Тесто для курника

Пирог Курник: рецепт с курицей и картошкой в духовке самый вкусный

Курник – это особенный вид пирога с курицей, вкус которого невозможно испортить дополнительными ингредиентами: грибами, луком, картофелем.

При приготовлении курника в домашних условиях зачастую к куриному мясу добавляют картошку, грибы, чтобы сделать начинку ещё сочнее, а курник вкуснее.

Рецепт курника с курицей и картошкой в любых вариациях остаётся простым, а приготовление простого пирога с начинкой из курицы в домашних условиях несложным и быстрым.

Приготовление, как и рецепт курника прост, пирог в различных сочетаниях начинки получается разный, но одинаково вкусный, независимо от количества картофеля, мяса курицы, наличия жареных либо свежих лесных грибов, замороженных шампиньонов, использования различного вида мяса – с бёдрышек или куриного филе.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

С курником, рецептом теста и составом мясной начинки, можно импровизировать и фантазировать, беря за основу блины, покупное тесто, делая дрожжевое домашнее либо быстрое на кефире.

Пирог курник из теста на кефире получается самый быстрый из всех известных домашних вариаций пирога с курицей, простой и не менее вкусный, чем классический, требующий к себе внимания и много свободного времени на приготовление. Простой курник, рецепт из курицы с картофелем, готовится из теста на обычном кефире с маргарином, мукой, содой без яиц и без дрожжей.

Состав бездрожжевого кефирного теста идеально подходит для быстрой домашней выпечки, бездрожжевое тесто на кефире кроме курника используется при приготовлении беляшей с мясом, домашних пирогов с овощными, рыбными, мясными начинками.

Разные начинки для пирога в различных сочетаниях дают по-своему вкусный результат, перед выпеканием курника хозяйка имеет возможность выбрать любимый вид теста: слоёное, дрожжевое, песочное или замесить своими руками кефирное.

Но классической основой в классическом пироге с курицей считается тесто на кефире. Пирог курник готовят из бездрожжевого теста на сметане, кислом молоке, майонезе, используют слоёное, дрожжевое, песочное, но кефир был и остаётся основным компонентом традиционного состава.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов для начинки берём произвольное: если нужно, чтобы в пироге было побольше мяса, то курицы кладём большую часть, чем картофеля, и наоборот. Главное условие при приготовлении сочного домашнего пирога курника – это много свежего репчатого лука.

Этот рецепт пирога курника в духовке впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар, поэтому я считаю его своим фирменным любимым пирогом с курицей – очень вкусным и простым в приготовлении, и по этой причине рекомендую обязательно приготовить его дома, удивительно сочный, вкусный и сытный.

Как приготовить курник? Рецепт в домашних условиях включает в себя простой процесс выпекания пирога с мясом – замешивание теста из кефира, муки, маргарина, соды, без яиц и приготовление мясной начинки. Ингредиенты, состав серединки классического курника состоит из курицы, лука, сливочного масла, соли и перца; добавляют и сырой картофель либо ограничиваются мясом с луком.

Благодаря сырому мясу, курник получается сочным, особую сочность пирогу придаёт не варёная или жареная, а свежая курица и сырой лук, количество лука в начинке при желании можно увеличить. Готовый пирог из теста на кефире без яиц длительное время сохраняет свежесть, не черствеет несколько дней, курица в курнике не теряет сочности, выпечка на следующий день, остаётся как свежеиспечённая из духовки.

  • мука – сколько возьмёт тесто;
  • кефир – 250 мл;
  • маргарин (или сливочное масло) – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • курица;
  • картофель (по желанию);
  • лук репчатый – 5 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец чёрный молотый; соль.

Рецепт теста для курника из курицы с картофелем очень простой, и в этом легко убедиться.

  1. Сначала высыпаем соду в жирный кефир, маргарин растапливаем в кастрюле.
  2. Соединяем в большой миске кефир с содой, соль, остывший маргарин и перемешиваем.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое, но и не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто в целлофановый пакет часа на 1,5-2 (при комнатной температуре).
  5. Очищенный картофель и лук режем соломкой, мякоть сырой курицы небольшими кусочками.
  6. Затем делим тесто на две части (одну немного побольше – для низа, другую, соответственно, меньше – это будет верх пирога).
  7. Раскатываем скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет курник.
  8. Смазываем противень или форму маслом и раскладываем по всей его поверхности большую половину теста.
  9. Выкладываем равномерно слоями сырую начинку:

Тесто на кефире имеет массу преимуществ: состав теста в пироге легче для желудка, оно менее калорийное по сравнению с дрожжевым и слоёным и долго не черствеет, что даёт прекрасную возможность кушать пироги в горячем и холодном виде, а этот курник как раз к таким и относится.

спасибо! сейчас будем готовить и (самое главное). кушать)))))

Моя мама такой всегда готовит! Очень вкусный,другие даже пробовать не хочется)))

курник получился просто чудо!! объедение. большое спасибо.

Воще никогда не добавляю в начинку картошку, готовлю чито классический курник, т.е. просто из куриного мяса, по мне так и сочнее и вкус курицы более ярко выраженный.

Испекла курник с курицей и картошкой а не заглянула в рецепт понадеялась на свою память и положила в тесто для курника 2 яйца. Курник съели вкусный сочный но тесто вышло как на для песочного печенья. Сегодня открываю ваш рецепт курника а яиц там и в помине нет. Зато теперь надолго запомню как прапильно готовить тесто для курника.

Тесто для курника если его правильно готовить получается вообще шикарноее, да и начинка супер, картошка нис колько не мешает не вкусу не сочности курицы, как кто-то писал выше.

Больше всего нравится когда курицу для курника мариную 1 или два часа в оливковом масле, а потом все как врецепте сказано : картошку кладете и т.д и т.п. Курник с курицей и картошкой приготовленный таким образом еще сочнее и вкуснее. Всех с праздником!

Моя соседка по площадке знает когда я пеку курник, запах стоит в подъезде . ОЧень нравится этот простой пирог, муж его обожает, только обяязательно чтобы картошка в нем была, говорит без картофеля уже и не курник, а так пирог с курицей.

Спасибо огромное! Тесто просто ЧУДО. Сначало подумала, что хозяйка курника «забыла про яйца. » . но решила не отступать от рецепта. и уже через час была в восторге . Тесто нежное, пышное, легкое. пальчики оближешь ! А главное очень простое в приготовлении!

Да, курник что надо. Увеличила в два раза все , пирог огромный , хотела детям оставить на следующий день. Съели весь до крошки. ! ! СПАСИБО!

Я привыкла печь курник с курицей, картофель не клала в пирог. Теперь наш самый любимый рецепт куриника с курицей и картошкой, гораздо вкуснее и вкус курицы засчет картофеля совершенно меняется

Поняла , поняла почему курник меняет так резко вкус ! Картошка за счет курицы, лука пропитывается соком и вот вам не прсто курник, а курник объеденье )

Выбирала меню на вечер, зашла к вам и сразу глаз положила на курник. Спасибо, сайт такой хороший!

Да, спасибки говорю за курник. Выходное меню только курник с курицей и картошкой. Пекли курник с одной курицей. НЕЕЕ картошки не хватает.

На мой вкус в курнике лишний лук , много лука. но курник съели весь мужу понравился. Спасибо за рецепт, мы запекали курник с курицей и картошкой).)

в другой раз попробую меньше лука в курник и только курицу )

Очень хороший рецепт, я тоже так готовлю. Только в тесто вместо кефира добавляю варенец или ряженку. И со слоями чуть по другому, вниз картофель, далее лук обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле (выкладываю вместе с маслом), мясо и обязательно в завершении на мясо лавровый лист, довольно много листиков 6-8. И не забудьте про соль и перец! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Вот видите все делают курник по-своему. Я всегда кладу только сырой лук ( у нас его любят) и побольше. с жареным курник вкусный а с о с вежим сочный. Рецепт супер-суперовый!

Добрый день, всем домашним кулинарам!

Скажу свое мнение о рецепте. Не хотелось в курник картошку класть, муж настоял. Рада что послушалась, курник понравился даже малышам, скушали по целому кусочку. Большое спасибо, рецепт самый верный из тех что встречала. Курник получился с первого раза.

ой, а при какой температуре выпекать и как долго?

Диана20, все индивидуально и зависит от духовки, но ориентируйтесь примерно на 40-50 минут при 180-200 о С.

благодаря вашим чудо-поварам научилась печь вкуснейшие курники! муж оценивает мои пироги «как самые вкусные на свете»! люблю готовить особенно когда получается с первого раза )

Спасибо за рецепт! хотела уточнить, пачка масла для теста это 200 гр или сколько?

Юля, 180-200 грамм.

Для меня самое вкусное в курнике-пшенная каша. Моя мама ложила сначала слегка отваренную пшённую крупу, потом немного картошки, потом курицу. Это вкус из детства.

даа,этот рецепт суперский,я кладу еще грибочки ,и каждый раз по-разному! еогда просто обжаренные с лучком,когда в сметанном соусе.

Спасибо большое вашему сайту,зашла просто посмотреть. и осталась!! МОЛОДЦЫ!! :)))

Bongaspb, большое спасибо за добрые слова! Всегда рады видеть Вас на сайте!

Замечательный рецепт! Быстро, вкусно и просто! Спасибо

Здравствуйте! Решила спечь курник ВПЕРВЫЕ, случайно наткнулась на Ваш сайт! Все сделала, как указано выше! Сейчас поставила в духовку. посмотрим, что получится!

Получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт! Тесто и правда получается вкусным. мы его с мужем слопали за вечер))))

Такого вкусного курника в жизни не ела. Чистая правда! Думала на утро по кусочку останется! Дудки все умяли.

извините.скажите пожалуйста сколько соды ложить.

Айка, внесла в рецепт поправку: столько же, сколько и соли, то есть 0,5 ч.л.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.В ВЫХОДНЫЕ БУДУ ГОТОВИТЬ.

Очень хороший рецепт, спасибо! Только приходится свекровь просить испечь курник))) Моя духовка сверху плохо румянит , зато снизу здорово подгорает вся выпечка(((*

Для лулу:поставьте внижнюю часть духовки противень, миску , любую посудину с водой . . и не придется кланятся свекрови за курник.

ДЛЯ :ЧУДО-ПОВАРА — СПАСИБО, С ВАШИМ РЕЦЕПТОМ КУРНИК ВСЕГДА ОТМЕННЫЙ .

Спасибо за рецепт курника! Когда не оказывается в холодильнике курицы делаю курник с картошкой, масла больше добавляю в начинку — готово. Тоже вкусняшка, муж такой не мясной курник больше полюбил чем с курятиной.

Мария как состряпать курник без курицы? Черкните рецепт если незатруднит. Пожалуйста.

танька а что вы хотите услышать ? неужели так неясно. курник без курицы : рецепт повторяете в точности , исключаете курицу, кладете больше картошки. все просто.

СПАСИБО. ВСЕГДА ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Очень любим курник от ЧУДО-ПОВАРА, огромное спасибо за рецепт! Кладем все как в рецепте курицу с картошкой. Ждем не дождемся окончания поста! Сразу приготовим на ПАСХУ. С праздником всех почитателей вкусной домашней еды!

Курник пекли прям на даче в электродуховке! Во как! Рецепт оказался намного лучше чем предполагалось! Вначале накинулись на курник:-) ) )

мой курник из дрожжевого теста все нахваливали пока я на днях не испекла по этому рецепту! в доме ни картошины ) положили лишь курицу ) пальчики оближешь — так внучок маленький сказал !

Курник испек из куриного фарша 🙂 нашел в морозилке)) сын с женой уминали быстрее меня)) не хвалюсь рецепт чесно слово супер.

Только увидела что есть такой рецепт на Чудо-Поваре, куда смотрела? Искала что приготовить вкусного из курицы:) и не нашла — пожарила:)) в воскресенье обязательно займусь стряпней, тесто простое , надеюсь на вкусный курник !

Ура. все получилось. Спасибо большое за рецепт. Первый раз нормально получился курник.

спасибо, все получилось великолепно.

Очень ароматный курник, мне и мужу понравился, спасибо ! На компанию нужно больше печь -всем не достанется объеденье . ))))

От вчерашнего курника сегодня остались одни корочки. Вкусно спасибо,за домашний рецепт жареная курица надоела в курнике другое дело. Пек сам. всем угодил.

КУРНИК — ВКУСНЯТИНКА ОООБОЖАЮ.

Дамы, курник БОЖЕСТВЕННЫЙ спасибо за рецепт грибы добавлять.

ССС, начинка для курника может быть любой на Ваш вкус.

готовлю. на вид шикарно, посмотрим, что получится)

едим и пишу) вкусно конечно, правда тесто получилось толстовато, может потому что я на глаз делала пропорции на весь противень. Спасибо! (делала с грибами)

было бы не плохо, если б можно было фотки выкладывать приготовленного!

До вчера считала лучший курник из теста с дрожжами. Из-за отсутствия дома дрожжей взяла на пробу рецепт с Чудо-Повара вышло куриное объедение. спасибо от всей семьи за воскресный курник. )))))

Чудо-Повар! Спасибо за рецепт пирога, я им от гостей спасаюсь;))) С курником все сыты и закуска и пирог 2в1.

не скем было праздновать новый год 🙁 одиночество заедала курником:((

а разве в курнике начинка не многоярусная и не переслаивается блинчиками?

Эльвира, существуют различные способы приготовления курника, включая опубликованный рецепт и описанный Вами вариант.

Тоже интересовался в википедии какие по-правильному курники.

каждую субботу пекем курник по этому рецепту едим все выходные:) пока пирог не надоел огромное спасибо — соблазнительное произведение:)

вот интересно найдется хоть один чел. не любящий курник с курицей и картошкой, у меня от одного воспомининания слюнки текут:) спасибо вам огромное за рецепт.

А я тут одна заметила, что в рецепте нет муки?

Tata, в ингредиентах действительно была пропущена мука, хотя в самом рецепте курника она присутствовала. Упущение исправлено, спасибо за внимательность.

Из всех перечитанных рецептов пирогов, самым лучшим оказался курник, суперский пирог, только плохо-много лопаешь;) Могу за один раз целый пирог приговорить;)

Рецепт очень простой, мы вчера его испекли прямо на даче, моя доча сказала: с сегодняшнего дня курник мой самый любимый пирог_)

спасибо за ароматный курник. не делала отступлений от рецепта наверное поэтому с выпечкой пирога повезло.

самый классный в мире пирог. тесто от курника можно приспособить почти куда угодно. когда сам курник делаю, картошку не добавляю. только одна курица — так гораздо вкуснее.

а в остальном рецепт отличный.

Какооооой курник! Так люблю его на ужин! Жаль что теперь выпечку вечером не ем. Приходиться теперь есть на завтрак

Спасибо за рецепт. Все получилось оооочень вкусно!

Но на мой вкус лука многовато и в след.раз положу меньше.

А если учесть, что готовила курник первый раз в жизни, то это просто супер рецепт. Другие даже искать не буду.

а сколько лука лучше класть в курник? меньше чем в рецепте?

Наташа, я бы советовала Вам испечь курник по рецепту.

у курника рецепт не классический, но пирог получается -пальчики оближешь;) —

Действительно курник вкусный. Делала все как в рецепте . Лук разделила на две части — одну пожарила, вторую положила в сыром виде . Пирог с кусочками курицы ммм-вкуснотища.

девочки , изумительный курник. спасибо вам огромное , рецепт — чудо.

Мякоть курицы для начинки курника должна быть без кожи? Очень понравился рецепт обещала своим курник на ужин.

Ольга, все зависит от того, какой курник Вы предпочитаете.

Для первого раза курник вышел отличный картошку не клала (у меня ее не едят)! Спасибо за рецепт!)

Natali в следующий раз пеките курник с курицей и картошкой. так он вкуснее. рецепту мои 5.

Делаю курник четко раз в неделю. Пирог пальчики оближешь. Уже два раза делала с одной курицей без картошки — вкусно по-своему. Рецептом делюсь с подругами они все присели;))).

сделала курник в равных количествах курица и картошка, очень вкусный. муж угощал ребят на работе всем понравился. большое спасибо за рецепт.

Нет смысла перекручивать курицу для курника?

ulia, я думаю, что нет.

Красивый курник не вышел но зато вкусный ! Невообразимый аромат который притащил соседку снизу 🙂 Рецепт раздавала вместе с кусочками курника № )

Здравствуйте, хочу поблагодарить за рецепт — вкусный пирог. Пекли редко а после «пробы» на курник резко перешли на домашнюю выпечку. Курица с картошкой вкусные а тесто вообще — песня!

самый вкусный курник на свете!!) а еще вкуснее с курицей без картошки. советую рецепт немного изменить выйдет воще шедевр. )

gelena для чего рецепт переделывать? ! меня лично в нем устраивает все от А до Я — курник пальчики оближешь !

получилось. о-о-очень вкусно, всегда хотелось научится печь курники, кажется мечта сбылась, рецепт порадовал своей простотой!

Как угадать с количеством муки для курника ? в рецепте нет ясности (

Валерия, добавляйте небольшими порциями и сами поймете, когда будет достаточно.

Валерия когда начнете месить тесто — поймете , оно вам само подскажет сколько добавлять. я на курниках руку так набила что пеку на автомате не подглядывая в рецепт;) —

пекла разные курники но с курицей и картофелем самое удачное сочетание, большое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт курника!

Второй день наслаждаемся вкусным пирогом!

пирог шикарный. простой курник а вкус царский, пекли с кусочками картофеля. умяли весь и сразу).

Люблю простые рецепты курников. Курица с картошкой всегда найдется в доме .

уже придумала что завтра испечь.

Я совсем недавно нашла рецепт курника на этом сайте Чудо-Повар, и теперь проблема что приготовить на ужин в нашей семье не стоит на первом плане. Рецепт оч. хороший — спасибо.

нереально вкусный курник. мы с сестрой от рецепта в полном восторге. курицу с картошкой любим и можем есть каждый день -наш пирог.

Очень вкусно вышло. Курица с картошкой в сочетании с тестом придают курнику божественный аромат. Объеденье. Автору наше общее спасибо за супер-рецепт!

курником накормила все свое семейство, очень вкусный пирожок, самая простая домашняя выпечка это шедевр !

уточните пожалуйста в рецепте картошка в курник кладется сырая или полусырая? с курицей разобралась;)

Ольга, только сырая.

Буквально на днях делали маленькие курники с курицей и картошкой, ну очень вкусно! Рецепт брала с другого сайта , хочу еще в следующий раз ВАШ опробовать.

Самостоятельно пекла курник. Корочка подсушенная как мне нравится а внутри сочная начинка из куриного филе с картофелем. ой такая вкуснятина. до сих пор слюнки текут) — спасибо большое автору за рецепт

И не думала что курник выйдет вкусный с сырым мясом курицы+ко всему сырой картофель. спасибо кулинарам за рецепт вкусной домашней выпечки.

Удачный рецепт. Спасибо за вкуснейший курник. Картошку с курицей нарезала как можно мельче, а на следующий раз попробую крупнее. Сравню как лучше.

Я думаю в следующий раз большой пирог испечь — вкуснятина.

Я большой фанат пирогов) — наверное по этой причине курник идеально совпал с моими вкусовыми предпочтениями. В нем все идеально. Сочность обалденная, а запах. Жена обожает мою выпечку а этот пирог ее любимый. Спасибо.

Курник действительно очень вкусный! Нужно попробовать испечь его из одной курицы, без картошки для сравнения. А вот тесто на кефире для него вообще идеальное!

Большое спасибо за рецепт! Одним пирогом пообедали и поужинали;)

Очень вкусненький пирожок;) Так обрадовалась когда нашла потерявшийся рецепт курника запамятовала где видела, а пирог всем понравился. Завтра еще испеку а то сегодняшний не остался.

Скажите до какой температуры разогревать духовку для выпекания пирога?

Natalia, 200 градусов.

Все испеклось как учили: сверху румяный пирог а внутри сочная начинка! Большущее спасибо за умопомрачительный курник . Рецепту мои )))))

Диана рады за вас! наше тесто в духовке поднялось а потом как плюхнулось так осталось блином. разочарование от приготовления остались надолго.

спасибо вам большое за рецептик! тесто просто супер! мне кажется никогда еще такой вкусной выпечки мы не ели! записала в свою кулинарную книжку!))

Мне тоже нравится, что в составе нет дрожжей. А тесто на кефире самое лучшее, проверено уже ни раз. Спасибо вам!

Сделала вывод, что вкуснее именно без картошки. Не знаю, почему все делают именно с ней?

grey, потому что так сочнее получается. по крайней мере, по моему опыту.

Очень вкусно! Сам Пирог и состав настолько простые что я приятно удивилась когда все приготовления с выпеканием и чисткой картофеля и нарезки куриного филе лука уместились в полчаса. СПАСИБО.

Натали за полчаса испекли пирог? мне полдня не хватить:)

5 луковиц для одного пирога с курицей это немного будет?!

Вкуснятина! Пекла в духовке прям на противне. Продукты увеличила в 2 раза, вышло мало теста и много начинки (мы любим именно такие пироги). Очень вкусно ! Делала впервые в жизни из куриного филе, сырое мясо превратилось в сочное, которое таяло во рту при надкусывании. Большое спасибо.

по этому рецепту курник получается самый вкусный и самый простой, готовлю 2-3 раза в неделю потому что съедается в первый же день:)

Пробовала курицу в начинку обжаривать да 100 раз пожалела мясо потеряло сочность в курнике исчез специфический аромат сырого мяса со свежим луком муж отругал за мою самодеятельность лучше готовить не отступая ни на шаг от рецепта тогда пирог — пальчики оближешь!

если добавить еще больше лука (особенно сочного свежего урожая) пирог обалденный и сок брызжет при надкусывании теста, курицу желательно резать самыми мелкими, тонкими ломтиками, чтобы она смешалась в единую начинку с луком!

Раньше считала курник невообразимо сложным в приготовлении пирогом пока сама не испекла по этому рецепту. Это самый простой пирог с курицей и картошкой и самый вкусный!

самый любимый рецепт курника — быстрый и вкуснее пока не встречала. дочка не есть дрожжевое тесто поэтому для нас пирог с курицей и картошкой на кефире стал островком спасения.

Курник

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют «королем пирогов». . далее

Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. . далее

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. . далее

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. . далее

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. . далее

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! . далее

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. . далее

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют «Царский пирог» либо «Свадебный пирог». Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. . далее

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. . далее

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. . далее

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. . далее

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. . далее

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! . далее

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. . далее

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. . далее

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. . далее

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. . далее

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. . далее

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. . далее

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

 

Источники:

Пирог Курник рецепт с курицей и картошкой в духовке самый вкусный
Курник, рецепт приготовления домашнего курника в духовке — вкусного пирога из курицы с картофелем из бездрожжевого быстрого теста на кефире.
http://chudo-povar.com/kurnik.html
Тесто для курника
Простые рецепты курника с фото в изобилии представлены в тематическом разделе нашего сайта. Мы собрали самые удачные и разнообразные рецепты этого знаменитого блюда русской кухни, именуемого царским.
http://povar.ru/list/kurnik/

COMMENTS