Вино как сделать

Как сделать вино из варенья

Как сделать вино из варенья? Да очень просто! Берем варенье, добавляем воды, пробуем, чтобы было сладко )). Пропорции должны быть примерно 1 к 5

Затем, банку накрываем неплотно крышкой или укутываем тканью. Можно надеть перчатку, но нужно предварительно проколоть в ней дырочки.

Как начнет бродить, через неделю, примерно, пробуем. Если кислит, то добавляем сахар, перемешиваем и ждем дальше. Да, совсем забыла, что ставить банку с вином нужно в темное место! Через 3-4 недели вино надо слить и процедить от ягод.

Повторяем эту процедуру с добавлением сахара (можно мед) время от времени, не давая вину превратиться в уксус. Должно пройти не менее 2-3 месяцев, прежде чем вино из варенья созреет в домашних условиях. Должно получиться игристое и с пузырьками.

Попробуйте сделать домашнее вино из варенья! Созревший напиток надо хранить плотно закрытым, но следите, чтобы не вышибло пробку. Вино получается как шампанское )).

Дрожжи я не кладу, не люблю портить вкус напитка. Но если нужно быстро, то можно положить, как на квас.

Кстати, узнала интересные факты про вино.

Оказывается, существует аэропогрешность на вкус вина в самолете. Поэтому составляют специальные винные карты для полетов. Сухие с сильной кислинкой вина не подходят для полетов на высоте 2400 метров ( такое атмосферное давление бывает в салоне), а влажность воздуха вместо обычных 40-50% падает до 15% и от кондиционера высыхают носовые пазухи.

Организму требуется гораздо больше влаги, отчего восприятие сладкого вкуса резко снижается, а восприятие танинов и кислотности, наоборот, обостряется.

И потому выбирают из всего многообразия мировых вин те, что обладают ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Они не слишком сильно пострадают от неизбежного выпадения винных нот на высоте в несколько тысяч метров.

Да, еще забыла упомянуть, что если забродило варенье, то сделать из него вино тоже можно и нужно. Просто придется добавить чуть больше сахара и все.

Источник:
Как сделать вино из варенья
Как сделать вино из варенья? Да очень просто! Берем варенье, добавляем воды, пробуем, чтобы было сладко )).
http://www.vino.vkus-k-zhizni.ru/kak-sdelat-vino-iz-varenya/

Как сделать вишневое вино в домашних условиях

Какой сорт вишни нужно брать для приготовления вина?

Для домашнего виноделия можно использовать любой сорт вишен. Но лучше всего подойдут темные вишни, обладающие кисло-сладким вкусом. Это такие сорта, как Лотовая, Новодворская», Шпанка, Шубинская и Владимирская. Можно взять для вина и сладкие сорта, но тогда напиток не будет иметь выраженный вкус и характерную кислинку.

Ягоды для вина должны быть целыми без повреждения и гнили. Опытные виноделы не моют вишню перед приготовлением вина, ведь на ее поверхности есть особые естественные винные дорожки, которые смываются водой. Для классического вина косточки не удаляются, ведь это придает вину некую миндальную горчинку.

Вишневое вино: классическое приготовление

Первым делом готовим сусло. Для этого немытые вишни с косточками нужно измельчить в глубокой таре или отжать руками, выдавливая сок. Должна получиться мезга – смесь вишневых косточек, мякоти и сока.

Мезгу нужно смешать с водой в равной пропорции и добавить сахарный песок. На 1 кг мезги нужно около 700 г сахара. Если вишни были промыты, то в мезгу лучше добавить столовую ложку сухих дрожжей на каждые 15 л мезги с водой.

После этого емкость плотно накрывается крышкой и заматывается полотенцем сверху, ее нужно поставить в прохладное темное место. Через пару дней сусло станет бродить. Каждые 2-3 дня его нужно быстро помешивать, чтобы масса не успевала насытиться кислородом. После окончания брожения емкость нужно оставить на 5 дней в покое. За это время мезга поднимется и ее легко можно будет собрать ситом.

Очищенный сок оставляют бродить второй раз в закрытой емкости еще на 5-7 дней. Когда пена сойдет, брожение окончено. Возьми шланг и опусти его конец на дно емкости, слей перебродивший сок в другую емкость. Там вино будет доходить 10-15 дней. После этого вишневое вино переливают в стеклянную тару.

Молодое вино можно пить через 50-60 дней после приготовления мезги, а для более зрелого вкуса вино держат еще 4-5 месяцев.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Источник:
Как сделать вишневое вино в домашних условиях
Как сделать вино из вишни в домашних условиях? Рецепт приготовления вишневого варенья в домашних условиях читайте на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/396427-Kak-sdelat—vishnevoe-vino-v-domashnih-uslovijah

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Маникюр 2017 на короткие ногти El diseno de unas cortas 2016: ultimas noticiasHoy en dia,… (1)

Что подарить на свадьбу друзьям Что подарить друзьям на свадьбуНакануне свадьбы каждый приглашенный гость старается… (1)

Аптечные средства для ионофореза Аптечные средства для ионофореза Ионофорез (электрофорез) – это сочетание лечебного… (1)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (1)

Как выучить месяца с ребенком Как выучить с ребенком месяцы года? Каждый ребенок, переступая границу… (1)

COMMENTS