Тревожные сны как избавиться

Как избавиться от плохих снов?

Всем людям снятся плохие сны — кому-то чаще, кому-то реже, правда не все их запоминают. Если вас постоянно беспокоят плохие сны, нельзя игнорировать эту тенденцию, с ней нужно работать. Во-первых, для того чтобы вернуть себе здоровый сон, а, во-вторых потому, что плохие (да и вообще любые запоминающиеся) сны являются сигналами от вашего подсознания, поняв которые, вы не только избавитесь от плохих снов, но и сможете решить психологические проблемы, не дающие вам покоя наяву. О том, как избавиться от плохих снов, мы расскажем вам сегодня.

Для начала нужно понять разницу между плохим сном и ночным кошмаром. Во время кошмара человек испытывает настоящий ужас, оцепенение, которое не проходит долгое время после пробуждения. Если вас мучают кошмары, и вы боитесь ложиться спать, необходимо обратиться к врачу-психотерапевту, он поможет решить вашу проблему на глубоком уровне. Что же касается плохих снов, вам под силу справиться с ними самостоятельно. Когда нужно узнать значение сна, мы заглядываем в сонник, а если необходимо разобраться в причинах возникновения плохих снов, первым делом проверяем свое душевное состояние.

Наиболее распространенная причина плохих сновидений — стресс. До тех пор, пока вы не снизите уровень стресса и не решите проблемы, которые держат вас в напряжении в реальной жизни, избавиться от плохих снов будет сложно. Еще одна причина заключается в неспособности принять решение. Если вы откладываете какое-то важное решение, и это сильно вас тревожит, ощущение подвешенности и безвыходности проявляется через подсознание в виде тревожных снов.

Часто мы, сами того не понимая, провоцируем плохие сны своим поведением и отношением к здоровью. Согласно исследованиям человеческого сна, вы увеличиваете свои шансы проснуться в холодном поту от нехорошего сна, если:

  • Едите на ночь острую, жирную пищу и вообще наедаетесь перед сном. Это усиливает метаболизм и активность головного мозга, в результате чего появляются плохие сны.
  • Употребляете алкоголь перед сном. Чрезмерное употребление алкоголя может стать причиной неприятных снов.
  • Принимаете лекарства. Некоторые медикаменты (антидепрессанты, кетамин, барбитураты и т.д.) также могут вызывать тревожные сновидения.

Во время болезни, которая сопровождается повышенной температурой, человек часто видит плохие сны, но, как правило, они исчезают вместе с болезнью. Что касается повторяющихся плохих снов (то есть, снов с одним и тем же сюжетом и исходом), избавиться от них можно двумя вариантами. Во-первых, поняв, к какой ситуации в вашей жизни эти сны относятся, и решив ее. Во-вторых, попробуйте осознать себя во время очередного плохого сна и изменить его развитие. Контролируйте сон и сделайте его приятным, победите противника, если с кем-то боретесь, упадите на мягкую перину, если летите вниз головой и т.д.

Возможно, вам будет интересно почитать, как правильно ложиться спать, чтобы сон был спокойным и приятным.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Как избавиться от тревожного сна?

Не сплю,а постоянно просыпаюсь сквозь дрему.В итоге утром вся разбитая. Как избавится от тревожного сна?

Рекомендации на эту тему широко известны. Не наедаться на ночь и перед сном — спокойная прогулка. Конечно мало, кто их соблюдает. Попробуйте такое упражнение (оно кроме сна подарит вам непередаваемый душевный покой): все, что вам нужно — наблюдать за своими мыслями. Вот как спать ляжете и займитесь. Тонкость тут следующая — то, что все называют мыслями это всего лишь ассоциации. И появляются не в результате размышлений, а лишь как отклик на некоторые впечатления — ощущения, звуки, а то и предыдущие ассоциации. Важно, что держатся они в сознании ровно столько, сколько вы верите, что это ваша мысль. Поэтому наблюдайте за ощущениями и тем, как в ответ на них накатывают ассоциации. И практически тут же исчезают, а за ними приходят новые. Похоже на морской прибой. Попробуйте и ваш сон быстренько станет спокойным.

А я, наоборот, предлагаю хорошую физическую нагрузку, но только в течение дня. Если весь день работать, да еще и на свежем воздухе, то сон придет сам собой и будет очень крепким. А еще заведите себе определенный ритуал отхода ко сну. За час до предполагаемого засыпания выключаем все электронные приборы, никаких телевизоров и компьютеров, телефонов и т.д. Почитать книжку, сделать самомассаж, медитацию . Совершить определенный круг дел, который будет повторяться ежедневно. Со временем организм будет воспринимать эти действия, как сигнал к засыпанию.

Как избавиться от тревожных снов (кошмаров)?

б. передают со слов Абу Мас’уда Аль-Бадри, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «тому, кто станет читать два последних аята из суры «Корова», этого будет достаточно.» (Аль-Бухари,3786; Муслим 807).

Наваби пишет: «как говорят смысл хадиса в том, что эти аяты будут достаточно от ночного пробуждения, или же от шайтана, или же от бедствий, или же возможно от всех их». (комментарий к Муслиму», 6/91, 92).

в. Сообщают, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила, что: «когда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) отправлялся спать, то читал «Скажи, Он Аллах Един» и …, дул на ладони и протирал ими лицо и тело, до тех мест, куда доходили руки. А когда он заболел, то приказал мне делать для него тоже самое.» (Аль-Бухари,5416;Муcлим,2192).

г. Сообщают. Что Абу Хурайра сказал: «Когда кто-то из нас отправлялся спать, то посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приказывал ему ложиться на правый бок и читать следующую молитву»: «О, Аллах, Господь небес, земли и Господь великого Трона! Господь наш и Господь всего сущего! О, Раскрывающий зерно и косточку! О, Ниспославший Тору, Евангелию, и Различение (Коран)! Прибегаю к тебе от зла всякой подвластной Тебе вещи. О, Аллах, Ты – Первый и не было ничего до Тебя. Ты – последний, и не будет ничего после Тебя. Ты – Высочайший и нет ничего над Тобой. И Ты – Ближайший, и нет ничего ближе Тебя. Верни за нас долги наши и избавь нас от бедности!» (Муслим,2713)

д. сообщает, что Абу Хурайра говорил: « Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сказал: «О, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) скажи мне молитву, которую я должен буду произносить утром и вечером ». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Скажи»: «О, Аллах, Знающий сокровенное и явное, Творец небес и земли и Владыка всего. Свидетельствую, что нет божества, кроме тебя, прибегаю тебе от зла души своей, от зла шайтана и его многобожия». И добавил: «говори это утром и вечером, и когда будешь ложиться спать». (Тирмизи, 3392, Абу Дауд, 5067).

а. Передают со слов Абу Катады (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Благое сновидение от Аллаха,а дурное от шайтана. Так пусть же увидевший то, что ему не понравиться трижды сплюнет налево и обратиться к Аллаху за помощью от шайтана и поистине, тогда (увиденное им во сне) не повредит ему» (Аль-Бухари, 3118; Муслим, 2261).

б. Передают со слов Джабира (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-нибудь из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть трижды сплюнет налево, трижды обратиться к Аллаху за защитой от шайтана, а затем повернется на другой бок»(Муслим, 2262)

в. Передают со слов Абу Хурайры, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-нибудь из вас увидит во сне то, что ему не понравится, пусть встанет и совершит молитву (салят) и не рассказывает об этом людям». (Муслим 2263)

Я желаю, чтобы каждый мусульманин придерживался того, что завещал ему пророк (да благословит его Аллах и приветствует) перед тем, как отправиться спать, дабы не приблизился к нему шайтан. И если человек будет придерживаться завещанного ему пророком (да благословит его Аллах и приветствует) во время испуга и пробуждения ото сна, то пройдет его печаль и тревога.

Почему снятся плохие сны и как избавиться от них

Сны — нормальная особенность человеческого разума, время от времени они снятся всем, хотя и не каждый человек может с утра припомнить, что же ему приснилось. Однако есть такие сны, которые врезаются в память прочно и могут вызывать тревожное состояние еще несколько дней спустя — это кошмары. Они могут быть разными — от снов про опоздание на работу, до жутких картин с катастрофами, но, в любом случае, такие сны могут значительно повлиять на психологическое состояние человека.

Кошмары — это лишь плод работы подсознания, не нужно тревожиться и ожидать, что увиденное во сне непременно произойдет и наяву.

Учеными доказано, что сны на реальность не влияют, поэтому если кому-то сниться, как его увольняют с работы или он попадает в катастрофу, то это не значит, что сон сбудется. При этом на подобные сны стоит обратить внимание в другом плане. Почему снятся плохие сны? Это некий сигнал подсознания о том, что с организмом или психологическим состоянием человека что-то не в порядке. Проблемы, вызывающие кошмары, могут иметь разный характер.

Разобравшись, почему снятся плохие сны, следует заняться устранением причин, чтобы избавить себя от неприятных кошмаров по ночам и нормально высыпаться.

  1. Не есть на ночь слишком много и не употреблять алкоголь перед сном. Для нормализации пищеварения рекомендуется есть за 4 часа до сна и не включать в меню на ужин острые и жирные блюда.
  2. Если кошмары из категории тех, которые говорят о проблемах со здоровьем, то стоит выбрать время и обследоваться у врача.
  3. Нужно разобраться со своими стрессами. Для этого стоит сесть и подумать о том, что могло настолько побеспокоить, выявить причину и придумать способ ее устранения или объяснить самому себе, что беспокоиться тут не о чем, если в произошедших проблемах действительно виноват кто-то другой.
  4. Здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом и правильный режим питания способствуют хорошему сну и самочувствию.

Не стоит пытаться заглушить свои кошмары постоянным приемом снотворного. Это только осложнит ситуацию. Лучше разобраться с проблемой сразу, чем тянуть до серьезных последствий.

Подводя итог, можно сказать, что кошмары — это лишь тревожные сигналы подсознания, которых не нужно бояться, к ним нужно прислушаться и решить возникшую проблему. А чтобы успокоиться после внезапного кошмара, можно умыться прохладной водой или выпить чаю, заодно мысленно сказав себе, что это только сон, который ни в коем случае не сбудется.

Источники:
Как избавиться от плохих снов?
Всем людям снятся плохие сны — кому-то чаще, кому-то реже, правда не все их запоминают.
http://kakpravilno.biz/2011/11/kak-izbavitsya-ot-ploxix-snov/
Как избавиться от тревожного сна?
Не сплю,а постоянно просыпаюсь сквозь дрему.В итоге утром вся разбитая. Как избавится от тревожного сна? – ответы на портале Otvet.expert
http://otvet.expert/kak-izbavitsya-ot-trevozhnogo-sna-566620
Как избавиться от тревожных снов (кошмаров)?
Как избавиться от тревожных снов (кошмаров)? — Женский сайт Подружка.com
http://www.podrujka.com/news.php?art=1477
Почему снятся плохие сны и как избавиться от них
Сны — нормальная особенность человеческого разума, время от времени они снятся всем, хотя и не каждый человек может с утра припомнить, что же ему приснило
http://samorazvitie-i-motivaciya.ru/2015/pochemu-snyatsya-plohie-snyi-i-kak-izbavitsya-ot-nih.html

(Visited 7 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (1)

колготки со швом Колготки со швом Модные тенденции, стильные советы, новинки косметологии Колготки… (1)

Зимние модные дутики keddo Дутики Keddo Купить в on-line магазине Лучшая цена - 2150… (1)

Гантели калории 7 мифов о фитнесе: не бойтесь гантелей и не считайте… (1)

Все изменяют 20 фильмов для тех, кто мечтает все изменитьВспомните, как часто… (1)

COMMENTS