Супы для похудения

5 лучших супов для похудения

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

С ее помощью можно добиться довольно быстрых результатов. В течение недели можно похудеть на 5 килограмм. Эта диета очищает организм от шлаков. Ее преимущество состоит в том, что она абсолютно безопасна для здоровья и позволяет организму получать необходимые витамины и минералы.

Суповая диета подразумевает употребление продуктов, которые не содержат жир вообще или содержит, но в минимальных количествах. Конечно, диета подразумевает определенные ограничения, но мясо и рыба из рациона не исключаются.

Существуют разные супы для похудения. Самыми распространенными среди них это луковый суп, кукурузный, помидорный, суп с авокадо, и др. Главными компонентами являются разнообразные овощи,

которые можно поделить на 3 группы.

К первой группе относятся продукты, которые способны помочь сжечь запасы жира, снижать уровня инсулина, что уменьшает тягу к сладостям. К такой группе продуктов относится авокадо.

Ко второй группе относятся продукты, которые препятствуют проникновению и накоплению из пищи жиров. Это бобовые культуры, соя, горох, а так же морковь и яблоки.

Третья группа это малокалорийные продукты. Это основа диеты. К ним относятся капуста, огурцы, помидоры.

Суповая диета требует соблюдения режима питания, который подразумевает употребление пищи не менее 3 раз в день, в идеале — 4 раза в день. Существует множество суповых диет, которые подразумевают употребление супов, индивидуальных по вкусовым качествам и составу.

И какой суп выбрать, решать вам. Готовить их можно как на воде, так и на нежирном или овощном бульоне.

Понадобится: корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.

  1. Все овощи нарезать (сельдерей — как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.
  2. Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

Необходимо 4 большие луковицы, растительное масло 3 столовые ложки, сырых яичных желтка — 3 штуки, 2 литра бульона говяжьего, 1 зубчик чеснока, мука 1 столовая ложка, пучок зелени, вино белое 100 грамм, пол стакана мадеры, 100 грамм твердого сыра, соль, батон.

  1. Лук подрумянить, добавить муку, смесь полить белым вином, все это добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить.
  2. Добавить чеснок и зелень, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
  3. В духовке подсушить ломтики батона, желтки смешать с мадерой.
  4. Ввести в суп желтки и все перемешать, разлить в миски, положить туда гренки и посыпать перетертым сыром.
  5. На водяной бане в духовке томить 10 минут.

Необходимы следующие продукты. Нежирное куриное филе 1 штука, консервированная кукуруза 200 грамм, молоко 400 грамм, лук 2 штуки, 3 столовых ложек растительного масла, 1 пучок укропа, соль, перец Чили.

  1. С куриного филе приготовить бульон, добавить целую луковицу, посолить.
  2. Бульон процедить, мясо порезать кубиками, перец мелко нарезать, потушить вместе с луком, добавить кукурузу, тушить около 6 минут.
  3. Треть полученной смеси измельчить на блендере.
  4. Пюре поместить в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения и положить все ингредиенты. Насыпать в тарелки, украсить зеленью.

Необходимо помидор тертый 1 кг, телятина 0,5 кг, картофель 0,300 г, перец болгарский, лук

репчатый 1 штука, соль, перец душистый, петрушка, лавровый лист 1 штука, зелень.

  1. Картофель и мясо сварить, воды около 1,5 литра, посолить.
  2. Добавить лук, помидоры тертые,

варить около 30 минут.

  • Затем добавить мелко нарезанный перец, петрушку, чеснок, лавровый лист.
  • Дать настояться, затем насыпать в тарелки и украсить зеленью.
  • Прежде чем приступать к диете, необходимо позитивно настроиться, научиться воспринимать ее как необходимое лекарство и как средство для решения проблем лишнего веса. И тогда результат не заставит себя ждать!

    Источник:
    5 лучших супов для похудения
    Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных. Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых
    http://ona-znaet.ru/publ/36-1-0-444

    Суп для похудения

    Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.

    — морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт.

    — корень сельдерея – 35 г

    1. В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.

    2. Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.

    3. Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.

    4. Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.

    5. Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.

    6. При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.

    Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.

    — зубок чеснока – 2 шт.

    — фасоль, грибы – по 250 г

    1. Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.

    2. На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.

    3. Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!

    — нежирная морская рыба – 1 шт.

    — рис – 1/3 стакана

    — морская капуста – 155 г

    1. Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.

    2. Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.

    3. К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.

    4. Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.

    5. Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.

    Суп с зеленым горошком.

    — курятина отварная – 200 г

    — крупная картошка – 4 шт.

    — некрупная луковица – ½ шт.

    — средняя морковь – ½ шт.

    — зеленый горошек – 2/3 стакана

    — макаронные изделия – горсть

    1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.

    2. Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.

    3. Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.

    4. В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.

    5. Мясо отварите, измельчите в блендере.

    6. Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.

    7. Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.

    8. Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.

    9. Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.

    10. Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.

    11. Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.

    Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.

    — стакан натурального йогурта

    1. Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.

    2. Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.

    3. Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.

    4. В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.

    5. Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.

    6. Добавьте зелень.

    Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.

    — зеленый болгарский перец

    — стебель сельдерея – 3 шт.

    — столовая ложка оливкового масла

    — вода либо овощной бульон – 1 литр

    1. Из чеснока и лука приготовьте зажарку.

    2. На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.

    3. Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.

    4. Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.

    5. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.

    6. Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.

    7. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.

    8. Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!

    Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.

    Для овощного бульона:

    — вода – один литр

    — зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт.

    Для картофельного пюре:

    — картофель – 420 г

    — зеленый базилик – 1 пучок

    1. Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.

    2. Готовый бульон пропустите через сито.

    3. Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.

    4. Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.

    5. В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.

    6. Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.

    7. Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.

    8. В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.

    9. Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.

    10. Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.

    Источник:
    Суп для похудения
    Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем.
    http://supy-salaty.ru/2240-sup-dlya-pohudeniya-20-luchshih-receptov.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    П О П У Л Я Р Н О Е

    Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

    Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

    Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

    Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (1)

    Я ничего не делаю целыми днями Личностная деградация с каждым днем все хуже и хужеЛичностная деградация… (1)

    COMMENTS