Тыквенный суп пюре

Суп-пюре из тыквы

Рецепт от: Juliya

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.

Суп-пюре из тыквы

  • 600 г очищенной тыквы
  • 2 шт картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 50 г твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка
  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Овощи для приготовления супа

Пюре из тыквы и картофеля

Приготовление супа-пюре из тыквы

Поджаривание специй

Тыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (80) к записи «Суп-пюре из тыквы»

Спасибо вам большое за рецепт! Обожаю ваш сайт! Приготовила этот суп, только увеличила количество продуктов – очень вкусно получилось. Очень нравиться, что на вашем сайте представлены простые и вкусные вегетарианские рецепты.

И Вам большое спасибо! Я очень рада, что Вам нравится сайт

Вы знаете, я думаю, что вы когда-нибудь выпустите свою книгу рецептов)) И я ее куплю обязательно и уверена, что не только я.

Спасибо, Наталья, что верите в меня

Вы мне столько делаете комплиментов, что я так и загоржусь

Здорово! Когда варишь овощи, из них выходит все самое лучшее и полезное. Тыква сама по себе очень полезный овощь, тыквенный сок употребляют как лекарство. Благодарю!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, даже сын ел. Совсем не лишними оказались сухарики.

Замечательный рецепт: готовить просто, а получается вкусно! Тыквенные семечки добавлять обязательно!

В следующий раз хочу поэкспериментировать с составом овощей: морковка, сельдерей… наверное будут уместны.

Juliya, спасибо за ваш труд! Сайт просто находка для начинающих вегетарианцев

Спасибо, Татьяна! Я рада, что Вам понравился рецепт

Вы правы, морковка и сельдерей очень уместны! Варианций на тему тыквенного супа немало. Я еще его по желанию готовлю остреньким, с чили и сладким перцем, ну чесночек, если кто употребляет.

тыквенный суп мой любимый. я бы хотела поделиться своей модификацией. готовлю я на глаз и количество ингридиентов может варьироваться, но тыква преобладает.

я ставлю кастрюльку на огонь, добавляю масло топленое. туда кладу специи. у меня это мускатный орех, асафетида и маленький стручек чили (можно хлопья чили или просто в порошке). обжариваю это слегка и добавляю порезанные кубиками тыкву, морковку, сладкий перец. заливаю водой так чтобы сантиметр овощей бвл над водой. посолить нужно хорошо тк и морковка и тыква очень сладкие. через 10-15 минут добавляю томатного пюре (или помидоры кубиками) и сливок. все ароматно кипит еще пару минт. выключаю газ и взбиваю блендером до однородности.

подаю с листиками базилика. обожаю легкое островатое послевкусие чили хотя сам суп просто очень нежный.

Приготовила сегодня этот супчик. Очень вкусно!Вместо молока добавила сразу в пюре жирные 40%сливки.Питательный,вкусный,лёгкий для желудка,просто и быстро готовится. Юлия,спасибо большое за замечательные рецепты. И также спасибо за возможность получать сообщения о новых рецептах! Благо Дарю за Вашу заботу и помощь своим сайтом.

Спасибо большое, Наталья! Рада быть полезной

Очень очень вкусно получилось! и главное просто и легко! Спасибо Вам за такие идеи!

И Вам спасибо, что пробуете и делитесь впечатлениями

Юля,за 2недели готовила пять раз этот тыквенный суп пюре, так он мне понравился . Юля,как же мне нравятся Ваши рецепты и нравится по ним готовить! Единственный “минус” ,блюда так хороши,что хочется их повторять- влюбляешься….а когда же новые рецепты осваивать?! Благо Дарю за Ваш труд.

Вы меня очень вдохновляете своими комментариями )))

спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить только что)

Правда, цвет странный получился, как будто молоко свернулось что ли..такое возможно? на вкус – оочень, надеюсь, будет хорошо и после..)))

Valentina, наверное, молоко немного подкисло и поэтому свернулось. Вообще, такого не должно быть. Но ничего страшного не будет, не переживайте )))

Добрый вечер всем! Только сготовила супчик… мммм, выше всяких похвал! :eat:, и никакого намека на сладость! Только вместо петрушки я положила листья сельдерея, как говорится, что было). Спасибо большое, еще одно ваше блюдо в нашем рационе

отдельное спасибо от мужа, он вообще очень избирателен в еде и главное в еде это острота и неузнаваемость нелюбимых продуктов

Добрый день, Светлана! На здоровье Вам и мужу!

Мне очень приятно, что вам понравился этот суп-пюре

Сделала сегодня такой супчик на первое, очень вкусно, ела похожий тыквенный суп в вегетарианском кафе, но они конечно не признаются что туда ложили. Спасибо Вам.

Сделал сегодня. Получилось офигенно) Спасибо!

На здоровье, Сергей!

Огромное спасибо за рецепт! Замечательный суп!

Приготовила этот суп, очень понравился, спасибо за рецепт огромное!! только вместо молока положила сливки 10%.

да и сайт просто открытие для меня.Муж начинающий веган, а тут все рецепты как раз для него!

Спасибо, Наталья! Рада быть вам полезной!

Спасибо огромное за рецепт этого супа! просто фантастика! легко и быстро готовится, красиво выглядит. мой сын и муж его просто обожают. сын(6лет) просит его приготовить чуть ли не каждый день . и прозвал его ” мой любимый оранжевый!.

Спасибо за рецепт! Очень заинтересовалась. Сегодня, наверное, попробую приготовить.

Подскажите, пожалуйста, а если молоко заменять сливками, то сколько их нужно взять, столько же – 200 мл?

отвечу вместо хозяйки сайта, т.к. готовила и с молоком и со сливками10-15%. Со сливками мне больше нравится, причем тут особо даже разницы нет 250 гр или 200гр.

Наталья, спасибо большое за ответ!

Сегодня приготовила этот супчик- ну очень славный получился! Мне понравился!Вкус, остринка – самое то))

Очень вкусно, даже не ожидала.

Юлия, добрый день! Я еще свежую тыкву не срывала, у меня с той зимы замороженная, как вы думаете, я суп не испорчу?

Здравствуйте, Юлия! Думаю, не испортите. Смело добавляйте замороженную, надо ведь ее тоже использовать, а то скоро новые тыквы будут.

Спасибо за рецепт всегда буду такой же суп готовить!

Это автору этого супа

Добрый день, Валерия! Спасибо большое!

Юля, вервый раз на вашем сайте и первый раз делала что то из тыквы. Думала будет приторный вкус но ради пользы решилась! В итоге таааак вкусно получилось! лучше чем мой любимый крем суп из шампиньонов! Спасибо!

Алена, я очень рада, что Вам понравился суп! Спасибо большое за отзыв!

Приготовила вчера супчик, только вместо молока использовала плавленный сыр “дружба”, а также добавила поджарку из моркови и лука… на удивление вкусный суп получился

спасибо за рецепт

Сегодня приготовили с женой суп и просто балдеем!Добавили чесночок,сырок натерли, ну вкуснятина нет слов. Раньше рубил и удобрял малину, а теперь нашел применение с пользой для себя. Спасибо за совет

Juliya, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за рецепты и за то, что вдохновляете готовить.

Приготовила сегодня тыквенный суп именно по этому рецепту, раньше готовила похоже, но без специй. Суп у меня получился горький я так расстроилась. Ведь это очень вкусный суп. Думаю, может пережарила специи. Можно от привкуса горечи как-нибудь избавиться?

Попробовала тыкву – оказывается, это она горькая. Не повезло.

Очень вкусный супчик, вместо зерен горчицы положила молотую, вместо асафетиды- чеснок, вместо молока, в конце добавила сливки. Вкуснятина… Спасибо!

Купила сегодня тыкву…..буду готовить супчик,рецепт читала и слюнки бежали

отличный супчик. Спасибо огромное за такие вкусные рецепты))))

А если супчик с молоком, чеснок добавлять можно? с зеленью, в конце

хочу приготовить супчик. только у меня нет блендера Подскажите, миксером взобьеться. жду ответ, спасибо заранее

Можно не взбивать блендером, а помять “давилкой”, мне так даже больше нравится, чтоб небольшие кусочки были.

Я картошку не добавляла, суп очень сладкий получился, даже не знаю как его спасти в следующий раз по рецепту делать буду.

А соль вы добавляете? Спрашиваю потому, что обычно в рецептах про соль упоминают, если надо. Я сама сегодня приготовила – получилось очень вкусно – добавляла соль, а из “специй” обжарила в масле только головку чеснока и черный перец.

Марина, конечно добавляю, просто забыла указать)) Спасибо, что заметили! Рада, что Вам понравился тыквенный суп

Юля, спасибо за идею:) супчик получился отменный! мужички мои ели и причмокивали за неимением петрушки, положили укроп и семечки, вкусно ооочень!

Спасибо! Очень вкусно!

отменный супчик получился, спасибо большое!

добавила еще листья пажитника и крутоны)

Здравствуйте,а мне надо приготовить 2хлетнему внуку,но у него аллергия на молоко. Подскажите ,пожайлуста,рецепт.

Людмила, просто замените молоко водой.

Если вместо молока или сливок будет вода, вкус сильно пострадает?

Ольга, можно конечно совсем без молока, сливок, сметаны. Просто будет более сладковатый вкус.

Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Юля, спасибо огромное за рецепт!Вы большая умница! С вашим сайтом жить стало легко и весело!Не люблю однообразную еду! Супчик замечательный! Я добавила вместо молока сливки и сделала его погуще. А вот специи добавила по рецепту Елены Чекаловой. Она спец большой по кулинарии.И эту смесь она рекомендовала для тыквенных супов и пирогов. Вот состав: 1 ст.л.корицы + 1ч.л. мускатного ореха + 1ч.л. имбиря сухого + 1\2 ч.л.молотой гвоздики + 1\2 ч.л. молотого душистого перца. Все специи молотые смешиваете и добавляете по вкусу от 1\2 до 1 ч.л. в блюдо.

Фантастический суп! делала без имбиря с зажаркой из лука и морковки! непередаваемая вкуснятина! спасибо за рецепт

Вкусно!! Не хватаем чего-то пожевать – в следующий раз добавлю зажарку)) И семечки!

А мне больше всего нравится с сухариками (домашними)

Спасибо, вышло привосходно И Галине за набор специй отдельное спасибо

Юля, спасибо! Очень вкусно и красиво! Благодарю!

Спасибо! Открыла для себя тыкву, раньше могла есть её только в свежем виде, и не иначе.

Большое спасибо за рецепт. Не думала, что будет так вкусно

Огромная благодарность Вам Юля, за этот рецепт, такой простой и вкусный, муж не ест тыкву вообще, а этот суп съел и добавки попросил, не поверил, когда сказала из чегоO?, сама в восторге, ну очень нежный и вкусный получается. И ещё хочу сказать большое спасибо Вам Юлечка, за эту прекрасную бульонницу, очень она мне понравилась, так неожиданно и приятно, фото прилагаю

Оксаночка, на здоровье! Мне тоже очень-очень приятно, что Вам понравился и суп, и бульонница))

Спасибо за такое красивое фото!

Спсибо за интересный рецепт! А сыр надо на включенной плите сначала расплавить в супе перед подачей или нет?

Алия, нет, не нужно. Сыр просто в тарелку с горячим супом перед подачей добавить

Супчик обалденный, наивкуснейший! Простенький! Мои доченьки в восторге и я в том числе. Благодарю!

Очень вкусный суп) Для промозглой погоды самое то. Специи доводят вкус до ресторанного. Моя семья в восторге. С сухариками темного хлеба замечательно)))) Спасибо за рецепт)

Алена С., очень рада, что Вам понравилось))

Спасибо за рецепт.очень вкусно.

Очень простой рецепт и обалденно вкусное блюдо) Второй сезон готовлю и наслаждаюсь) спасибо огромное автору)

На здоровье, Юлия! Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что рецепт у Вас прижился

Готовила без молока. Отлично получилось! Даже не смотря на то, что тыква не самая удачная попалась.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Полезные конфеты с орехом Макадамия
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Как у вас проходил переход на вегетарианство?

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • Juliya:Людмила, почему вряд ли? 🙂 Уверена, у …
    • Juliya:Спасибо, АшатаН! Буду очень рада, если Вы поуча…
    • Людмила:И я буду ждать с нетерпением))) Участвовать вря…
    • АшатаН:Ура. Спасибо, Юлия. Буду очень ждать, с нет…
    • Элен:Оййййййй))))))), такие смешные)))))))) Но увере…
    • Элен:сами балкарцы пропускают и картошку, и сыр чере…
    • Элен:Есть еще один маленький секретик, который я сам…
    • Калинди Прия:Вкуснотень. Разлетелось за мгновение. Вода не п…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Тыквенный суп: ТОП-5 рецептов

    Тыквенный суп лучше всего готовить из запеченной тыквы. Ее запекают в духовке до мягкости, затем остужают, срезают верх, вынимают семена и мякоть. Мякоть протирают через сито или с помощью блендера. Получившееся пюре доводят до кипения, добавляют сливки или бульон.

    В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Готовый суп подают с тыквенными семечками, гренками или орехами.

    Рецепт легкого супа для любителей тыквы.

    Согревающий осенний суп с необычным пряным вкусом.

    Рецепт тыквенно-картофельного супа с паприкой, имбирем и карри.

    Рецепт полезного супа-пюре из осенних овощей.

    Готовим вегетарианский тыквенный суп с чесноком.

    Источники:
    Суп-пюре из тыквы
    Рецепт с фото вкусного и полезного супа-пюре из тыквы и картофеля. Тыквенный суп богат бета-каротином и особенно полезен детям.
    http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/recept-supa-pyure-iz-tykvy.html
    Тыквенный суп ТОП-5 рецептов
    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп
    http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/340161-Tykvennyj-sup—TOP-5-receptov

  • COMMENTS