Вина мира

Вина мира

VinoTag — интернет-журнал и блог о вине. Информация о самых известных винах мира. Энциклопедия вина. Дегустационные заметки, рейтинги и отзывы о винах. VinoTag: Drink only wines you like – Вина, которые Вы любите.

Во второй половине 19 века Дон Хосе Равентос (Don Jose Raventos), впечатленный французским шампанским, решил, что сможет создать игристое вино не хуже, чем в самой Шампани. Он освоил классический метод производства игристых вин и уже в 1872 году выпустил первое … читать дальше

Новые вина Украины: Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого. Возрождая историю.

В истории украинского виноделия есть два имени, чей вклад в развитие отрасли сложно переоценить – Князь Лев Голицын, развивавший виноделие в Крыму, и Князь Петр Трубецкой, высадивший первые виноградники в Херсонской области. Их можно назвать первопроходцами и инноваторами своего времени. … читать дальше

Каждый год в третий четверг ноября миллионы людей по всему миру отмечают праздник молодого вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau). В 19-ом веке распитию божоле предавались, в основном, на оживленных ярмарках. Вино разливали либо прямо из бочек в кружки, либо продавали … читать дальше

Какой винный регион – наистарейший в Испании, а вина, изготовленные здесь, пожалуй, являются визитной карточкой испанского виноделия в мире? Яркие и пряные, сверкающие всеми оттенками вкуса, вина этого региона под стать открывающемуся в солнечный осенний день пейзажу виноградников, на которых … читать дальше

Говорят, в погожий день с побережья Сицилии (Sicilia) можно разглядеть очертания берегов Африки и почувствовать дуновение ветра Сахары. Это самый южный остров Италии и самый большой в Средиземном море. Он отделен от Италии не только географически, но и культурно. Любой … читать дальше

Новые вина Украины: Beykush Winery. Николаевский винный эксперимент.

Быть виноделом в Украине – занятие непростое и весьма дорогое. Конкурировать в цене и количестве с заводами-гигантами очень сложно, противостоять существующему законодательству почти нереально, а вывести свой бизнес на прибыль и вовсе из области фантастики. Потому небольшие производители, которые в … читать дальше

Темпранийо (Tempranillo) – истинный испанец, главный сорт в Риохе (Rioja) и Рибере дель Дуэро (Ribera del Duero). Как любому благородному винограду, которому удалось проявить свои сильные стороны, ему постоянно приписывают что-то французское: то происхождение, то характеристики. Изначально были предположения, что … читать дальше

Многовековая история виноделия свидетельствует о разных событиях: драматических и радостных, сенсационных и банальных… И каждый сорт винограда, подобно человеку, имеет свою судьбу и уникальную биографию. Иногда (а может, зачастую) парадоксальную. Таковым оказался жизненный путь сорта гренаш, занимающего чуть ли не … читать дальше

Lugana. Малоизвестная страница итальянского виноделия.

Иметь шикарные пейзажи, хорошие почвы для винограда, одним из первых в Ломбардии получить DOC, но при этом все равно оставаться в тени своих именитых соседей. Это все о Lugana (Лугана). В то время как восточные соседи Soave (Соаве) уже давно … читать дальше

Испанский дневник: День 1. Castillo Perelada. Вино и красивая история в придачу.

Привет, друзья мои. Блоггер из меня никудышный – пишу редко, фоток пощу мало. Спешу реабилитироваться путевыми заметками из последнего испанского вояжа. Постараюсь не занудствовать – только фото, факты и интересные моменты об испанском вине и даже больше о том, что … читать дальше

Источник:
Вина мира
VinoTag — интернет-журнал и блог о вине. Информация о самых известных винах мира. Энциклопедия вина. Дегустационные заметки, рейтинги и отзывы о винах. VinoTag: Drink only wines you like –
http://vinotag.info/

Мир Ресторатора — все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Книга «Вина мира» предназначена для широкого круга читателей.

В книге о великих винах мира читатель найдет сведения о сортах винограда, типах почвы, особенностях климата и методах виноделия, характерных для разных стран.

Эта книга предназначена для тех, кто любит и умеет наслаждаться хорошим вином.

Читатель не только узнает об истории рождения благородного напитка, о его замечательных свойствах, традициях и правилах употребления, но и найдет советы, как создать коллекцию вин, как дегустировать вино и описывать свои ощущения.

Здесь вы найдете интересные факты обо всем, что напрямую связано с вином: о самом вине и бутылках, об этикетках и бокалах, об особенностях выращивания винограда и хранении вина, о различных классификациях вина и предпочтениях знаменитостей…

Чтобы понять природу вина, будущему ценителю придется самому пробовать и набираться опыта. Лишь тогда вино откроет ему свою сокровенную сущность и свои тайны.

Умению обращаться с самым прекрасным в мире напитком приходится учиться долго и кропотливо.

Замечательная книга как для настоящих гурманов винных погребов, так и для тех, кто стремится познать тонкое искусство ценителя этих благородных напитков.

Интереснейшая экскурсия по миру вина вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Наряду с всемирно признанными шедеврами винодельческого искусства: французскими, греческими, итальянскими, немецкими, испанскими или чилийскими, на страницах этой книги представлены во всей своей красе и менее известные напитки – южноафриканские великолепные «поместные», сложные и насыщенные фруктами австралийские, роскошные калифорнийские и не только…

Специальные вина – это, конечно, шампанское – феерический праздничный напиток уже многих поколений; богатый историей яблочный сидр, аристократический херес, солнечная мадера, ароматизированный травами вермут и уникальный кагор.

Не забыта на страницах этой книги и былая гордость нашей страны: крымская Массандра, игристые шампанские вина, грузинские Хванчкара и Цинандали и многое другое.

Можно сказать, что книга «Вина мира» – идеальный подарок для мужчин. Исполнение очень достойное: на мелованной бумаге с красочными иллюстрациями буквально на каждой странице.

Источник:
Мир Ресторатора — все для процветания Вашего ресторанного бизнеса
Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса Книга «Вина мира» предназначена для широкого круга читателей. В книге о великих винах мира читатель найдет
http://mir-restoratora.ru/?p=1524

Мировые вина (58)

Вино изготовлено из отборного винограда сорта Фурминт. Выдержано в дубовых бочках не менее 2-х лет. Обладает слегка терпким вкусом и ароматом с тонами выдержки.

легкие супы, блюда из птицы

Вино из отборного винограда сорта Харшлевелю. Выдержано в дубовых бочках не менее 2-х лет. Облада-

ет слегка терпким вкусом и ароматом.

легкие супы, блюда из птицы

Вино из отборного винограда Фурминт. Выдержано 2 года в дубовых бочках. Вино с легким, приятным вкусом и ароматом. Рекомендуется подавать охлажденным.

Вино изготовлено из отборного винограда сорта Харшлевелю. Отличается тонким, нежным букетом и ароматом.

Бархатистое вино из винограда сорта Мускат Люнель с элегантным ароматом муската. Одно из самых популярных токайских вин.

Вино изготавливается из винограда сортов Фурминт и Харшлевелю позднего сбора без отбора заизюмленных ягод. Выдерживается в дубовых бочках 2 года.

десерты, пирожные, аперитив

Вино характеризуется темно-рубиновым цветом, наполнено ароматами джема, черной смородины, специй, и обладает сбалансированным вкусом.

Вино 2 месяца выдерживается в дубовых бочках, обладает темно-рубиновым цветом, ароматами слив, лакрицы и фиалки, округлым вкусом.

Вино обладает тёмно-рубиновым цветом, букетом с тонами джема, клубники и вишни, а также плотным округлым вкусом.

Обладает светло-соломенным цветом, приятным ароматом муската с нотками свежих фруктов и нежным вкусом с цветочными оттенками.

Обладает насыщенным рубиновым цветом, свежим ароматом и легким фруктовым вкусом.

мясные блюда, десерты

Вино обладает сложным ароматом с фруктовыми нотами и мягким гармоничным вкусом с тонами пряностей.

Вино обладает свежим мягким вкусом и утонченным ароматом.

Вино обладает ароматом с фруктовыми нотами и оттенками ягод, приятным гармоничным вкусом.

Вино обладает свежим, сбалансированным вкусом и ароматом с фруктовыми тонами и цветочными оттенками.

Вино обладает свежим мягким вкусом и утонченным ароматом полевых трав.

Вино обладает светло-соломенным цветом, ярким ароматом тропических фруктов и цитрусовых, во вкусе также ощущаются экзотические фрукты и нотки личи. Долгоиграющее послевкусие со сбалансированной кислотностью.

Цвет интенсивный с вишневым оттенком, чистый и блестящий. Аромат чистый, открытый, яркий. Вкус широкий, фруктовый.

Вино обладает глубоким рубиновым цветом, яркими фруктовыми ароматами, во вкусе прослеживаются красные фрукты и пикантные нотки специй. Полнотелое, сбалансированное вино с длительным послевкусием.

Вино обладает светло-соломенным цветом, букетом ароматов тропических фруктов, во вкусе присутствуют нотки Гуавы, персиков в сочетании с травянистыми оттенками. Приятное послевкусие с хорошо сбалансированной кислотностью.

Вино обладает глубоким рубиновым цветом, ярким ароматом специй и фруктов, во вкусе присутствуют нотки черной смородины, малины в сочетании с душистым перцем, послевкусие длительное изысканное с умеренными танинами.

Вино обладает ярким зеленовато-желтым цветом, цитрусовые ароматы переплетаются с травянистыми и минеральными нотками, сочетая в себе восхитительный баланс свежести и фруктов, завершаясь долгим приятным послевкусием.

Вино обладает ярко-красным цветом с пурпурным оттенком. Интересное сочетание ароматов черники, чернослива и специй. Шелковистый и сладкий вкус с нотками шоколада и мяты. Восхитительное сливочное послевкусие.

Сорта: Вионье 40%, Шардоне 30%, Верментино 20%, Пекорино 10%. В букете ощущается тон абрикоса и кураги из-за преобладания сорта Вионье. Вкус с медовым оттенком и ноткой тёплого пряного хлеба, элегантный и очень мягкий.

Сорта: Негроамаро 40%, Неро де Авола 30%, Монтепульчано 20%, Мерло 10%. Лёгкое, со свежим и ярким ароматом малины, красной смородины и деликатным оттенком дикой мяты, вкусом клубники, малины и красной вишни. Отличный летний аперитив, который подаётся с лёгкими блюдами, дичью или рыбой. Хорошо сбалансированное вино с нежным послевкусием.

Сорта: Примитиво 40%, Монтепульчано 30%, Неро де Авола 20%, Мерло 10%. Аромат вина насыщенный и фруктовый, с тонами изюма, кофе и деликатными оттенками чернослива. Полнотелость и хорошая структура во вкусе сочетаются с глубокими танинами и послевкусием с превалирующим вишневым тоном.

Это молодое вино обладает привлекательным прозрачно-золотистым цветом, и наиболее ярко отражает сортовые характеристики вердехо: яркая кислотность и подвижные цитрусовые, флоральные и травянистые оттенки в аромате.

Вино светло-соломенного цвета с искрящимся отливом. Обладает мягким фруктовым букетом с нотками цветущего миндаля и дыни. Элегантное мягкое и хорошо структурированное вино с фруктовым вкусом и удивительно свежим и стойким послевкусием.

Для белого вина «4 вольте 25» используют собранный на пике зрелости Вионье из солнечной Сицилии, классический Шардоне из Трентино, ароматный Верментино из Тосканы и пикантно сладковатый Пекорино из Марке. В результате получается неповторимое вино, в котором одновременно подчеркнута индивидуальность каждого сорта и достигнута идеальная гармония купажа.

Для красного вина «4 вольте 25» используют подвяленный Примитиво из Апулии позднего ноябрьского сбора, пропитанный солнцем Сицилии Неро д’Авола, выдержанный в дубе не менее 12 месяцев Монтепульчано из Аббруццо и строгий классический Мерло из региона с более холодным климатом – Венето. В результате получается неповторимое вино, в котором одновременно подчеркнута индивидуальность каждого сорта и достигнута идеальная гармония ассамбляжа.

Источник:
Мировые вина (58)
Вино изготовлено из отборного винограда сорта Фурминт. Выдержано в дубовых бочках не менее 2-х лет. Обладает слегка терпким вкусом и ароматом с тонами выдержки. легкие супы, блюда из птицы
http://www.massandrashop.ru/goods/id/8/

Самые дорогие вина

Каждая бутылка вина способна рассказать свою историю. Вино также часто упоминается в многочисленных литературных произведениях и мифах. Для того чтобы произвести отличную партию, нужно принимать во внимание множество различных факторов: климат, температуру, сорт винограда, качество очистки воды и многое другое. Самое качественное и хорошее вино является произведением искусства, истинные коллекционеры хранят его в своих погребах, при этом откупоривают его только в самых исключительных случаях. Мы также решили преподнести дань уважения легендарным маркам вин и представить вам список десяти самых дорогих в мире бутылок вина.

США, урожай 1941 года, цена за бутылку 20 145$

Открывает десятку самых дорогих вин бутылка Каберне Совиньон из долины Напа (Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley) урожая 1941 года. Ее стоимость составляет ориентировочно 20 145 долларов США. Многие истинные ценители утверждают, что этот урожай самый лучший, как и вино, которое когда-либо производили в долине Напа. Оно обладает глубоким ароматом, заставляющим все внутри вибрировать.

Франция, урожай 1934 года, цена за бутылку 24 675$

На девятом месте бургундское вино Конти (Romanée Conti) 1934 года разлива, которое стоит 24 675 долларов за бутылку. Каждый, кто когда либо пробовал это вино, был просто ошеломлен букетом, который хранит в себе его аромат. Некоторые употребляют термин «сексуальный», когда говорят о тонком и чувственном аромате этого вина.

Франция, урожай 1978 года, цена за бутылку 26 000$

Следом за ним идет также бургундское вино из поместья Монтраше (Montrachet Domaine de la Romanée Conti) урожая 1978 года. В этом же году партия из семи бутылок была продана за 167 500 долларов на аукционе, что на тот момент представляло собой целое состояние. На данный момент приблизительная стоимость этого удивительного напитка составляет 26 000 долларов.

Франция, урожай 1947-1948 года, цена за бутылку 33 781$

На седьмом месте Шото Шеваль Блан (Château Cheval Blanc), произведенное в 1947 году. Вино стало настолько знаменитым, что его название служило поводом для многочисленных шуточных афоризмов и даже успело засветиться в знаменитом мультике про мышку-повара «Рататуй». Что удивительно, оно пахнет кожей, шоколадом и кофе. Однако имеет очень насыщенный и тонкий аромат. Стоимость за одну бутылку «Белой Лошади» составляет 33 781 долларов.

Австралия, урожай 1951 года, цена за бутылку 38 000$

Следом идет самое знаменитое вино Австралии — Эрмитаж Пенфолда (Penfolds Grange Hermitage), которое было произведено в 1951 году австралийским виноделом Максом Шубертом, который, после возвращения из Бордо, хотел превзойти возможности французских виноделов. И ему это в какой-то степени удалось. Всего было произведено 160 ящиков этого вина, которое по праву считается лучшим вином, которое когда-либо производили в Австралии. На сегодняшний день стоимость бутылки составляет 38 000 долларов.

Украина, урожай 1775 года, цена за бутылку 43 500$

На пятом месте знаменитейшее крымское вино «Херес», произведенное в 1775 году из Массандровского винограда (Sherry from Massandra Collection). Это вино долгое время хранилось в царской коллекции, однако в 2001 году было продано на одном из европейских аукционов. Каждая бутылка имеет имперскую печать, а ее стоимость — 43 500 долларов.

США, урожай 1992 года, цена за бутылку 80 000$

На четвертом месте знаменитое вино из долины Напа (Napa Valley), которое называется Screaming Eagle урожая 1992 года. Вино имеет насыщенный аромат с фруктовым привкусом. Его стоимость на сегодняшний день составляет 80 000 долларов за бутылку.

Франция, урожай 1945 года, цена за бутылку 114 614$

На третьем месте бутылка Шато Мутон-Ротшильд (Château Mouton-Rothschild) 1945 года выпуска. Его назвали чудом виноделия. Настоящие гурманы оценили бутылку этого произведения искусства в 114 614 долларов на одном аукционе в 1991 году. Такая цена держится и сегодня.

Франция, урожай 1787 года, цена за бутылку 160 000$

Второе место за Шато Лафит (Château Lafite) 1787 года. Оно было продано на одном из лондонских аукционов за 160 000 долларов за бутылку. Вино было разлито еще до покупки в 1868 г. виноградника Chateau Lafite Ротшильдами.

Франция, урожай 1907 года, цена за бутылку 275 000$

А завершает наш список самых дорогих вин на планете шампанское Монополь (Heidsieck & Co. Monopole Champagne) 1907 года разлива. Оно было презентовано русскому царю Николаю II, однако позже было утеряно во время транспортировки на подводной лодке при первой Мировой войне. Затем группа ныряльщиков отыскала его в 1998 году, и на данный момент стоимость этого шампанского составляет 275 000 долларов за бутылку.

Источник:
Самые дорогие вина
Красочные фото, увлекательные описания.
http://protraveler.ru/samye-dorogie-vina/

(Visited 14 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (4)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (3)

Черный отворот Высшая еские услуги + 7 (925) 517-79-02 WhatsApp : +7… (3)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

COMMENTS