy-i-maffiny/shokoladnye/

  • COMMENTS