Вино каберне

Cabernet Sauvignon – вино для гурманов

Cabernet Sauvignon – одно из самых известных в мире вин. Свое название получило от соответствующего сорта винограда. Собственно, благодаря ему оно получило такое широкое распространение по всему миру. Красное каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) устойчиво занимает лидирующие позиции по продаже и потреблению.

Гибрид называют королем винограда. Он относится к винным сортам и является представителем эколого-географической группы западноевропейских сортов. Его используют для производства красных вин. Ни одна винодельческая отрасль не обошла его своим вниманием.

Сорт винограда Cabernet Sauvignon – результат скрещивания белого Совиньон Блан и красного Каберне Фран (это в 1996 году установили американские ученые). Они же предположили, что выведение сорта осуществили в семнадцатом веке на французских виноградниках в Бордо.

Согласно отзывам виноградарей, сорт обладает комплексом уникальных свойств:

Бесконечные споры о вреде и пользе потребления вина заставили ученых заняться вплотную этим вопросом. В Колумбийском университете многочисленные исследования показали, что:

  • вино может замедлять рост опасных бактерий в пищеварительной системе человека;
  • напиток можно использовать как профилактическое средство от кариеса;
  • сочетание в вине таких кислот, как лимонная, уксусная, молочная, яблочная, янтарная, позволяет применять горячий глинтвейн во время простуды или ангины;
  • вино подавляет бактерии холеры и туберкулеза;
  • благотворно влияет на сердечную мышцу благодаря природному компоненту ресвератролу (замедляет ее старение);
  • высокое содержание мелатонина позволяет применять напиток в качестве снотворного;
  • противоопухолевые и антиоксидантные свойства вина значительно снижают риск возникновения рака простаты;
  • напиток выводит из организма соли;
  • помогает справиться с анемией.

Ввиду некоторых особенностей влияния вина на организм человека, не рекомендуется употреблять его до окончания рабочего дня. Даже при небольшом ощущении опьянения не следует ложиться спать.

Несмотря на все вышеперечисленные положительные свойства красного вина, злоупотребление алкогольным напитком может привести к необратимым последствиям и полной деградации личности.

Дегустаторы отмечают, что основными ароматами этого сорта вина являются фруктовые: черная смородина, зрелая вишня и ежевика. Оттенки зависят от производителя и конкретного места выращивания лозы. Меняет аромат и многолетняя выдержка.

Классические сорта вин могут похвастаться насыщенными фруктовыми ароматами с явными острыми нотками перца – от зеленого болгарского до черного.

Европейские вина отличаются травянисто-цветочными оттенками. По словам профессионалов, в них можно услышать графит, табак, фиалку, лакрицу.

А вот Американский континент — говорят дегустаторы — наполняет продукт ароматами вишни, черного перца и лакрицы, подчеркивая их еле уловимым запахом ванили.

Молодое вино Cabernet Sauvignon темно-красное. Имеет хорошо выраженный фиолетовый оттенок. Но с годами цвет меняется. После нескольких лет выдержки напиток приобретает глубокий рубиновый или гранатовый цвет.

Гурманы уверяют, что каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) прекрасно сочетается с мясными и жирными блюдами. Его можно употреблять с гамбургером, говяжьим стейком или грибной пиццей. К классике можно отнести сочетание вина с тушеными ребрышками. Бефстроганов под грибным соусом подчеркнет ягодные нотки этого вида спиртного.

Специалисты не рекомендуют сочетать каберне совиньон с шоколадом. Мощный вкус сладости просто «задавит» фруктовый оттенок.

Вино Cabernet Sauvignon (отзывы это подтверждают) при умеренном употреблении не слишком пьянит. Оно наполняет организм энергией. Не зря его так любили и рыцари-тамплиеры, и друиды.

Cabernet Sauvignon настолько широко распространен по всему миру, что его плантации занимают почти 270 тысяч гектар:

По законам США, каберне совиньон может содержать не больше 75 % одноименного сорта винограда. Это позволяет улучшить аромат продукта и увеличить его стоимость.

Высокая цена бутылки вина напрямую зависит от стоимости винограда. Из одной тонны сырья можно приготовить до 750 бутылок напитка. Для сравнения: цена за тонну Каберне Совиньон может достигать $ 6000, а за сорт Мерло (при равных условиях выращивания) – $ 1300.

В последний четверг августа во всем мире отмечают День Каберне Совиньона. Массовая дегустация вина проходит во всех крупных городах винодельческих районов. Праздник очень молодой, он отмечается только с 2010 года.

Необычный аромат зеленого болгарского перца обеспечивает микроскопическое содержание в вине органического соединения пиразина.

Этот сорт один из самых плодовитых. С площади в 0.5 гектара можно собрать до 3,5 тонны ягод.

О выносливости винограда говорит тот факт, что его выращивают в пустыне Гоби (китайская ее часть).

Источник:
Cabernet Sauvignon – вино для гурманов
Cabernet Sauvignon – одно из самых известных в мире вин. Свое название получило от соответствующего сорта винограда. Собственно, благодаря ему оно получило такое широкое распространение по всему миру. Красное каберне совиньон (Cabernet Sauvignon) устойчиво занимает лидирующие позиции по продаже и потреблению.
http://fb.ru/article/213599/cabernet-sauvignon-vino-dlya-gurmanov

Вино — Каберне

Оказывается вино Каберне самое популярное во всех винодельческих районах нашей богатой матушки Земли. Для изготовления этого благородного темно-красного сухого вина используют винный сорт винограда Каберне Совиньон.

Данный сорт винограда самый распространенный и культивируемый в мире. Это растение проще выращивать, оно не боится заморозков и прекрасно переносит зиму. Также лоза устойчива к вредителям, специфическим болезням и засухе.

Собирают здоровый зрелый виноград и приступают к таинству получения напитка, который невозможно забыть после первого глотка. Перерабатывают виноград не позже 4 часов после сбора. Измельченный виноград вместе со шкуркой оставляют бродить. Этот процесс называют “красный способ” с плавающей “шапкой”.

В процессе брожения выделяется СО2 и поднимает “шапку” с кожурой, которую периодически помешивают. Существует более легкий способ. Нагревают сусло с кожурой, что гарантирует предельный переход дубильных, ароматических и красящих веществ из кожуры. Когда виноматериал в процессе брожения обретет присущие ему качества: терпкость, вкус и цвет, его изолируют от твердых крупиц мезги. Дальше пути.

мезги и виноматериала расходятся.

Молодое вино – улучшать свои свойства, а мезга направляется на получение энокрасителя. Хотите получить однородную партию вина? Делайте купаж – смешайте виноматериалы одного сорта и назначения. Для деметаллизации вина производят обработку веществами, образующие осадки с тяжелыми металлами, которые содержаться в вине.

Удаленные осадки повышают стабильность и улучшают вкус вина. Танин, желатин или специальные глины помогут Вам придать вину кристальную прозрачность методом оклеивания. Также применяю тепловую обработку, охлаждение, фильтрование вина. Множество разных приемов сопутствуют получению красивого, вкусного и стабильного вина.

По степени сложности аромат совершенного, созревшего Каберне не знает сходства. Богатый букет всевозможных запахов очарует Вас. Здесь можно встретить запах лесной поросли, аромат фиалки, а благоухания кедра и черной смородины предоставляют возможность узнать Каберне в слепых дегустациях.

Выдержанное марочное Каберне особо ценное, так как приобретает благородство и тонкость. Взрослому Каберне соответствует гранатовый цвет. Темно-красный цвет с фиолетовым оттенком присущ молодому вину.

Каберне идеально подходит для мясных, сырных блюд и пастам. Подавайте Каберне в бокалах с широкой, глубокой бочкообразной формой.

Источник:
Вино — Каберне
Оказывается вино Каберне самое популярное во всех винодельческих районах нашей
http://vinodelie-online.ru/vino-kaberne/

Вино каберне

Каберне совиньон самый распространенный сорт винограда и встречается практически во всех винодельческих регионах мира. Он обязательный компонент кларетов, в частности, таких аристократических областей, как Медок и Грав. Не обходятся без него и самые консервативные в своей самобытности страны – Италия и Испания. Что уж говорить о Новом Свете: Аргентина, Чили, Австралия, Южная Африка. С 1973 года Калифорния поражает мир своим каберне.

В чем причина такой популярности!? Прежде всего в человеческой лени. Этот виноград не только чрезвычайно просто выращивать, но и собирать. Лоза хорошо переносит зиму и не боится весенних заморозков, наиболее устойчива, относительно других сортов, к специфическим виноградным болезням и вредителям. Среди благородных сортов винограда сорт Каберне савиньон является наиболее приспосабливаемым (Пино нуар из Бургундии такого просто не перенесет). Единственный недостаток – низкая урожайность. Но и этот недостаток во Франции превращен в достоинство, он стал одним из догматов закона об апелясьоне.

Вторая причина популярности – программируемость вкуса. Как бы вы не возделывали Каберне совиньон, какие бы схемы винификации и выделки не использовали – его вкус, в чистом виде, или в купаже, не извести.

Третья причина популярности этого винограда у виноделов – вина из Каберне савиньона долго стареют. Но эта же свойство стало причиной наметившейся мировой тенденции вытеснения Каберне совиньона сортом Мерло: быстрее созревает, более бархатистое в своей молодости.

Вино из каберне, программируемое на долгую жизнь, в период своей молодости такие чернильно-черные, жгуче кисло-сладкие и вязкие, что пить не поморщившись их невозможно. В одном из винных справочников написано: “ КАБЕРНЕ САВИНЬОН – ЭТО ВИНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫМ НРАВИТСЯ СПАТЬ НА ЗЕМЛЕ , ИГРАТЬ В РЕГБИ , ХОДИТЬ В ГОРЫ , ЕСТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ И ДЕЛАТЬ ДРУГИЕ ВЕЩИ , В КОТОРЫХ НАКАЗАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ УДОВОЛЬСТВИЯ ”.

Особенности вина. Но а если серьезно, то сортовое вино из Каберне совиньона очень насыщенного цвета (благодаря исключительно темной, почти черной кожице). В молодом возрасте имеет темно-красную с фиолетовыми оттенками окраску, по мере созревания переходящую в гранатовую, с луковичными тонами при умирании. Итак, во внешнем виде индивидуальностей, присущих исключительно Каберне, нет, чего нельзя сказать об аромате.

Аромат хорошего, созревшего Каберне не знает равных по степени сложности. В нем можно встретить зеленый перец, переходящий в запах лесной поросли. Особенно удачное вино может подарить тонкий аромат фиалки. Но только кедр и особенно черная смородина дает возможность вычислить Каберне совиньон в слепых дегустациях. Молодое вино имеет также свою специфику – запах паслена или сафьяна (кожи).

По вкусу очень терпкое (в ягодах Каберне совиньона самое высокое по весу присутствие косточек, почти 10%, вместе с толстой кожицей это дает строптивость характера в высоком содержании танинов). Созревшие вина хорошо сложенные и прочные, гармоничные в своей задубленной фруктовости.

Сегодняшняя линейка на первый взгляд достаточно странная. В ней присутствуют вина a priori разной стилистики, которые сложно сравнивать между собой. Но цель нашей встречи диктует нам свои условия: подобраны исключительно сортовые вина – сделанные из одного сорта винограда. Это стержень всей линейки. Поэтому Франция представлена местечковым вином вин де пейсом, а не апелясьоном, например кларетом, который бы гармонизировал линейку. Мы сознательно не пошли на это, поскольку задача сегодняшней встречи – характеристики чистого каберне, и его композиция с другим виноградом – тема наших будущих встреч.

На самом деле сортовое вино – понятие достаточно широкое. По законам практически всех винодельческих стран вино может называться сортовым, если в нем присутствует не менее 75% одного сорта винограда. В основе этого лежит так называемая “схема Бордо”, где традиционно не выпускают 100% сортовых вин, а добавляют в купаж небольшие количества виноматериалов других сортов.

Источник:
Вино каберне
Всё про красное вино
http://vinrouge.ru/sort/37/kaberne

Вино каберне

Каберне?-совиньо?н (фр. Cabernet Sauvignon ) — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне Совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Долгое время был самым распространённым и культивируемым сортом в мире, пока в 1990-х не был превзойдён сортом Мерло. Каберне Совиньон очень неприхотлив, растёт в самых разных климатических условиях и не требует сложного возделывания.

Cabernet Sauvignon grapes

Bouchet, Bouche, Petit-Bouchet, Petit-Cabernet, Petit-Vidure, Vidure, Sauvignon Rouge

ваниль, дым, кожа, кедр и сигарный хьюмидор

Каберне Совиньон придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, объясняющуюся высоким содержанием танинов. Вино из Каберне Совиньон кажется во рту тяжёлым или средне-тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Главная вкусовая особенность зрелого Каберне Совиньон — чётко различимый привкус чёрной смородины [1] . Для Каберне Совиньон характерен высокий уровень алкоголя.

Часто для смягчения слишком насыщенного вкуса Каберне Совиньон в вино добавляют другие, более «мягкие» сорта. У виноделов Нового Света вкус Каберне Совиньон бывает ещё более насыщен, чем в Европе.

Очень насыщенный вкус Каберне Совиньон может заглушить вкус лёгких блюд, поэтому вино из Каберне Совиньон рекомендуется подавать с жирным мясом, жареными и копчёными блюдами.

  • фруктовые тона: чёрная смородина, черника и черноплодная рябина;
  • цветочные тона: фиалка, чёрный перец, аспарагус и зелёные оливки;
  • тона специй: имбирь, зелёный болгарский перец и душистый перец;
  • тона, появляющиеся после выдержки в бочке: ваниль, дым, кожа, кедр и сигарный хьюмидор.

Сорт с повышенной устойчивостью к заболеваниям милдью и серой гнили. Лучше многих других сортов в группе противостоит филлоксере и слабо повреждается гроздевой листовёрткой. Цветок обоеполый. Каберне Совиньон относительно морозо- и засухоустойчив. По причине относительно позднего вызревания жизнеспособен только в умеренно-тёплом климате — ему не всегда удаётся достичь полного созревания даже на своей родине в Бордо.

Источник:
Вино каберне
Каберне?-совиньо?н (фр. Cabernet Sauvignon ) — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне Совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (2)

Жигало — это кто? Определяем значение слова Любовь – это, пожалуй, самое прекрасное чувство во все времена.… (2)

Как увеличить губы перцем Как увеличить губы? В домашних условияхКак увеличить губы? В домашних… (2)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

Луиза хей таблица Таблица Луизы Хей — причины болезней и аффирмации здоровья Книги… (1)

COMMENTS