Вино на дом

Как делать вино на дому в Канаде

Привет всем, сегодня расскажу как просто можно делать вино на дому.

По приезду в Канаду сразу отметила , насколько дорогой тут алкоголь. Так сложилась судьба, что я очень люблю готовить и особенно французскую кухню, куда вина уходит не меряно. Так же я люблю все делать from scratch, будь то еда или что-то другое. Еще в России я занималась кое-каким виноделием, тетя и дедушка делают вино из собственного винограда, я делала разные наливки и вино из одуванчиков, которое кстати очень странное, но прикольное. В общем, опыта у меня немного было, но интерес большой. Сложить все факторы = делать самому вино в Канаде.

Как известно, в Калгари мало что растет, всего один сорт винограда был адаптирован к странному Калгарийскому климату, да и до того времени когда у меня будет дом и свой виноград начнет плодить, еще непонятно сколько лет ?? И тут мне открыли волшебный мир винодельных наборов. Wine kits по англ.

Каждый кит стоит от 60-120 долларов в среднем. Из кита получается 27-32 бутылки вина. Итого простая математика выдает нам 2-4 бакса за бутылку. Но конечно же , вино волшебно само не получается, нужно еще оборудование и бутылки.

Если закупать новое оборудование для вина + бутылки. Можно влететь на много денег. Магазины, специализирующиеся на продажи китов продают все оборудование + бутылки. За бутылку берут по 1 доллару! Что настоящий грабеж, учитывая сколько стоит само вино в этой бутылке. Ну мы как предусмотрительные любители вина, начали собирать бутылки еще с прошлого года ?? И недавно при походе в очередной thrift store, мы купили комплект из 24 бутылок вина за 4-5 долларов кажется.

На счет оборудования , в помощь пошел любимый kijiji. Там можно найти абсолютно все чуть ли не бесплатно! Я видела рекламу где все оборудования для виноделания отдавали бесплатно! Но ехать надо было в Airdrie и к тому времени мы уже закупились.

Купили все что нужно у одной семьи за 50 долларов.

Ведро для первичной ферментации со специальной крышкой в которую вставляется air lock.

Две стеклянных бутыли на 6 галлонов с приделанной ручкой для удобства

Три коробки пустых бутылок для вина , сушилка для бутылок

Все необходимые щетки, штука для закупорки вина, гидрометр, всякие засасыватели высасыватели, трубки. В общем, семья та нам отдала абсолютно все, что нужно для виноделия. Они один раз сделали вино и им надоело.

Так же на одном гараж сейле я купила еще два огромных баллона на 6 галлонов + новый комплект пробок.

Докупить пришлось только сами киты + химию для стерилизации. Мы решили взять самые дорогие киты, так как стоимость вина и так смешная, что уж мелочится, и не прогадали ??

Купили для начала три набора. Австралийский cabernet sauvignon, его мы взяли случайно по ошибке, хотели французский, так как у этого кита была золотая медаль, он стоил 110 баксов. Так же взяли вашингтонский Riesling и Калифорнийский микс Zinfandel/Shiraz. Последние два стоили, кажется, 90 баксов. В том магазине, где мы брали, берешь 10 китов и 11 в подарок. Это конечно бонус, но есть еще один магазин китов возле шинука, где все заметно дешевле, баксов на 5-11. Но на будущее будем знать ?? Но только после того как заберем свой бесплатный 11 кит ??

Киты разнятся по наполнению, зависит от цены, типа вина.

В каждый кит входит концентрат или просто виноградный сок из определенной страны и определенного сорта винограда, дрожжи, разные химикаты для предотвращения окисления, для очистки вина (clearing) . Так же , в каждый кит может входить упаковка с обычным или поджареным oak , чтобы симулировать выдержку в oak barrels, шкурки от винограда, и подсластитель — концентрат. Это из того что я видела.

В австралийский cab sav входили oak chips, мешочек с шкорками от винограда. В ризлинг входил специальный пакет с подсластителем, который был похож на какой то супер концентрат виноградного сока, очень классно пах и был сладкий как варенье. В микс зинфандела и шираз входили только обычные и поджаристые oak chips.

И самое главное, в каждый кит входит инструкция для полных идиотов! По ней кто угодно может сделать вино, настолько все понятно расписано по шагам, каждый пакет идет под номером, испортить вино, следуя инструкциям очень трудно! так что не бойтесь и дерзайте ??

В кратце опишу процесс. Сначала надо все стерилизовать. Для этого немного химикатов разводится в воде, они создают много пены, которая обволакивая бутылки, ведра, щетки, трубки и т.п. их качественно стерилизует. Моя б воля, я бы ничего не стерилизовала, а помыла бы с мылом, но канадцы сказали- ты шо!? Вообщем не так уж и дорог этот химикат был , около 30 баксов но его хватит чуть ли не на всю жизнь походу. И он food safe. Хотя опять же, химикат, ну да ладно.

Итак, после стерилизации. В большом ведре смешивается виноградный сок с дрожжами, шкорками, oak chips, химикатами. Если у вас концентрат, то надо разбавить водой, потом проверяется specific gravity с помощью гидрометра, все это в инструкции и куда проще, чем кажется ??

Все это бродит 1 неделю гдето, Потом это дело переливается в балон, но уже только жидкость, без всяких шкорок и т.п. Проверяется гравити опять. На бутылку ставится air lock и все это бродит еще 10 дней, потом переливается в еще один балон, добавляется еще химикатов для очищения вина и опять с air lock на бутылке, чтоб никакая зараза не влезла в бутыль.После этого надо хорошенько размешать вино чтоб выбить из него все газы. Мы ложку вставили в дрель и это сработало волшебно ?? Последний этап — 14 дней. После этого все разливается по стерилизованым бутылкам.

Стерилизация бутылок был самый затратный по времени и силам процесс, все остальное занимает от силы 5-10 минут. После разлития по бутылкам, все это закупоривается, что тоже довольно просто, но необходимо немного физической силы. Бутылки стоят 3 дня, после этого их надо положить на бок. Выдерживать надо минимум 1 месяц. Лучше 6. Так же на каждую бутылку я сделала самодельный label, этикетку, в фотошопе.

В общем пока мы делали вино мы его пробовали. По началу просто как сок был, потом была какая то кислючая гадость, потом уже как вино было, только на ощущение что жутко алкогольное и когда мы уже разливали по бутылкам … вот оно чудо. Вино на вкус было такое классное и вкусное, как будто мы заплатили за него 20-25 долларов.

Пока мы делали наши киты, мы что то очень увлеклись вином, позабыв наши финансы и покупали дорогущие бутылки вина, я как настоящий ботаник все изучила. В каких регионах каких стран все самое лучшее, бренды и т.п. и мы отправилсь на поиски. В Калгари оказалось трудно найти то, что мне нужно было. А вот в самом большом liquor store Ванкувера нашлось все, что искалось…

И что вы думаете? Чтоб я еще столько на вино потратила, после того как я попробовала вино с наших китов. Оно реально настолько вкусное, куда лучше бутылок по 15 баксов. По качеству сравнимо с вином 20+ долларов. И самое главное, куда дешевле!

В расчет я не включала оборудование, тк в долгосрочной перспективе, те 100 долларов потраченые на оборудование станут совершенно не важны. В итоге бутылка получилась у нас по 3-4.5 доллара.

Ну и фотки прилагаются, на фотках так же мы сделали Cider из яблочного сока ??

Всем удачи ?? Если любите вино, попробуйте, не пожалеете ??

Источник:
Как делать вино на дому в Канаде
Привет всем, сегодня расскажу как просто можно делать вино на дому. По приезду в Канаду сразу отметила , насколько дорогой тут алкоголь. Так сложилась судьба, что я очень люблю готовить и
http://vikitravel.ca/2015/08/05/kak-delat-vino-na-domu-v-kanade/

Места получения вашего заказа

1-я Магистральная ул., д.18, стр. 1

Часы работы: ПН: 12.00-19.00, ВТ-ПТ: 12.00-21.00, СБ: 10.00-16.00, ВС: выходной

Кутузовский пр-т, 22

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6530

Гончарный пр-д, 8/40

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6520

Трубная пл., 2, ТЦ Галерея Неглинная

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495) 510 65 65, доб. 6588

Часы работы: 10.00-23.00

+7(495) 510 6565 доб.6577; +7(999) 595 7917

ул. Охотный ряд, 2

Часы работы: 10.00-22.00

+7 (495)510 65 65 доб. 6569

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6572

Ленинградский пр-т, 50

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6504

Смоленский б-р, 1/2

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6573

Пречистенская наб., 5, ЖК Кленовый дом

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495) 510 65 65, доб. 6595

ул. Никольская, 10/2с2Б

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510 65 65 доб. 6598

ул. Неглинная, 8/10

Часы работы: винотека: 10.00-23.00;

бар: Вс-Чт 10.00-00.00, Пт-Сб 10.00-02.00

+7 (495) 510 6565 доб.6585; бар +7495 510 677

ул. Валовая, 11/19

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495) 510-65-65 доб. 6538

Пресненская наб., 8, стр.1, БЦ Город Столиц

Часы работы: 10.00-22.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6545

ул. Садовая-Спасская, 3, стр.3

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6584

М.О., Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 71 (ТЦ «Олимп»)

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495) 510 65 65, доб. 6592

Ходынский б-р, 4; ТРЦ Авиапарк, 1 этаж

Часы работы: ВС-ЧТ: 10.00-22.00; ПТ, СБ: 10.00-23.00

+7 (495)510 65 65 доб. 6579

ул. Ярцевская, 24

Часы работы: 10.00-23.00

+7(495) 510-65-65 доб. 6559

Ленинский пр-т, 30

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6540

Новинский б-р, 31

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб. 6515

Ленинградское ш., 16А, стр. 4, ТЦ Метрополис

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510-65-65 доб.6576

ул. Долгоруковская, 7

Часы работы: 10.00-23.00

+7 (495)510 65 65 доб. 6597

Ленинский пр, 74

Часы работы: 10.00-23.00

+ 7(495) 510-65-65 доб. 6564

Мы законопослушны и не продаем алкоголь лицам, не достигшим 18-ти лет. В связи с чем вынуждены просить взять с собой ваш паспорт. Просим отнестись к этому с пониманием и, по возможности, принять за комплимент.

Источник:
Места получения вашего заказа
Интернет витрина магазина Simplewine предлагает вам купить вино или крепкие напитки по выгодным ценам в Москве. Консультации специалистов при выборе.
http://simplewine.ru/about/delivery/

Чем закусывать вино?

Вино является алкогольным напитком крепостью от 9 до 16 % об. Крепленые же вина могут быть от 16 до 22 % об. Вино получается за счет частичного или полного брожения сока винограда. Поскольку сортов винограда много, то и различных вин тоже много (белое, красное, розовое; сухое полусухое, полусладкое, сладкое).

Знатоки вин говорят, что вина необходимо пить и без закуски, но это касается уже более изысканных вин с хорошей выдержкой, которые можно налить в бокал и дегустировать целыми вечерами. Но если вы будете пить вино с небольшой выдержкой, необходимо понять, чем закусывать вино.

К красному вину идеально подходят различные фрукты, сыры и даже белый хлеб. Такие продукты хорошо подходят к любой марке красного вина. Стоит отметить, что они хорошо гармонируют с сухими, полусладкими, сладкими красными винами. Самое главное — закуска должна подчеркивать вкус вина, а не приглушать его.

Утонченные вина не нуждаются в изощренных закусках, а вот уже простые красные вина больше подходят к приему основной пищи, и здесь уже вино дополняет основное блюдо. Нужно помнить, что никакое красное вино не будет сочетаться с орехами, мятой, кари, шоколадом и цитрусом, а также с блюдами, содержащими уксус (в том числе и яблочный). Отлично подойдут под красное вино закуски из дичи и мяса (в данном случае исключение составляет вареная курятина).

Подробности вы можете узнать из статьи С чем пьют красное вино.

Немалый интерес представляет и закуска под белое вино. Она может быть разнообразной. В основном белое вино хорошо гармонирует с морскими продуктами (креветками, рыбой, мидиями, икрой), а также различным видами сыра, мясными деликатесами и даже некоторыми десертами. Не следует сочетать белое вино с хлебом, острыми соусами, мясными блюдами.

  • Полусухое и полусладкое столовые вина замечательно выглядят на фоне с закусками из цветной капусты, вкусными артишоками, спаржей, грибочками, а также всевозможными рулетиками из мясных продуктов.
  • Розовое полусладкое вино превосходно сочетается с прохладными и холодными закусками из мяса, сырами острых сортов и десертами. А вина с крепостью до 12 градусов хорошо разыгрывают аппетит и отлично подходят к супам, красному мясу, а также баранине и шашлыку из свинины.
  • Натуральные сладкие вина (что-то наподобие муската) подходят к кофе, мороженому, печенью и к различным фруктам, кроме цитрусовых.
  • Знаменитое «Советское шампанское» подходит к устрицам, мидиям, разнообразным морепродуктам и белому мясу. Стоит отметить, что данными напитками в основном открывают мероприятия, поэтому их либо не закусывают, либо закусывают фруктами, легкими бутербродами или мясной нарезкой.

Закуски к вину могут быть самыми разнообразными, начиная от бутербродов на масле с икрой и заканчивая готовыми основными блюдами из индейки или даже шашлыка. Однако нужно помнить, что блюда не должны перебивать вкус вина. Чем лучше качество алкогольного напитка, тем проще и меньше должна быть закуска.

Если вы сомневаетесь, какая закуска лучше всего подойдет к выбранному вами напитку, то необходимо помнить, что самыми универсальными вариантами являются фрукты, разнообразные сыры и мясная нарезка.

О правилах подачи вин и блюд к ним можно ознакомиться в статье С чем пьют вино | Правила подачи и выбор блюда к вину.

Источник:
Чем закусывать вино?
Из нашей статьи вы узнаете, чем закусывать вино: что предпочтительнее для красного вина, что сочетается с белым. Сладкое, сухое, полусладкое — для каждого типа вина существуют свои закуски.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/vina/chem-zakusyvat-vino

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (2)

Жигало — это кто? Определяем значение слова Любовь – это, пожалуй, самое прекрасное чувство во все времена.… (2)

Как увеличить губы перцем Как увеличить губы? В домашних условияхКак увеличить губы? В домашних… (2)

Школа граня развод Компьютер Интернет блог Статьи, приносящие деньгиКомпьютер + Интернет + блог… (1)

COMMENTS