Варенье в ведрах

В КГГА запасаются вареньем в банках и медом в ведрах, чтобы лечить простуженных митингующих

В КГГА запасаются вареньем в банках и медом в ведрах, чтобы лечить простуженных митингующих

Медики могут вылечить простуду.

Врачи-добровольцы из Львова едут на Майдан. Это, преимущественно, студенты и интерны, но на каждую бригаду из десяти медиков обязательно должен быть старший, например, преподаватель. Все студенты перед этим прошли курс экстренной подготовки для работы в полевых условиях. Готовили их для оказания первой помощи при травмах и рваных ранах. Уже сегодня врачи-волонтеры планируют развернуть на революционной площади информационный центр и даже целую службу скорой помощи Майдана, — говорится в сюжете ТСН.19:30.

В импровизированном медпункте в помещении КГГА уже подготовились к борьбе с новым врагом — простудными заболеваниями, поэтому запасаются масками, оксалиновой мазью. Больным выдают лечебные леденцы.

Но, отмечают, главные лекарства не здесь, а в коридоре, где размещается столовая, там есть лимоны, варенье в банках, мед в ведрах.

Чтобы не подкосила никакая инфекция, советует держать в тепле ноги и голову. Этим занимаются по ту сторону коридора. Здесь не успевают принимать и выдавать теплую одежду.

Митингующие утверждают они болеют за Украину душой, а чтобы инфекция не подкосила тело, то прыгают на Майдане.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Это, преимущественно, студенты и интерны. Но на каждую бригаду из десяти медиков обязательно должен будет старший преподаватель.

Источник:
В КГГА запасаются вареньем в банках и медом в ведрах, чтобы лечить простуженных митингующих
Медики могут вылечить простуду.
http://ru.tsn.ua/kyiv/v-kgga-zapasayutsya-varenem-v-bankah-i-medom-v-vedrah-chtoby-lechit-prostuzhennyh-mitinguyuschih-337530.html

Варенье без сахара

Варенье без сахара. Готовим по-деревенски в ведре с водой

У сельских жителей есть замечательный способ, который позволяет приготовить варенье без сахара, не применяя сахарозаменители. Варенье получается кислючее, но достаточно густое и

Варенье без сахара, сваренное в банке, кипящей в ведре с водой

ароматное. Такое варенье можно сварить даже на костре или открытой печке, если есть такая в саду или во дворе.

В условиях городской квартиры реализовать замысел приготовления варенья без сахара тоже возможно. Жарковато будет на кухне летом, правда. Но само варенье того стоит. Его потом можно использовать для блинов и оладьев, как сироп к мореному, как начинку для пирогов или, разбавив водой, получить отличный напиток.

Итак, деревенский рецепт приготовления варенья без сахара. Пропорции, как и посуду для приготовления варенья, по желанию, можно изменить.

Для приготовления варенья сельчане берут обычное железное или эмалированное ведро, на треть заполняют его водой, а на дно помещают кусок ненужной ткани. У многих хозяек на такой случай есть деревянная решетка по размеру дна ведра или другой емкости, которую используют для приготовления варенья.

Далее нужна трехлитровая банка. Её заполняют до верха ягодами, предназначенными для варенья.
Можно таким образом сварить варенье без сахара из вишни, черешни, из долек абрикос или персиков.

Банку с ягодами ставят в ведро с водой, а само ведро — на конфорку с огнем. Когда вода в ведре закипит, температуру под ведром поддерживают минимальную, чтобы вода не бурлила от кипения.

Ягоды в бутыле начнут пускать сок и оседать на дно. На освобождающееся место небольшими порциями добавляют свежие ягоды. Они со временем тоже пустят сок и осядут. Таким образом ягоды добавляют в банку до тех пор, пока ягоды перестанут оседать. После последней порции ягод банку с будущим вареньем прикрывают крышкой и варят варенье еще около часа или чуть дольше.

Готовое варенье закатывают крышкой и дают остыть обычным способом.

Сварить три литра варенья без сахара по такому рецепту можно из ведра ягод. Если ягод меньше, то и емкость под варенье можно брать меньше, и ведро меньшего размера или заменить его высокой кастрюлей. Главное, чтобы банка с вареньем была погружена в кипящую воду по «плечики».

Источник:
Варенье без сахара
Сварить три литра варенья без сахара по такому рецепту можно из ведра ягод.
http://vkusnosti.wordpress.com/2015/07/10/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD/

Варенье вёдрами

В цехах завода «Карельский продукт» варят варенье, готовят пюре из ягод и наполнители из фруктов. Даже жмых и семечки не выбрасывают – продают их китайцам для производства БАДов. Предприятие открылось в прошлом году на базе обанкротившейся «Ягоды Карелии» и постепенно набирает обороты.

В большом цехе на Пряжинском шоссе в закрытых котлах кипят ягоды с сахаром. Готовое варенье остывает и по трубам идет на фасовку. Так выглядит рабочий процесс на предприятии «Карельский продукт».

Оно возникло в мае 2017 года на основе обанкротившейся «Ягоды Карелии». Завод простаивал почти два года, пока его вместе со всем оборудованием не выкупил новый собственник – «РусБиоАльянс».

Перезапустить производство оказалось непросто: несколько месяцев ушло только на ремонт инженерных систем и налаживание техники. Удалось вернуть большинство прежних сотрудников: к моменту возобновления работы на заводе числилось пятьдесят человек.

Сегодня предприятие выпускает несколько видов продукции. Варенье, джемы и конфитюры для розницы, основы для морса, фруктово-ягодные наполнители и пюре – для хлебокомбинатов, молокозаводов, кондитерских производств.

Черника — местное сырье. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Карельские дикорастущие ягоды на завод поставляет партнерское предприятие «Карельский ресурс», принадлежащее тому же собственнику, что и «Карельский продукт». На производство брусника, клюква, черника и морошка приходят уже в очищенном и замороженном виде.

— Карельскую ягоду мы покупаем у местного населения, — говорит директор по взаимодействию с органами власти Анна Позднякова. – Сейчас идет подготовка к сезону, и в этом году нам будет нужно примерно 30 тысяч тонн ягоды – это очень большой объем. Будем надеяться, что природа не обидит и лето будет урожайным.

Анна Позднякова. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Если же местного сырья не хватит, ягоды будут покупать в других регионах и даже за границей. Этого не удается избежать и сейчас: сезон сбора сырья в Карелии короткий, а из-за плохой погоды ягод не всегда так много, как хотелось бы.

— «РусБиоАльянс» не замыкается на том или ином активе, а развивает стратегию в области дикоросов, — продолжает Анна Позднякова. – Наша страна в 25 раз больше по площади, чем Финляндия и Швеция вместе взятые, а ягод мы заготавливаем меньше. По примерным подсчетам, сбор дикоросов в России составляет от 3 до 5%, мы планируем его увеличить до 10%. Это вроде бы небольшая цифра, но объем на самом деле колоссальный.

Часть продукции делается из садовой ягоды – малины, вишни, в некоторые сорта варенья кладут добавки – яблоко, корицу, апельсин. Перерабатывают на предприятии и более экзотичные плоды: манго, бананы, киви. Они в цехе превращаются в наполнители и пюре для йогуртов, пирожных и выпечки. Недавно большой заказ сделала компания Coca-Cola: из концентрата от «Карельского продукта» будут делать ананасовый сок.

— Заказ очень большой, объем до 40 тонн в месяц. Он продлится до конца 2018 года, но мы надеемся, что и дальше будем работать с этой компанией, — рассказывает начальник смены Елена Шишкина.

Елена Шишкина. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Сотни банок готовой продукции ждут отправки в магазины. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Одновременно в цехах могут готовить до четырех видов продукции в зависимости от конкретного заказа. Мы застали процесс изготовления черничного наполнителя для одного из питерских хлебозаводов.

Сначала сотрудники вручную перебирают сырье: с «Карельского ресурса» оно приходит очищенным, но иногда все же попадаются мелкие листья или подпорченные ягоды. Сахар тоже проходит инспекцию, чтобы в готовый продукт не попало ничего лишнего. А еще на обеих линиях стоят магнитоулавливатели, которые удаляют случайно попавшие в сырье частицы металла.

После проверки ягоды и сахар засыпают в куттер – варочный котел. Туда же добавляют кукурузный крахмал в качестве загустителя и натуральный ароматизатор. Весь процесс от инспекции до фасовки занимает около двух часов.

— В смену мы готовим около десяти тонн такого продукта, — говорит Елена Шишкина.

Контроль качества ягоды. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Контроль качества ягоды. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Сахар проходит проверку. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Готовый охлажденный наполнитель фасуют в пластиковые ведра по 13 килограммов и в таком виде отправляют заказчику. Это только один вариант тары: наполнители для молочной продукции заливают в так называемые мини-танки (небольшие цистерны), морсы и пюре – в асептические мешки (это стерильная упаковка, в которой продукт дольше хранится без консервантов).

Варенье тоже делают в варочном котле, с помощью автоматизированной линии разливают его по банкам и наклеивают этикетки. Для приготовления пюре есть отдельная установка, в которой ягода нагревается и пропускается через сито.

— У нас есть мощная система очистки воды, — продолжает сотрудница завода. — Мы все знаем, какая вода течет у нас по трубам, выпускать чистую и качественную продукцию на ее основе тяжело. Поэтому мы решили сделать свою очистную установку.

Ягоды загружают в куттер. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Оборудование смотрится очень внушительно. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

…и система управления соответствующая. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Варенье и джемы от «Карельского продукта» можно найти в магазинах и в Карелии, и в других регионах страны. Причем за пределами республики продажи идут даже лучше, чем дома.

— Наверное, дело в том, что в Карелии сохранилась традиция изготовления домашнего варенья, — говорит Анна Позднякова. – Так что упор мы делаем на те регионы, где люди сами ягоды не заготавливают и не варят.

Наполнители и пюре расходятся по всей России. Треть дохода компания получает от экспорта продукции за рубеж. Для этого пришлось серьезно постараться: ездить на выставки в разные страны, презентовать продукцию на разных площадках. Эффект, впрочем, налицо — иностранные партнеры заинтересовались: разнообразные био- и экопродукты сейчас в моде, а Карелия входит в десятку самых экологически чистых регионов России.

Линия по производству варенья. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Первая партия черничного варенья, которое готовили в день запуска завода. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

— У нас есть поставки и в Европу, и в Китай, причем китайцы покупают не только саму продукцию, — говорит Анн Позднякова. – В процессе производства образуется так называемый жмых: кожура и семечки от ягод. В Китае из этого делают БАДы, те же семечки облепихи очень популярны в косметической промышленности. Получается практически безотходное производство.

Сейчас предприятие готовится к новой выставке в Китае – успех требует развития.

В такой таре варенье продается сегодня. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Источник:
Варенье вёдрами
В цехах завода «Карельский продукт» варят варенье, готовят пюре из ягод и наполнители из фруктов. Даже жмых и семечки не выбрасывают – продают их китайцам для производства БАДов. Предприятие
http://rk.karelia.ru/special-projects/delaem-v-karelii/varene-po-trubam/

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (7)

Слова мамы невесты на выкупе Cлова мамы на выкупе невесты Ах, эта свадьба, свадьба… Она… (7)

Как украсить ворота на свадьбу Как украсить ворота на свадьбуУкрашение для шампанского на свадьбу, свадебные… (6)

Как красиво написать буквы на плакате Как красиво написать буквы на плакате мозг off развлекаюсь мозг… (6)

Колготок Как правильно подобрать колготки? Женские колготки – одно из ценных… (5)

COMMENTS