Вино из изабеллы

Вино из Изабеллы

разбавить с "неудавшемся" вином? dozik80, 08 Ноя 12, 20:56 как отыграет — можешь соединить.

dozik80, 09 Ноя 12, 00:03 Стало быть дикари. Может уже набродили свой максимум. в общем, как вторая отбродит, попробуй на вкус и соедини, если нормальные — может еще сбродит, хотя. смотря сколько сахару сыпанул.

Чаще всего 6-6,5% сладости набирает.

В Крыму: 18-24% сладости.

1% сдалости = 1 г/л сахара (примерно).

22 г/л сахара дадут спирта 1%.

Добавлять сахару нужно: 2,64-0,6=2,040 кг сахару.

На 1% сладости 10 л нужно 0,100 кг сахару.

Следовательно, для 5% сладости — 0,5 кг.

Да, так делают многие в деревнях, не зная заранее. какой крепости вино получится.

Дело в том, что дробное внесение сахара очень благоприятно для брожения. На столько благоприятно, что вино выигрывается нередко до 16% спирта (и это на диких дрожжах!).

Готовим вино "первое", тоесьт без воды.

Заранее планируем крепость 16% по объёму и сладость 5% по массе.

Вино желаем приготовить с терпкостью от танинов, которую дадус сухие веточки.

2. Сбрасываем мезгу в пищевую пластиковую бочку объёмом 40-50 л.

Накрываем сверху марлей, чтобы предупредить попадание в сусло мошек и мух.

3. Настаиваем сусло от 4-х до 12 дней. Сок соберётся внизу. Шапка мезги — сверху.

4. Сливаем сок в количестве 17 л в стеклянную бутыть объёмом 20 л.

5. Отлив 1,5-2 литра сока из бутыля, добавляем в него 2,5 кг сахара, растворяем помешиванием. Вливаем назад в бутыль.

6. Надеваем на бутыль перчатку нестерильную медицинскую, промытую от талька.

7. Через 2 недели примешиваем ещё 1,0 кг сахара.

8. Через 1 неделю — ещё 0,7 кг сахара.

9. Через 4-5 недель сливаем с осадка и ставим вино вбутыле на осветление на 2-3 месяца. После этого сливаем с осадка вторично.

10. Далее, в течение 6 месяцев сливаем с осадка 2-3 раза до полного осветления.

11. Купорим выстоявшееся вино (обычно в конце лета) в бутылки винные б/у-шными корковыми пробками, предварительно вымытыми и прокипячёными.

12. Бутылки ставим вертикально на 1-2 дня до высыхания пробок.

13. Заливаем верх пробок стеарином расплавленном в бутылке, поставленной в кипящую воду.

14. Маркируем бутылки бумажками, прикреплёнными кусочками скотча.

15. Ложим бутылки горизонтально в подвал, погреб (у кого что есть).

Про температуру хранения скажу, что чем выше температура, тем быстрее созреет вино, что не совсем приемлемо, но допустимо при крепости вина 14-16%. Это для сухихи — могила, для крепких — вполне сгодится +14. +18С.

Можно Выдерживать на мезге не 4-12 дней, а 1 день, — вино получится розовым.

Если ещё вино на 10-30 дней вынести на балкон с температурой +5. -10С, то вино может обесцветиться и стать практически белым. При этом кислотность немного понижается. Хотя и аромат тоже уходит.

Бурно бродило примерно за 2 недели при комнатной температуре, после чего выпал осадок 4см. Снял с осадка, и оставил дальше на дображивание и осветление. Недавно второй раз снял с осадка.

Сейчас вино еще очень кислое. Теперь жалею что перед затиханием брожения по добавил еще сахара

Когда можно разливать по бутылкам?

В прошлом году в виноградное сусло вносил сахар порциями на глаз,мерить крепость не чем, но пить без закуски было не камильфо, очень крепкое.

1.Если виноград позднего сбора (конец октября-начало ноября). а гребни абсолютно высохшие, а при этом вы хотите получить терпкое вино для 3-х и более лет выдержки, от гребни удалять не нужно.

Бурно бродило примерно за 2 недели при комнатной температуре, после чего выпал осадок 4см. Снял с осадка, и оставил дальше на дображивание и осветление. Недавно второй раз снял с осадка.

Сейчас вино еще очень кислое. Теперь жалею что перед затиханием брожения по добавил еще сахара

Когда можно разливать по бутылкам?

Кислотность винограда "Изабелла" часто выше нормы в 1,5-2 раза, что достаточно сильно разочаровывает виноделов-любителей)

Виноград позднего сбора не такой кислый, как раннего, а примороженный вообще теряет избыточную кислотность.

А если она больше нормы, то для приготовления тихих вин есть несколько способов кислотность умерить:

Вода должна быть обязательно мягкой (из родника или покупная, из-под крана не подходит категорически!).

Источник:
Вино из Изабеллы
Испортил молодое не доигравшее вино, Решил его реанимировать свежим суслом которое начало ферментацию…
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41375.0

Домашнее вино из изабеллы

Чтобы приготовить настоящее домашнее вино из изабеллы, необходимо взять грозди винограда и тщательно осмотреть каждую, удаляя недозревшие и перезревшие ягоды, а также те, что успели повредиться или испортиться. В отличие от приготовления компота из винограда на зиму, для вина мыть виноград не будем, так как на поверхности его кожицы находятся естественные природные дрожжи, которые и будут в первую очередь способствовать брожению продукта.

Теперь чтобы получить домашнее вино из винограда изабелла, нам необходимо отжать виноград и извлечь из него виноградный сок. Для этого можно использовать специальный пресс или обычную деревянную толкушку.

Полученную после отжима смесь, именуемую мезга, помещаем на дно любой подходящей емкости, в которой возможно вы ранее готовили яблочное домашнее вино (кастрюли, кадки и т.д.) и наполняем емкость водой. Вода должна занимать третью часть от объема мезги.

Сверху на воду и мезгу насыпаем сахар из расчета 40 грамм на литр продукта и оставляем все так постоять при комнатной температуре три-четыре денька.

Спустя указанное выше время, наша смесь начнет процесс брожения и на ее поверхности появится так называемая «макушка», после появления, которой смесь следует обязательно хорошо размешать до однородной консистенции и оставить все до образования новой «макушки». Повторять описанную процедуру до тех пор, пока скорость ее образования не станет слишком высокой, в таком случае полностью снимем «макушку», а затем аккуратно извлечем из смеси мезгу, и тщательно отожмем через двухслойную марлю.

Образовавшуюся после предыдущей процедуры жидкость разбавим кипяченой или дистиллированной холодной водой, так чтобы она составляла треть от объема жидкости, в результате чего получаем сусло.

Сусло разливаем по бутылкам, не до самого верха, а где-то на три четверти и прочно укупориваем горлышко изготовленными из натуральной хлопчатобумажной ваты пробками. Такие пробки удержат образовывающуюся внутри бутылок пену и не дадут ей просочиться наружу. Оставляем укупоренные бутылки на несколько дней, выдерживая фазу активного брожения.

Далее вынимаем из бутылок ватные пробки, а вместо них надеваем резиновые хирургические перчатки и плотно укрепляем их при помощи скотча или любым другим подходящим способом. Обязательно прокалываем в перчатке иголкой несколько дырочек, чтобы через них выходили газы. И далее наблюдаем за состоянием перчатки, как только она перестанет раздуваться, и поникнет, вино из винограда изабелла будет окончательно готово.

Хранится вино из винограда изабелла в домашних условиях при низких температурах (16-18 градусов).

Источник:
Домашнее вино из изабеллы
Чтобы приготовить настоящее домашнее вино из изабеллы необходимо взять грозди винограда и тщательно осмотреть каждую, удаляя недозревшие и перезревшие ягоды, а также те, что успели повредить
http://varenierecepty.ru/650-domashnee-vino-iz-izabelly.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (2)

Школьницы устроили развратную «вписку» с ящиком… Трое школьниц устроили развратную вечеринку, транслируя все в соцсеть Periscope. Девушки заявили,… (2)

Красивые рисунки на короткие ногти Дизайн гель лак на короткие ногти пошаговоВыбор формы — дело… (2)

Парни любовь Как нарисовать рисунок любимому парню?Как нарисовать рисунок любимому парню? Что… (2)

Подарок любимому мужчине Лучший подарок любимому мужчинеЛюбимым дарят особые подарки. Например, Пьер Кюри… (2)

COMMENTS