Виноградное вино в домашних условиях из изабеллы

Виноградное вино в домашних условиях из изабеллы

Виноградное вино в домашних условиях простой рецепт, вино из сорта винограда изабеллы.

Покупаем виноград сорта изабелла, он выглядит как на фото сбоку, 3кг на 3-х литровую банку.

Виноград не моем. На ягодах содержаться так называемые дикие дрожжи, они то и превратят виноград в вино. Невооруженным глазом они выглядят как белый налет на ягодах.

Обрываем ягоды с ветки. Подгнившие, засохшие ягоды выкидываем.

Передавливаем виноград можно руками, толкушкой, чем вам удобнее.

Все это складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Через несколько часов начнется брожение. Наверх всплывет шапка из мезги, и ее необходимо два-три раза в сутки перемешивать с основным содержимым, чтобы ничего не закисало.

Через четыре дня, сливаем сусло в стеклянные банки одеваем медицинскую перчатку. В это время происходит этап бурного брожения. Он продлится от двух недель до месяца. Когда перчатка опадет, вино обязательно переливаем.

Начинается тихое брожение. Оно продлится от месяца до бесконечности- ведь вино живое всегда. В течении пары месяцев на дне выпадает винный камень. Пить его до этого момента не рекомендуется. После тихого брожения вино можно пастеризовать во избежания заболевания. Для этого нагреваем его до 65 градусов и разливаем плотно закупорив бутыли. Вкус вина от этого немного проигрывает, зато сохраняется стабильность.

Это виноградное вино от очень многих болезней.

С его помощью лечат анемию,нормализуют кровяное давление,улучшает аппетит, а если употреблять 1ст.ложку каждый день оно выводит радионуклиды с организма.

Это домашнее вино хорошо тем что, вы знаете что оно полностью натуральное.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник:
Виноградное вино в домашних условиях из изабеллы
Виноградное вино в домашних условиях простой рецепт, вино из сорта винограда изабеллы. Покупаем виноград сорта изабелла, он выглядит как на фото сбоку, 3кг на 3-х литровую банку.
http://limonsu.ucoz.com/publ/kulinarnye_recepty/gotovim_na_zimu_solenja/vinogradnoe_vino_v_domashnikh_uslovijakh_vino_vinogradnoe_prostoj_recept/23-1-0-145

Процесс производства вина в домашних условиях

Всевозможные вина на прилавках магазинов не устают радовать глаз. Такое разнообразие на любой вкус и кошелек позволяет время от времени дегустировать напиток практически любому потребителю. Вместе с этим, редко какой человек откажется побаловать себя вином, которое приготовлено собственноручно – из урожая своего сада. Сам процесс весьма увлекателен и позволяет проявить фантазию, создав свой оригинальный и неповторимый букет. Более того, секретную рецептуру можно передавать из поколения в поколение.

Подготовительные работы по производству домашнего вина

Рецепты виноделия в каждой семье свои, при этом особых премудростей в этом процессе не наблюдается – главное выполнять вовремя последовательные действия. Наиболее популярным сортом винограда, который одинаково хорошо выращивается в разных регионах нашей страны является «Изабелла».

Собирают урожай до морозов (в начале октября), при этом в обязательном порядке нужно следить, чтобы гроздья были сухими.

После сбора винограда, следует отделить ягоды от гроздей. Самая кропотливая часть работы требует предельной осторожности, ведь прелые или сухие ягоды могут испортить вкус ценного напитка. В случае попадание веточек, вино получится с терпким и горьким вкусом.

В таком виде крайне не желательно долго хранить ягоды, поскольку брожение начнется раньше положенного срока. Поэтому после этапа отделения ягод необходимо оперативно переходить к их давлению.

Бабушки делали это с помощью собственных ног, но в настоящее время для этих целей предназначается специальное оборудование – компактные прессы.

В крайнем случае, можно воспользоваться обычной толкушкой (для пюре), хоть такой процесс и будет весьма трудоемким. Толочь следует тщательно — каждая ягодка должна лопнуть и отдать свой драгоценный сок. В конечном итоге жмых осядет на дно, а виноградный сок будет находиться сверху. Затем необходимо процедить полученный сок посредством дуршлага или марли.

Для следующего этапа понадобится специальная посуда — стеклянные бутыли разного объема (предварительно вымытые и высушенные).

Именно в них и следует слить получившийся процеженный виноградный сок. Необходимо принимать во внимание, что вино будет бродить, поэтому наливать нужно не полностью, а на 2/3 емкости. Бутыль закупоривают обычной крышкой, в которой проделывают отверстие и вставляют подходящую по диаметру трубочку. По такому нехитрому приспособлению и будет выходить углекислый газ. Второй конец трубки нужно окунуть в банку с водой.

Пробка должна быть очень прочной и не пропускать воздух. Для дополнительной герметизации можно залепить отверстие пластилином или расплавленным воском.Теперь необходимо отправить вино в теплое место для брожения на 2-3 месяца. В течение указанного периода нужно регулярно проверять наличие бурления в баночке с водой, мыть ее и менять в ней воду. В случае отсутствия процесса брожения, нужно сделать крышку более герметичной, иначе ценный напиток превратится в винный уксус.

По истечению указанного срока напиток перестает играть, а муть и пена оседает на дно. Вино полностью готово к употреблению, оно имеет крепость не более 5 оборотов. В случае необходимости придания напитку более сладкого вкуса и высокого градуса, необходимо продолжить процесс созревания еще на 1 месяц. Для этого вино аккуратно сливают в большую емкость. Муть и винный камень должны остаться на дне емкости. Затем следует добавить в получившееся вино сахар (из расчета на 1 литр напитка — 100 грамм). Тщательное перемешивание только ускорит процесс брожения. Любителям полусладких вин можно уменьшить дозировку сахара.

В чистые и насухо высушенные бутыли опять вливается уже «новое» вино. Закрывают емкости пробками и оставляют вино в покое на указанный срок.

Ровно через месяц в баночке с водой не должно быть пузырей. Теперь можно аккуратно разливать алкогольный напиток по бутылкам, закрывать пробками и хранить собственноручно изготовленный продукт в холодильнике или подвале.

Домашнее вино в этом случае будет иметь приблизительно 13 оборотов и приятный сладкий вкус.

В вине сохраняются практически все витамины из самих ягод, а в процессе брожения появляются масса новых полезных веществ. Качественное виноградное вино является спасательной панацеей от многих болезней. Оно способно избавить от анемии, нормализовать кровяное давление и улучшить аппетит.

Регулярное употребление мизерной дозы вина (ежедневно по 1 столовой ложке) будет способствовать выведению всех радионуклидов из организма.

Источник:
Процесс производства вина в домашних условиях
Этапы приготовления домашнего вина. Рецепт виноделия.
http://vproizvodstvo.ru/domashnee_proizvodstvo/proizvodstvo_vina_v_domashnih_usloviyah/

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Конкурсы на выкуп невесты в подъезде Конкурсы на выкуп невесты в подъездеКонкурсы на выкуп невесты в… (1)

Свадебные прически на короткие волосы Виды свадебных причесок на короткие волосыДевушкам с короткой стрижкой подбор… (1)

Как стать добрее если вы скорпион то никак Как стать добрее если вы скорпион то никакСкорпион (лат. Scorpius)… (1)

Книги по стрессоустойчивости Книги по стрессоустойчивостиСтрессоустойчивость. Как сохранять спокойствие и эффективность в любых… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

COMMENTS