Супы из курицы

Куриный суп

Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп — то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.

Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Источник:
Куриный суп
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп — то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-25-15777.html

Суп из курицы, армянские рецепты

Его следует приготовить так же, как супы из курицы с картофелем, отличие лишь в добавлении в конце варки риса и ахты (замоченного сушеного кизила). Готовый суп из курицы заправить взбитыми яйцами непосредственно перед подачей на стол. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.

На стол подается, посыпанный зеленью кинзы.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, половина яйца, 10 г сушеного кизила, 10 г топленого масла; зелень кинзы, перец и соль по вкусу.

Сварить из курицы бульон вместе с морковью и луком. Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сваренный до полуготовности рис, кинзу, соль, перец, перемешать как следует, скатать шарики из фарша и затем сварить их в курином бульоне.

Растереть яичные желтки в другой посуде, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Влить в суп подготовленные желтки, помешивая подогреть, но до кипения не доводить, иначе желтки свернутся.

Суп из курицы с мясными фрикадельками подать, посыпав его зеленью петрушки.

На 15 г бульона: 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 170 г курицы.

На 125 г мяса для фарша: половина яйца, 25 г репчатого лука, 15 г лимона, 10 г топленого масла, 5 г риса; перец, соль, зелень кинзы по вкусу.

Положить в кастрюлю обработанную курицу, залить водой так, чтобы тушка была покрыта водой, и варить, периодически снимая пену с бульона. Вынуть из кастрюли и разрубить на куски сваренную курицу, а бульон процедить.

Положить куски курицы в процеженный бульон, добавить туда репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный, муку, поджаренную и разведенную бульоном, и довести суп до кипения.

Заранее приготовить для блюда настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком в объеме примерно половины стакана, накрыть крышкой и поставить стакан на 2 часа в теплое место, после чего процедить. Настой должен иметь ароматный запах и темно-коричневый цвет.

Основательно растереть яичные желтки в отдельной посуде, постепенно добавляя теплый бульон к желткам, чтобы они не свернулись. Влить после этого белый винный уксус, настой шафрана, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать и влить в суп подготовленные желтки. До кипения не доводить. Для приготовления этого супа вместо курицы можно брать баранину.

На 150 г курицы: 80 г репчатого лука, яичный желток, 15 г топленого масла, 15 г винного белого уксуса, 10 г муки; соль, кинза, шафран по вкусу.

Приготовить и процедить куриный бульон, нарезать на куски курицу и положить в кастрюлю, залить процеженным горячим бульоном. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, соль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить до готовности картофеля.

Посыпав зеленью петрушки, подать суп.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Сварить куриный бульон. Положить в бульон очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь в ходе варки.

Всыпать вермишель или лапшу в процеженный бульон и варить до готовности.

Взбить яичные желтки в отдельной посуде тщательно, добавить лимонный сок, перемешать как следует, влить в приготовленный суп желтки, размешать и подогреть суп, не доводя его до кипения.

Супы из курицы с лапшой при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г бульона: половина яйца, 40 г лапши или вермишели, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г лимона; перец, соль, петрушка по вкусу.

Для получения 1 кило высушенной лапши надо брать: 950 г пшеничной муки первого сорта, 5 куриных яиц среднего размера, 200 г воды и 20 г соли.

Приготовить куриный бульон и процедить его. Положить в бульон во время варки очищенную головку лука, а также морковь и сельдерей, разрезанные пополам. Отделить от костей и нарезать мелкими кубиками мясо курицы.

Всыпать в кипящую воду перловую крупу и варить до мягкости. Слить отвар, а крупу в курином бульоне доварить до готовности. Посолить суп, положить в него мясо курицы, нарезанное кубиками, и дать закипеть. Очистить от кожицы лимон, нарезать дольками, удалить семена из долек, а затем разрезать на 4 части каждую дольку и положить в суп. Снять с плиты, добавить яичные желтки, разведенные бульоном, в суп и сразу же подавать его на стол.

На 150 г курицы: 40 г репчатого лука, 30 г перловой крупы, половина яйца, 20 г моркови, 15 г лимона, 10 г корня сельдерея; соль по вкусу.

Источник:
Суп из курицы, армянские рецепты
Суп из курицы, армянские рецепты, сварить, приготовить супы
http://fca.narod.ru/sup-iz-kuritsi.html

Суп из курицы

Сытный и очень ароматный суп из курицы который отлично всех порадует во время обеда за столом. Ведь с курицы выходят про божественные супы. Готовим просто без затрат рецепт вкусный!

Всё что нужно нам для приготовления супа из курицы это:
• Один пакетик лапши (быстрого приготовления)
• 400 грамм курицы
• Два картофеля
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• Овощная приправа
• Одно куриное яйцо
• Соль и перец черный (молотый)
• Подсолнечное масло

И так приступаем:
• Моем курицу и варим её до готовности в кастрюльке наполненной водой не забывая снимать пенку. Затем достаем курицу, нарезаем средними кусочками и кладем обратно же.

• Чистим картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Кладем в бульон и варим до готовности. Чистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами. Морковь моем и трем а крупной терке. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на огонь.

• Обжариваем в ней морковь с луком и бросаем их в бульон. Теперь бросаем в бульон лапшу. Солим, перчим и добавляем приправу. Варим три минуты. В это время избиваем куриное яйцо и выливаем его в суп. Даем ещё раз закипеть, выключаем и можно подавать куриный суп к столу. Вкуснейший суп готовим сами!

Источник:
Суп из курицы
Вкуснейший суп из курицы готовим дома сами без затрат
http://pekarenok.info/retsep-soup-meat_soup-sup_iz_kuritsi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Выкуп невесты слова в конце Выкуп невесты! Помогите!Сценарий для выкупа уже готов. Невеста еще хочет… (3)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Мужчина рыбы женщина рак в постели Мужчина рыбы женщина рак в постели Овен 21.03 - 20.04… (2)

Слюноотделение перед месячными Первые признаки беременности до задержки месячных и послеПервые признаки беременности… (2)

Вопросы для выкупа невесты Выкуп невесты - перечень вопросов и конкурсовНа пути жениха возникает… (2)

COMMENTS