Умывальников начальник и мочалок

Умывальников начальник и мочалок

Умывальников начальник и … мочалок командир

Саво Куюнджич начал бизнес в России с торговли сантехникой

«Надолго ли дураку хрустальный молоток!?»
— русская поговорка.

Как бы мы не относились к нынешним олигархам, мы не можем не признать тот факт, что какими-то талантами они все же не обделены. Хотя бы организаторскими. В условиях крайней концентрации капитала, империи Юкоса, Интерроса, Альфа-групп, Газпрома, достаточно эффективно управляют активами, превышающими по своим размерам суммарный бюджет двадцати самых крупных российских регионов. Да и само формирование подобных империй требовало от их создателей проявления недюжинных способностей и знаний во всех областях права, экономики и управления. И как бы мы не относились к олигархам, в их умственных способностях не усомнился никто.

До того, как стать премьер-министром, Виктор Черномырдин прошел все ступени служебной лестницы и знал то, чем управлял, как говорится, изнутри. Рем Вяхирев начал свой путь в кабинет главы Газпрома из сибирской тундры и таежных нефтегазовых промыслов.

Забегая немного вперед, следует отметить, что кое-кто в правоохранительных органах считает Куюнджича хитрым и способным игроком, действующим в интересах западных производителей авиационных турбин, таких как Роллс-Ройс и Пратт энд Уитней. Судя по результатам его деятельности, задачей Куюнджича отдельные сотрудники органов государственной безопасности считают полный развал производства российских авиадвигателей. Однако, мне представляется, что данная оценка является излишне лестной. И вот, почему.

Как было сказано выше, «империя «Технологии моторов»» прекрасно функционировала до 2001 года, состояв всего из четырех человек. Большего количества тружеников технологическая цепочка перекачки денег Газпрома в закрома Лихтенштейна и Швейцарии не требовала. И все бы так и шло дальше по накатанной схеме, не сыграй судьба с Куюнджичем и Ховановым злую шутку. Поддавшись на собственный пиар, они и впрямь решили, что могут стать олигархами в области производства авиадвигателей. Денежный дождь, хлеставший из газовой трубы в их карманы, затмил разум начальника умывальников и командира мочалок. Получая от Газпрома многомиллиардные суммы по льготе в городской бюджет на строительство комплекса «Москва-Сити», вместо строительства теплоэлектростанции и аквапарка с гостиницей, инженер Саво и его верный оруженосец Хованов начали скупать акции предприятий, участвующих в технологической цепочке производства авиадвигателей.

Так, на газпромовские миллиарды были куплены акции московского ОАО «ВИЛС», подмосковного ОАО «Ступинская металлургическая компания», премского ОАО «Авиадвигатель», московских ЗАО «Сити-энерго», ЗАО «Аквасити-палас» и многих других. То, что ни одной акции данных предприятий не досталось ОАО «Газпром», думаю, не стоит и говорить. Мечтой Куюнджича и Хованова было наполнение собственных, а не государственных закромов.

С этого момента «империя «Технологии моторов» начала бурную производственную деятельность. Насколько примитивны были представления руководителей «империи» о науках экономики и управления, настолько же примитивны стала их деятельность на поприще руководства данными предприятиями.

Красочной характеристикой способностей менеджеров от умывальников и мочалок стали даже не экономические, а спортивные достижения этой парочки. Помимо выкачивания газпромовских миллиардов якобы на строительство комплекса «Москва-Сити», Куюнджич и Хованов «озаботились» развитием отечественного спорта. Получив по описанной выше схеме два миллиарда рублей (!) на развитие материально-технической базы мини-футбольного клуба «ГКИ-Газпром», Куюнджич стал его президентом. В результате такого президентства, некогда один из сильнейших клубов страны снялся с чемпионата России. После того, как начальник умывальников провозгласил себя еще и президентом хоккейного клуба «Крылья Советов», команда, участвовавшая до прихода к ее руководству инженера Саво в играх плей-офф суперлиги, вовсе вылетела из дивизиона сильнейших клубов России.

Следующей порцией инвестиций стала покупка инженером Саво производства легких сплавов завода «ВИЛС» за 50 миллионов газпромовских долларов. Производство на ВИЛСе за два года правления генерального директора Хованова упало в несколько раз. Как говорят специалисты, ВИЛС стал убыточным предприятием, а заработная плата на заводе не выплачивается уже несколько месяцев.

Что касается непосредственно производства авиадвигателей, то пермские моторостроители, быстро осознав, что инженер и оруженосец могут им помочь разве что в обустройстве заводских сортиров, не дали парочке успеть проявить свою разрушительную силу на хорошо организованном производстве авиадвигателей и попросту отстранили их от производственного цикла.

Что касается поставки оборудования для теплоэлектростанции «Москва-сити», то здесь фантазия олигархов была такой же прямолинейной как и извилины в головах некоторых homo sapiens. Оплатив на лихтенштейнскую фирму все того же Куюнджича «Дженерал авиэйшн» сумму в 150 миллионов долларов (!) ЗАО «Сити-Энерго» приобрела турбины…, угадайте какого производителя? Правильно, конечно же, не отечественного, которого так рьяно языком поддерживают Хованов и Куюнджич, а зарубежного – фирмы Альстом. Очень примечательной стала сумма контракта «Дженерал Авиэйшн» и «Альстом» — 50 миллионов долларов. Остальные 100 миллионов долларов осели в кармане Начальника умывальников. Мечта начала сбываться.

Также не столь оригинальными стали траты газпромовских денег и при строительстве Аквапарка в комплексе «Москва-Сити». Действуя в своем стиле, Хованов заключил договор между ЗАО «Аква-сити палас» и ОАО «ВИЛС» на разработку проекта металлических конструкций крыши Аквапарка. Стоимость проекта (!), который директор ОАО «ВИЛС» Андрей Хованов собирается разработать для Андрея Хованова – директора ЗАО «Аква-сити палас» составляет четверть всей суммы, выделенной на строительство Аквапарка – 750 миллионов рублей или 25 миллионов долларов.

Конечно, вопрос расходования средств самой мощной финансовой монополии не может не интересовать всех патриотически настроенных граждан страны, однако по закону, предъявить претензии по данной сделке руководителю ЗАО «Сити-Энерго» и ЗАО «Аква-сити палас» — Хованову могут только акционеры возглавляемого им предприятия. И претензии могут иметь не только хозяйственную суть, но и носить уголовный характер. Правда, и новое руководство ОАО «Сити» вправе поинтересоваться расходованием средств, переданных им в адрес ЗАО «Сити-Энерго» и ЗАО «Аква-сити палас», возглавляемых все тем же начальником мочалок.

Судя по всему, господам Хованову и Куюнджичу осталось не очень много времени для проявления своих поистине незаурядных способностей на ниве разрушения всего и вся, что попадает под их управленческий контроль. Даже полмиллиарда газпромовских долларов при темпах их осваивания, взятых «империей «Технологии моторов»», не могут быть вечным неразменным пятаком. Все кончается. Кончается и эра неэффективных собственников, в руки которых в постперестроечный период во многом случайно попали значительные куски государственного богатства. Обидно то, что большая часть этого достояния перетекает в руки разного рода международных аферистов и оседает где-то в горах Швейцарии в виде остатков на счетах Куюнджича, являющегося гражданином неизвестно какой страны, и на побережье Средиземного моря в виде вилл Хованова, имеющего вид на жительство в Италии.

Ходят слухи о том, что кое-кто из членов московского правительства лоббирует финансирование строительства за счет бюджета города ряда теплоэлектростанций на основе газогенераторных установок. Поговаривают, что основным подрядчиком по многомиллиардным контрактам хотят сделать все того же Куюнджича. Безусловно, сортирные олигархи изрядно потратились на реализацию вышеописанных схем. Но москвичи-то тут причем?

Источник:
Умывальников начальник и … мочалок командир
Умывальников начальник и … мочалок командир. CompromatWiki
http://compromatwiki.org/%D0%A3%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B8_%E2%80%A6_%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80

Умывальников начальник и мочалок командир

Все мы помним эти строчки из замечательных детских стихов Корнея Чуковского, и в голове возникает образ громадного, с тазом на голове вместо шляпы, с руками-полотенцами Мойдодыра.

Еще совсем недавно мы обходились без этого чудесного предмета интерьера ванной комнаты, довольствуясь просто раковиной-умывальником, а всевозможные упаковки стиральных порошков, средств для чистки кафеля и прочего прятали за не всегда красивый пластиковый «экран».

С тех пор много воды утекло, и сейчас способов обустройства ванной комнаты существует великое множество. Мало того, что строительные гипермаркеты и рынки предлагают всевозможные коллекции керамической плитки для отделки стен и пола и смесители, причем у некоторых настолько космический дизайн, что поначалу и не понимаешь, КАК это работает. Прилипающие к телу шторки, так и норовящие соскочить с колец, также ушли в прошлое. Вместо них можно установить специальную раздвижную панель, а можно вообще демонтировать ванну и установить обыкновенную душевую кабину, причем некоторые из них оснащены даже радио, наверное, чтобы было не скучно натирать себя мочалкой.

Однако вернемся к нашим баранам, а точнее, к Мойдодыру. Хотя вряд ли кто-то не знает, напомним, что Мойдодыр – это самый обыкновенный шкаф, в который монтируется раковина со смесителем. У него очень много достоинств.

Во-первых, это прекрасный вариант для маленьких или совмещенных санузлов. Представьте, что вам нужно сложить куда-то уйму коробок со стиральным порошком, чтобы до них не добрались кошка или маленький ребенок, сложить предметы личной гигиены, шампуни, гели, мыло, приобретенные впрок, сложить полотенца и другие мелочи, так необходимые в ванной комнате.

Во-вторых, шкаф-Мойдодыр прекрасно закрывает собой всю водоразводку (трубы). Согласитесь, что они могут весьма подпортить прекрасный вид только что отремонтированной ванной, сверкающей новыми кафелем и хромированными смесителями.

В-третьих, если ваша ванная комната настолько мала, что в ней просто невозможно развернуться, то можно в этот шкаф спрятать и небольшую стиральную машину. Это позволит сэкономить место и не нарушать современным агрегатом общий вид ванной комнаты, выдержанной, например, в египетском стиле.

В-четвертых, если вам позволяет пространство и средства, то дополнительно к шкафу-Мойдодыру вы можете приобрести комплекты мебели для ванной комнаты – высокие шкафы, куда можно повесить пару махровых халатов и сложить большую стопку полотенец, тумбы, куда можно положить грязное белье. И все это будет выдержано в едином стиле и прекрасно друг с другом сочетаться.

Кроме того, практически все Мойдодыры имеют большое зеркало и дополнительное освещение, что позволит вам с большим комфортом приводить себя в порядок по утрам и вечерам. А всевозможные полочки позволят удобно разложить зубную пасту, крем для бритья, щетки и бритвы, не делая лишних отверстий в кафеле.

Однако есть и те, кто жалеет об установке такого шкафа. Например, одна девушка жаловалась, что ее Мойдодыр был настолько хитро и крепко установлен мастерами при ремонте, что когда случилась неприятность в виде протечки труб, ведущих к смесителю умывальника, им пришлось просто отрывать его от стены, чтобы сантехник смог получить доступ к разводке и устранить протечку. Ведь ясно, что не очень удобно орудовать разводным ключом в полной темноте, забравшись в небольшой шкаф. В общем, установить заново его не удалось, и пришлось пойти на дополнительные траты, чтобы привести ванную комнату в порядок.

И еще один минус – довольно высокие цены на действительно качественный и стильный Мойдодыр.

Источник:
Умывальников начальник и мочалок командир
Все мы помним эти строчки из замечательных детских стихов Корнея Чуковского, и в голове возникает образ громадного, с тазом на голове вместо шляпы, с руками-полотенцами Мойдодыра.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3879

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post