Супы из курицы

Супы из курицы

Куриный суп

Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп — то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.

Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.

Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.

Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.

Источник:
Куриный суп
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп — то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-03-25-15777.html

Суп из курицы, армянские рецепты

Его следует приготовить так же, как супы из курицы с картофелем, отличие лишь в добавлении в конце варки риса и ахты (замоченного сушеного кизила). Готовый суп из курицы заправить взбитыми яйцами непосредственно перед подачей на стол. Суп рисовый можно готовить и с бараниной.

На стол подается, посыпанный зеленью кинзы.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, половина яйца, 10 г сушеного кизила, 10 г топленого масла; зелень кинзы, перец и соль по вкусу.

Сварить из курицы бульон вместе с морковью и луком. Дважды пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, сваренный до полуготовности рис, кинзу, соль, перец, перемешать как следует, скатать шарики из фарша и затем сварить их в курином бульоне.

Растереть яичные желтки в другой посуде, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Влить в суп подготовленные желтки, помешивая подогреть, но до кипения не доводить, иначе желтки свернутся.

Суп из курицы с мясными фрикадельками подать, посыпав его зеленью петрушки.

На 15 г бульона: 20 г моркови, 25 г репчатого лука, 170 г курицы.

На 125 г мяса для фарша: половина яйца, 25 г репчатого лука, 15 г лимона, 10 г топленого масла, 5 г риса; перец, соль, зелень кинзы по вкусу.

Положить в кастрюлю обработанную курицу, залить водой так, чтобы тушка была покрыта водой, и варить, периодически снимая пену с бульона. Вынуть из кастрюли и разрубить на куски сваренную курицу, а бульон процедить.

Положить куски курицы в процеженный бульон, добавить туда репчатый лук, мелко нарезанный и обжаренный, муку, поджаренную и разведенную бульоном, и довести суп до кипения.

Заранее приготовить для блюда настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком в объеме примерно половины стакана, накрыть крышкой и поставить стакан на 2 часа в теплое место, после чего процедить. Настой должен иметь ароматный запах и темно-коричневый цвет.

Основательно растереть яичные желтки в отдельной посуде, постепенно добавляя теплый бульон к желткам, чтобы они не свернулись. Влить после этого белый винный уксус, настой шафрана, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать и влить в суп подготовленные желтки. До кипения не доводить. Для приготовления этого супа вместо курицы можно брать баранину.

На 150 г курицы: 80 г репчатого лука, яичный желток, 15 г топленого масла, 15 г винного белого уксуса, 10 г муки; соль, кинза, шафран по вкусу.

Приготовить и процедить куриный бульон, нарезать на куски курицу и положить в кастрюлю, залить процеженным горячим бульоном. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, соль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и варить до готовности картофеля.

Посыпав зеленью петрушки, подать суп.

На 150 г курицы: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Сварить куриный бульон. Положить в бульон очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковь в ходе варки.

Всыпать вермишель или лапшу в процеженный бульон и варить до готовности.

Взбить яичные желтки в отдельной посуде тщательно, добавить лимонный сок, перемешать как следует, влить в приготовленный суп желтки, размешать и подогреть суп, не доводя его до кипения.

Супы из курицы с лапшой при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г бульона: половина яйца, 40 г лапши или вермишели, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 15 г лимона; перец, соль, петрушка по вкусу.

Для получения 1 кило высушенной лапши надо брать: 950 г пшеничной муки первого сорта, 5 куриных яиц среднего размера, 200 г воды и 20 г соли.

Приготовить куриный бульон и процедить его. Положить в бульон во время варки очищенную головку лука, а также морковь и сельдерей, разрезанные пополам. Отделить от костей и нарезать мелкими кубиками мясо курицы.

Всыпать в кипящую воду перловую крупу и варить до мягкости. Слить отвар, а крупу в курином бульоне доварить до готовности. Посолить суп, положить в него мясо курицы, нарезанное кубиками, и дать закипеть. Очистить от кожицы лимон, нарезать дольками, удалить семена из долек, а затем разрезать на 4 части каждую дольку и положить в суп. Снять с плиты, добавить яичные желтки, разведенные бульоном, в суп и сразу же подавать его на стол.

На 150 г курицы: 40 г репчатого лука, 30 г перловой крупы, половина яйца, 20 г моркови, 15 г лимона, 10 г корня сельдерея; соль по вкусу.

Источник:
Суп из курицы, армянские рецепты
Суп из курицы, армянские рецепты, сварить, приготовить супы
http://fca.narod.ru/sup-iz-kuritsi.html

Суп из курицы

Сытный и очень ароматный суп из курицы который отлично всех порадует во время обеда за столом. Ведь с курицы выходят про божественные супы. Готовим просто без затрат рецепт вкусный!

Всё что нужно нам для приготовления супа из курицы это:
• Один пакетик лапши (быстрого приготовления)
• 400 грамм курицы
• Два картофеля
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• Овощная приправа
• Одно куриное яйцо
• Соль и перец черный (молотый)
• Подсолнечное масло

И так приступаем:
• Моем курицу и варим её до готовности в кастрюльке наполненной водой не забывая снимать пенку. Затем достаем курицу, нарезаем средними кусочками и кладем обратно же.

• Чистим картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Кладем в бульон и варим до готовности. Чистим репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами. Морковь моем и трем а крупной терке. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на огонь.

• Обжариваем в ней морковь с луком и бросаем их в бульон. Теперь бросаем в бульон лапшу. Солим, перчим и добавляем приправу. Варим три минуты. В это время избиваем куриное яйцо и выливаем его в суп. Даем ещё раз закипеть, выключаем и можно подавать куриный суп к столу. Вкуснейший суп готовим сами!

Источник:
Суп из курицы
Вкуснейший суп из курицы готовим дома сами без затрат
http://pekarenok.info/retsep-soup-meat_soup-sup_iz_kuritsi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post