Вина украины

Вина украины

Лидер в сегменте супер- и ультра-премиальных

водок в России по объемам продаж

Абсолютный лидер на рынке водки

в России в 2017 году по данным исследования

Коньяки высочайшего качества,

отражающие ценности семьи Camus

Ron Barcelo Imperial

обладает титулом лучшего рома в мире

от Beverage Testing Institute of Chicago

Даже 125 лет спустя, Glenfiddich остается

самым титулованным в мире

односолодовым шотландским виски

Удивительно богатое и интригующее

сочетание растительных ингредиентов,

с доминантой в виде ароматов розы

Один из ключевых игроков

на российском рынке водки

в субпремиальном сегменте

Легенда рынка российского бренди,

один из первых российских брендов в категории

коньяка, ведущий свою историю с 2002 года

Лидер в сегменте супер- и ультра-премиальных

водок в России по объемам продаж

Абсолютный лидер на рынке водки

в России в 2017 году по данным исследования

Коньяки высочайшего качества,

отражающие ценности семьи Camus

Ron Barcelo Imperial

обладает титулом лучшего рома в мире

от Beverage Testing Institute of Chicago

Даже 125 лет спустя, Glenfiddich остается

самым титулованным в мире

односолодовым шотландским виски

Удивительно богатое и интригующее

сочетание растительных ингредиентов,

с доминантой в виде ароматов розы

Один из ключевых игроков

на российском рынке водки

в субпремиальном сегменте

Легенда рынка российского бренди,

один из первых российских брендов в категории

Источник:
Вина украины
Крупнейшая российская алкогольная компания
http://www.sygroup.ru/our_brands/imported_brands/wine_ukraine/

Вина Украины

Во Франции, Италии, Испании и многих других странах вино является гордостью нации. Украина, к сожалению, в их число не входит. Репутация отечественных вин настолько испорчена, что скажи кому-нибудь, что наша страна может быть успешной винной державой, человек, не поверив, рассмеется. Миллионы бутылок некачественных напитков – вот, что мы имеем сегодня. Можно ли среди них найти честное украинское вино, за которое не придется краснеть?

Исторически у Украины был шанс на то, чтобы называться винной страной. Этому всячески способствовали граф Михаил Воронцов и князь Лев Голицын. Назначенный в 1823 году новороссийский генерал-губернатор Воронцов обратил внимание на потенциал крымских земель и решил развивать здесь виноделие. По велению графа на полуостров начали свозить из Франции величайшие сорта винограда. Заговорили, что якобы «Крым скоро заставит забыть, что есть Шампань и Бордо». О Шампани помогал «забыть» Голицын, наладивший в 1880-1890 гг. производство игристых вин в Новом Свете.

Все эти начинания были перечеркнуты в 50-е годы 20 века на очередном съезде ЦК КПСС. Партия решила, что объемы производства вина нужно увеличить вдвое. И вот тут началось уничтожение виноделия. Под виноградники отдавали даже непригодные для них земли, предприятия укрупняли, производство удешевляли, как могли. «Советская машина не только уничтожила «искусство виноделия», но и воспитала три поколения бездарных конъюнктурщиков, которые заняли все ключевые посты отрасли. Стали производить вина низкого качества, использовать огромные дозы серы, увеличивать объем крепленых и сладких вин, так как с ними «проще» работать. Следующий удар – антиалкогольная компания», — пишет в одной из статей Павел Швец, владелец UPPA-winery.

Сухой закон «добил» отрасль окончательно: часть виноградников вырубили, алкогольные напитки, в том числе и вино, запретили, предприятия перепрофилировали.

Казалось бы, советские времена давно позади и пора бы выкарабкиваться из этой ямы. Но не тут-то было. Конечно, за последние годы появилось несколько виноделов-экспериментаторов, пытающихся создать качественный продукт. И некоторые в этом даже неплохо преуспели. Удачными примерами президент ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко называет рислинг Олега Репина (ТМ «Олег Репин»), мерло 2009 года из серии Select «Вин Гулиевых», пино нуар «Колониста», «Shabo Classic», а также продукцию Павла Швеца и Евгения Шнейдериса.

Однако частные винодельни существуют скорее вопреки, чем благодаря созданным в стране условиям. «Создание малого винодельческого предприятия очень затратное мероприятие. Например, один гектар виноградника обойдется в 10-15 тысяч евро. С учетом стоимости лицензии на оптовую продажу алкоголя (500 000 грн) имеет какой-либо смысл производить объем не менее 100 000 бутылок, для которых нужно 20 Га виноградников. Иначе это будет экономически нецелесообразно, потому как стоимость лицензии на каждой бутылке увеличит ее себестоимость до абсурдных цифр», — объясняет владелец «Beykush Winery» Евгений Шнейдерис.

Помимо экономических и бюрократических проблем начинающие виноделы сталкиваются с еще одной и, собственно, самой сложной проблемой – создание продукта, то есть вина. «Многие «специалисты» не очень хорошо понимают, что такое качественное вино. Специалист-винодел с винзаовода считает вино без порока уже хорошим. Такое ощущение, что они просто не пробовали вино, которое делают в мире и вообще плохо представляют, что происходит в современном мире и как выглядит передовое винопроизводство в развитых странах», — отмечает Шнейдерис.

Добавьте ко всему вышесказанное отсутствие культуры потребления вина и низкую покупательскую способность населения – и будет полная картина состояния украинского виноделия. Не самая радостная, нужно сказать, картина. Потому все достойное отечественное вино, которое появляется на рынке, вызывает искреннюю радость. Не так давно мы начали поиски хороших украинских вин и провели дегустацию каберне нескольких производителей. Своими впечатлениями Alessio поделится ниже, а пока мы попросили нескольких участников рынка – сомелье, импортеров, производителей – высказать свое мнение об украинских винах.

Евгений Гонтарук, сомелье Touch Cafe

Юлия Игнатюк, ресторан «Княжий Град»

Я не верю в хорошее украинское вино. Главная причина такого недоверия – это отсутствие качества, а если это самое качество хоть как-то соблюдается, то цена на вино сразу становится заоблачной, как для такого уровня. Исходя из этого, я не вижу смысла ставить в свою винную карту украинских производителей. Честно говоря, в этом случае, мне бы было стыдно за труд людей, которые делали эти вина. Простыми словами, на данном этапе я против украинских вин.

Кристина Ксиниас, генеральный директор компании-импортера «Долмарт»

В настоящее время, по моему мнению, положение дел печальное. До тех пор пока законодательство не изменят и оно не станет строже, обсуждать нечего. Самые крупные производители являются также крупнейшими импортерами виноматериала. Хотя, потребитель, со своей стороны, не видит никакой разницы на этикетке. СДЕЛАНО В УКРАИНЕ применимо ко всем винам. Вопрос следующий: что такое украинское вино? Это маленькая группа виноделов, которые производят 500,000 бутылок вина в целом. Мы следуем за ними с большим трепетом и восхищаемся их мужеством перед лицом всех препятствий. Лично я не думаю, что этого достаточно для того, чтобы говорить об украинском виноделии.

Ситуация напоминает мне Соединенное Королевство с его винными категориями: британское вино и английское. Британское — это весь массовый импорт и обычные бутылки на огромных фабриках, которые подводят потребителей к мнению, что они поддерживают британскую винную индустрию. Английское вино – это категория, выделяющая маленькие кустарные группы виноделов, которые выращивают виноград и производят вино именно на территории Англии.

Виктор Олейников, кавист Goodwine

Лично я уверен, что Украина действительно имеет хорошие, а главное разнообразные условия, чтобы делать вкусные, интересные вина. Мне кажется, что для достижения этого следует немного увереннее поддерживать производителей, которые на правильном пути, а также уверенней порицать тех, кто делает откровенную пародию на вино. Как только украинцы перестанут так активно поддерживать прослойку непотребных вин, сразу пойдет рост качества.

Евгений Шнейдерис, владелец «Beykush Winery»

На полках магазинов представлены несколько десятков производителей. Все они создают массовую, дешевую продукцию. Возможно, даже есть вина вполне честные за свои деньги. Но как класс отсутствуют украинские производители в среднем и высоком ценовом сегменте. Это не потому, что украинские вина такие недорогие, это потому что они совершенно не дотягивают по качеству до хотя бы среднего сегмента. Престиж украинских вин равен нулю. Те потребители, которые стараются пить хорошие вина, выбирают итальянские, французские, испанские, чилийские, еще многие другие, но не украинские вина. Как следствие, винные карты топовых и просто хороших украинских ресторанов на 90 и более процентов состоят из импортных вин. Такого нет ни в одной винной стране мира.

Вернемся к дегустации украинских каберне и впечатлениям Alessio:

Вина Украины. Обстоятельствам вопреки.: 4 комментария

Я отдаю предпочтение обычным столовым винам. И поскольку это вино употребляется ежедневно, один из основных вопросов в выборе вина, становится его доступность. К сожалению, акцизы практически похоронили украинское столовое вино. В ценовом сегменте от 30,00 грн. большой выбор молдавского вина, которое на порядок выше, чем украинское за эту цену!

вина Гулиевых на порядок лучше остальных укр вин. Вполне конкурируют с недорогой Францией и Испанией. Причем удачны все виды- и белое, и красное(каберне, мерло, саперави), и розовое. За свои деньги- шикарное вино.

вина Гулиевых на порядок лучше остальных укр вин. Вполне конкурируют с недорогой Францией и Испанией. Причем удачны все виды- и белое, и красное(каберне, мерло, саперави), и розовое. За свои деньги- шикарное вино.

вина Гулиевых на порядок лучше остальных укр вин. Вполне конкурируют с недорогой Францией и Испанией. Причем удачны все виды- и белое, и красное(каберне, мерло, саперави), и розовое. За свои деньги- шикарное вино.

Источник:
Вина Украины
Во Франции, Италии, Испании и многих других странах вино является гордостью нации. Украина, к сожалению, в их число не входит. Репутация отечественных вин настолько испорчена, что скажи
http://vinotag.info/reviews/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA

Вина украины

В этом разделе представлены лучшие вина Украины. Самые известные марки крымских, одесских вин. Украинское вино по праву заслужило лестные оценки ведущих виноделов мира и занимает почетное место среди вин мира.

Херес из сортов Серсиаль и Альбильо — Массандровский херес из сортов Серсиаль и Альбильо имеет темно-золотистую окраску, ярко выраженные букет и вкус хереса, полные и гармоничные

Технология Массандровского крепкого хереса — Технология приготовления Массандровского крепкого хереса. Сбор винограда производится при полной технической зрелости, при сахаристости 24 – 25 %

Сорта Крымского винограда — Сорта винограда, из которых изготовляются виноматериалы для хереса, Серсиаль и Альбильо крымский. Альбильо крымский был описан разными авторами под названием Альбильо кастеляно

Климат Крыма благоприятен для производства вин — Климатические условия Южного берега Крыма, защищенного с севера горами, весьма благоприятны для производства крепких и десертных вин

Крымский херес — В лабораторных условиях были получены образцы вин с тонами хереса

Рислинг 2009 — Напиток имеет насыщенный цвет соломы, оно прозрачно и обладает богатой текстурой

Пино нуар 2009 — Послевкусие вина чистое, долгое и приятное, достаточно насыщенное

Каберне высокая гамма — Сортовое сухое красное вино торговой марки «Колонист» изготавливаемое из сортов винограда Каберне и Мерло носит название «Каберне высокая гамма»

Каберне десертное — Напиток сразу подкупает своим ярким цветом рубина, отсвечивающим алыми тонами

Мускат белый «Магарач» — Вино мускат белый «Магарач» имеет в своём «послужном списке» 40 золотых наград различных международных конкурсов.

Мускат белый Красного Камня — Это неповторимое вино производят с 1944 года. В разработке рецептуры данного напитка принимал активное участие А.А.Егоров, который долгое время работал главным виноделом ПАО «Массандра».

Мускат черный Массандра — Вино «Мускат чёрный Массандра» имеет богатый насыщенный цвет рубина разных оттенков – от красного до гранатового, при чём с годами вино становится более светлым с абрикосовым оттенком.

Бастардо Массандра — «Бастардо Массандра» имеет красивый насыщенный цвет граната очень тёмных оттенков

Столовое красное Алушта — Вино «Алушта» относится к категории марочных сухих красных вин

Меганом — Вино «Меганом» имеет свежий аромат, в котором ярко прослеживаются ноты цветов и трав полей и гор

Совиньон Солнечной Долины — Вино «Совиньон» стало популярным в 80-х годах прошлого столетия

Педро Крымский — «Педро «Крымский» имеет красивый насыщенный цвет янтаря разных оттенков – от светлого до тёмно-золотого.

Токай Южнобережный — Токай «Южнобережный» имеет крепость около 16%, содержит до 20% сахара.

Мускат белый Десертный — Вино «Мускат белый «Десертный» достаточно маслянистое, сильно экстрактивное.

Черный доктор — Вино «Чёрный доктор» имеет цвет рубина, достаточно тёмный, с красными и гранатовыми оттенками.

Алеатико Аю-Даг — Вино относится к категории марочных десертных сладких красных вин.

Пино-гри Магарач — Этот напиток считается одним из лучших мускатов Крымского полуострова.

Мускат белый Южнобережный — Вино «Мускат белый «Южнобережный» готовят исключительно на «Массандре» из винограда, выращиваемого тут же в Крыму.

Золотое поле — Марочное красное десертное вино

Мускатное десертное 2009 — Это ординарное крепленое десертное сладкое вино

Мерло 2009 — Это виноградное сортовое сухое вино, для производства которого используют виноград сорта Мерло

Алиготе 2008 — На заводах фирмы «Колонист» готовят вкуснейшее вино под маркой «Алиготе»

Траминер 2009 — Торговая марка «Колонист» представляет виноградное сортовое сухое белое вино под названием «Траминер»

Сухолиманское 2009 — Это сортовое сухое белое вино, которое готовят из винограда сорта Сухолиманский белый

Шардоне 2008 — В Одесской области изготавливают сухое белое вино под маркой «Шардоне 2008»

Нектар Массандры — Торговая марка «Массандра» с 2009 года производит замечательное креплённое ликёрное вино под названием «Нектар Массандры»

Вино Тутанхамона — В ходе археологических исследований самой загадочной гробницы египетских фараонов – усыпальницы Тутанхамона, была найдена этикетка вина

Солнечная Долина (красное) — Красное вино торговой марки «Солнечная долина» относится к категории ординарных столовых вин

Солнечная Долина (розовое) — Розовое вино «Солнечная долина» с содержанием спирта около 9-12 процентов относится к ординарным столовым винам

Солнечная Долина (белое) — Белое вино торговой марки «Солнечная долина» производится в Крыму неподалёку от города Судак.

Одесское черное десертное — Подают его с фруктами, сладким мясом, десертами в виде пирожных и тортов, сладостями, а также в качестве бальзама после приёма пищи.

Одесское черное выдержанное — Сдержанность вкуса Одесского чёрного выдержанного обусловлена точным следованием рецептуре колонистов из Болгарии, которая была сохранена спустя несколько столетий. Вино делают на современных аппаратах по старым, традиционным рецептам.

Источник:
Вина украины
Все вина Украины
http://vinovedia.ru/country/ukraine

Европейская правда

Закрытие российского рынка, среди прочего, стало ударом и для украинского виноделия.

Как обычно, мы не первые, кто сталкивается с такой проблемой. Точно тот же путь, только с более жестким эмбарго на экспорт в РФ, семь лет назад прошла Грузия. Выход был найден в освоении новых рынков. В первую очередь – европейского, где грузинским виноделам удалось «выгрызть» свою нишу. Этим же путем пошла и соседняя Молдова.

Сумеет ли украинское виноделие последовать такому примеру?

Вопрос не праздный, особенно в связи с тем, что украинские производители далеки от статуса мировой элиты виноделия.

Однако при желании эта задача вполне посильна.

Пока рано говорить о прорыве в винодельческой отрасли на рынке ЕС — украинские компании по итогам прошлого года не могут похвастаться существенными объемами экспорта в Европу. Однако первые — пускай и небольшие — успехи на этом пути уже есть.

«Европейская правда» продолжает цикл историй об украинских компаниях, рискнувших и достигших успеха на рынках стран ЕС.

Автобус из Одессы едет по Бессарабии больше шести часов. На равнинах видны утепленные на зиму виноградники – однако иногда можно заметить, что на некоторых так и не был собран прошлогодний урожай.

Как оказалось, после закрытия российского рынка некоторые компании не стали даже тратить силы на сбор винограда.

«Хотя полностью экспорт в РФ не прекратился, работать там стало гораздо сложнее. При этом очевидно, что проблемы будут лишь расти», — говорит руководитель компании AGRO-YUG Владислав Блюмберг.

Закрытие российского рынка ударило и по компании «Колонист» из села Криничное.

«В прошлом году мы заключили первый контракт с российским дилером. С нами хотели работать, однако в итоге наш партнер сказал: нашу продукцию просто не пропустят через границу», — рассказала маркетолог Татьяна Толмачева. Впрочем, в отличие от многих других компаний, потеря российского рынка не стала для «Колониста» смертельным ударом. Больше всего в компании рассчитывают на спрос со стороны украинцев, в том числе – вызванный ростом стоимости импортного вина.

В такой ситуации одесские виноделы активизировали работу по выходу в Европу.

Стоит отметить, что далеко не все компании имеют опыт работы в ЕС. «Мы лишь начали работу по поиску новых клиентов в Европе, но уже вплотную подошли к подписанию контрактов с компаниями из Чехии, Германии и Нидерландов. Главное — мы искали все возможности, начиная от продажи бутилированного вина до виноматериала», — поясняет Блюмберг.

Чуть лучше ситуация в «Колонисте» – там начали работу по подготовке к экспорту еще до начала российского кризиса. В итоге теперь около 5% их продукции экспортируется в Великобританию. А уже с нынешнего года бессарабское вино будет продаваться в винных магазинах Варшавы и Кракова.

В компании ожидают, что на польский рынок будет экспортироваться еще 10% их продукции. «Для массового выхода нужно выходить в торговые сети, что означает совершенно другой уровень затрат. Именно поэтому мы выбрали путь постепенного выхода, работая с небольшими дистрибуторами», — рассказывает исполнительный директор компании Владимир Голодинец.

«Безусловно, мы не планируем экспорт в европейские страны с собственной культурой виноделия – например, во Францию или Италию. Местная продукция всегда будет доступнее по цене, а главное — местный потребитель лоялен ей. Однако во всех странах Северной Европы у нас неплохие шансы», — поясняет Владимир Голодинец.

При этом вопросы сертификации для экспорта в ЕС вовсе не являются непреодолимым препятствием.

Напротив, в ряде случаев этот процесс — проще, чем получение разрешения на экспорт в Россию.

Виноделы говорят, что получить российскую сертификацию практически невозможно без нарушений.

Например, сертификация предусматривает ввоз части продукции для исследований. Однако такой ввоз возможен лишь при получении сертификата.

Как правило, российские компании-оптовики успешно решают эту проблему, зарабатывая себе лишний процент. Однако главное – не до конца «легальный» статус экспортеров делает позиции украинских компаний крайне неустойчивыми и зависимыми от любых политических изменений.

Именно в такой надежности украинские виноделы и видят основное преимущество европейского рынка.

Однако украинское вино абсолютно неизвестно европейским потребителям.

«Из своего опыта работы на винодельческих выставках я понял, что даже многие эксперты не ассоциируют Украину с виноделием. И в этом — самая большая наша проблема», — признает Владислав Блюмберг.

Решаема ли эта проблема? В значительной степени — да.

Не мы первые «ломаем» имидж невинодельческой страны. Например, еще недавно никто в ЕС и не слышал о винах из Чили или ЮАР, а теперь они прочно закрепились на рынках.

А у Украины именно сегодня есть дополнительное преимущество, которое позволяет экономить на рекламе.

«За последние годы Украина стала брендом. О ней много говорят по телевизору, наша страна на слуху. В этом и есть шанс для украинских экспортеров — потребитель традиционно благожелателен к раскрученным брендам, а поэтому готов купить на пробу и украинского вина», — уверен Владимир Голодинец.

С такими проблемами сталкивались и Грузия, и Молдова.

Решалась она за счет масштабных рекламных кампаний — как за государственный счет, так и за деньги евроструктур. Однако главное — в этих странах начали работу агентства, пропагандирующие за рубежом не отдельные компании, а сам бренд грузинского или молдовского вина.

«Хотя объем производства вина в Украине не меньше, чем в Молдове, важность отрасли для бюджета страны куда ниже. Именно поэтому мы не видим какой-либо помощи со стороны государства. Однако даже небольшое содействие бренду украинского вина могло бы упросить выход на европейские рынки многим украинским компаниям», — уверен Блюмберг.

Пока же приходится ограничиваться непрямой «помощью» за счет раскрученного образа страны, не сходящей с европейских телеэкранов, пусть даже с не очень радостными новостями.

Ключевая проблема отрасли – далеко не многие украинские компании готовы к немедленному экспорту в ЕС. Во-первых, остается проблема разницы во вкусах.

Традиционно на отечественном и российском рынках более популярны полусухие и полусладкие вина, тогда как в Европе – сухие. При этом даже в сегменте сухих вин вкусы европейцев существенно отличаются от пристрастий украинцев.

Впрочем, в AGRO-YUG уверены, что в значительной мере эта проблема решается с помощью приглашенных европейских специалистов.

«Мы тоже столкнулись с проблемой разницы во вкусовых пристрастиях. Если в прошлом году мы не имели возможности что-либо изменить, то с нынешнего года все будет по-другому. Начиная от сбора нового урожая весь производственный цикл будет проходить под контролем европейских специалистов. Их рекомендации должны максимально приблизить нашу продукцию ко вкусам европейцев», — рассказал Владислав Блюмберг.

Но есть и еще одна проблема — малое количество украинских винодельческих компаний. Массовый выход на новые рынки создает узнаваемость бренда украинского вина, что значительно упрощает выход для новых компаний.

Реальность такова, что в Украине практически отсутствуют небольшие производства — их практически убил лицензионный сбор (сейчас его планируют поднять с 500 тыс. грн до 2,5 млн грн).

«С введением этого сбора закрылись почти четыре десятка украинских винодельческих компаний. А ведь если бы этого не произошло, то хотя бы несколько из них также вышли бы на европейский рынок, что упростило бы создание узнаваемого в глазах европейцев украинского вина», — уверен Владимир Голодинец.

Но пока Украине не удается прийти к европейской модели экономики, где основу основ составляют не крупные корпорации, а малый и средний бизнес.

Статья подготовлена «Европейской правдой» в рамках информационной кампании «Stronger Together!»

Источник:
Европейская правда
Закрытие российского рынка, среди прочего, стало ударом и для украинского виноделия. Как обычно, мы не первые, кто сталкивается с такой проблемой. Точно тот же путь, только с более жестким
http://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2015/03/11/7031440/

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (3)

Слова мамы невесты на выкупе Cлова мамы на выкупе невесты Ах, эта свадьба, свадьба… Она… (3)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (3)

Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (2)

Жигало — это кто? Определяем значение слова Любовь – это, пожалуй, самое прекрасное чувство во все времена.… (2)

COMMENTS