Сливовое вино

СЛИВОВОЕ ВИНО

У большинства профессионалов, да и просто у ценителей хорошего вина, слова СЛИВОВОЕ и ВИНО стоящие в одном предложение вызывают саркастическую улыбку. И с одной стороны их можно понять, как какие-то сливы могут покусится на святую для всех виноделов — виноградную лозу.

Не будем спорить с поклонниками классических виноградных вин, тем более что отчасти они правы, а просто разберемся что же такое СЛИВОВОЕ ВИНО.

Основными производителями, равно как и потребителями вина на основе слив, являются Япония, Корея и Китай. Но с течением времени сливовое вино нашло своих поклонников и в Европе.

Нужно заметить что на своей родине этот вид напитка непосредственно как вино и не позиционируется, и представляется как сливовый ликер. Объяснение этому кроется в особенностях технологии приготовления этого напитка. Переработка слив значительно отличается от переработки винограда, что разумеется накладывает свой отпечаток на вкусовые особенности напитка.

Структура плода сливы делает процесс отдачи вкуса при таком способе довольно длительным, а учитывая что как правило используются плоды зеленой сливы, срок вымачивания становится еще более долгим.

Для того что бы ускорить этот процесс в сливовое вино добавляется значительное количество сахара, что в последующем и определяет его чрезмерно сладкий вкус.

Хотя нужно заметить что среди многообразия китайских и японских сливовых вин, есть варианты с легкой кислинкой, и далеко не приторно — сладким вкусом. В этом случае процессу вымачивания позволяют протекать естественно, не ускоряя его. Но это растягивает приготовление вина на срок от шести месяцев, что разумеется сказывается на его продажной цене.

Разные производители добавляют в качестве естественных ароматизаторов разнообразные травы, как например листья периллы или чая.

Употребление сливового вина не предполагает каких-то строгих правил, и может подаваться как к кофе и десертам, так и к мясным или рыбным блюдам. Вполне допустимо его употребление в качестве самостоятельно и не сопутствующего никаким закускам напитка.

Вкус конечно довольно специфичен, и что бы стать его поклонником или противником, достаточно одной дегустации.

Так же сливовое вино используется в качестве основного ингредиента в ряде коктейлей.

Источник:
СЛИВОВОЕ ВИНО
У большинства профессионалов, да и просто у ценителей хорошего вина, слова СЛИВОВОЕ и ВИНО стоящие в одном предложение вызывают саркастическую улыбку. И с одной стороны их можно понять, как какие-то
http://www.homecocktail.ru/publ/slivovoe_vino/1-1-0-183

Сливовое вино

За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина — в Китае — его обожают и пьют с удовольствием. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива — символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.

Многие сливовые вина производят из плодов китайской сливы Ume. В честь этой китайской любимицы летние дожди, идущие в течение 20 дней в июне-июле, как раз в то время, когда созревают плоды уме, именуют "сливовыми дождями". Плоды уме богаты полезными веществами и широко используются не только для приготовления китайского вина и безалкогольных напитков, но и в восточной медицине. Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот и минералов, слива "уме" считается очень полезной для здоровья. Приготовленное из нее вино снимает усталость и улучшает обмен веществ.

Сейчас в России предлагается довольно много сливовых вин под маркой "Choya" такие, как, например, традиционные японские аперитивы двенадцатилетней выдержки со сливами внутри бутылки: "Choya Umechu Dento" (со сливами внутри бутылки) с добавлением травы Шисо и "Choya Umeshu Dento Herb" с добавлением листьев периллы, а также натуральное сливовое вино "Choya Original" и игристое "Choya Royal" — вино золотистого цвета с зеленоватым оттенком, приготовленное из игристого немецкого вина "Sekt" и сливового вина "Choya Plum".

Как правильно выбрать сливовое вино?

Фото: © Depositphotos.com/@ inaquim

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник:
Сливовое вино
За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из
http://www.kulina.ru/articles/bar/slivovoevino/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Шапка под пальто мужское Мужская шапка под деловое пальтоgetTrdTls3( needle, 56550-1, 1) Начало с… (2)

Увеличение губ 1 мл Увеличение губ (контурная пластика): цена и фотоПроцедура по увеличению губ… (2)

Модельная стрижка женская Женские модельные стрижкиВ современном мире меняется все: мода, предпочтения и… (1)

Выпускные прически на средние волосы 15 причесок на выпускной на средние волосыВыпускной не за горами,… (1)

Самые красивые причёски Модные и шикарные прически для выпускного вечера 2016 (200 фото)Модные… (1)

COMMENTS