Я жалею, что не сделала грудь раньше: личный опыт мамы двоих детей

Когда Бог раздавал красивую грудь , я стояла в очереди за длинными ногами. Последние я таки получила , а вот с бюстом , увы , не повезло. При моем не слишком субтильном телосложении размер груди у меня никогда не превышал А. И это при наличии пышногрудых родственниц! Все поголовно имели не меньше С…

Сказать по правде , грустила я из-за этого недолго. С внешностью мне в целом повезло , да и на отношения с мужчинами мой скромный объем никак не влиял. Безусловно , я радовалась , когда во время моей первой беременности грудь « доросла» до честного В. В мечтах я уже носила платья с глубокими декольте и бюстгальтеры без пуш-апа. Однако надежды мои растаяли вместе с рождением малыша. Когда грудь увеличилась за пару дней еще на два размера , стало понятно , что свой бюст я потеряла… Да , молока было очень много , и , как , водится чадо предпочитало одну грудь другой. После окончания грудного вскармливания бюст был больше похож на два сдувшихся шарика , причем один из них по объему был гораздо больше другого.

После второй беременности бюст стал выглядеть еще более уныло , хотя , казалось бы , куда уж хуже… Дело в том , что , родив дочку , я начала работать над телом: перестроила питание , стала активно заниматься спортом. В результате я накачала попу-орех , бицепсы и спину а-ля юная Мадонна , но грудь… Жир , который придавал ей хоть какой-то объем , покинул ее безвозвратно. Теперь перед зеркалом я любовалась своей фигурой исключительно в лифчике. Без оного зрелище было так себе: на фоне прокаченного тела грустная грудь.

Конечно , я долго убеждала себя , что все прекрасно! Рядом со мной любимый мужчина , которого все устраивает , мой вес в 39 лет приближен к школьному ( 56 кг при росте 170 см), да и в целом выгляжу я гораздо моложе. Но хотелось совершенства! Решение я приняла быстро — уже на первой консультации с врачом. Кирилл Владимирович Назоев расположил , успокоил , все подробно объяснил , осталось дело за малым — сдать анализы и приехать на операцию.

Скажу честно , пока ждала результатов диагностики , начиталась на просторах интернета всякого… Несмотря на обилие информации , вопросы желающие задавали в огромном количестве. И , конечно же , ответы на них хотели получить из первых рук у «бывалых». Безусловно , я не претендую на истину в последней инстанции , но постараюсь по шагам описать свой собственный опыт коррекции груди.

Шаг № 1: консультация у психолога

Конечно , я задавалась вопросом , а все ли в порядке с моей самооценкой… Имея в наличии подругу-психолога с большим опытом работы , я решила поинтересоваться у нее о нормальности моего отношения к себе. Скажу честно , ответ получила весьма неожиданный: «Девочка моя , ты взрослая самодостаточная женщина. Если ты хочешь исправить что-то в своей внешности , делаешь это исключительно для себя и это позволит тебе стать еще счастливее , почему бы нет?» Кстати , подруге моей , на минуточку , 50 лет , она очень востребована у мужчин , любит себя и мир вокруг. Но блефаропластику в 45 лет она все же сделала.

Шаг № 2: борьба с волнением

Самый действенный способ — просто приехать на эту операцию и пережить эти волнительные 40 минут подготовки к моменту Х. Скажу честно , я доверяла врачу , поэтому коленки у меня не подгибались и в обмороки до операции я не падала. Когда стало страшно — так это уже на операционном столе. Куча людей в белых халатах , яркие лампы , а тебя раскладывают , как цыпленка , закрепляя руки в запястьях. Вот тут поджилки у меня затряслись. Но не надолго. Воткнули иглу в вену , пустили наркоз — и я вырубилась под песню Юрия Антонова про Абрикосовую улицу…

Шаг № 3: восстановление после операции

Скажу честно , я хорошо переношу боль , любую. Скорее беспокоила неизвестность , а как оно будет. А было так: я очнулась после операции в палате ( время пролетело как секунда — уснула и сразу проснулась). И в этот момент я прочувствовала самое неприятное ощущение за все время восстановления — попытавшись вдохнуть , не смогла сделать это полной грудью. Мою грудную клетку будто сдавили бинтами , а сверху положили бетонную плиту. Я быстро приспособилось к этому состоянию , да и длилось оно минут 30−40. Пока была в стационаре , вводили обезболивающее внутривенно. Сказать по правде , соглашалась я на эту экзекуцию на всякий случай — боли не чувствовалось , но мысли « а вдруг ночью появится» все же беспокоили. Для домашнего приема мне также посоветовали препараты , которые я за все время реабилитации приняла дважды — и то больше по причине « на всякий случай».

Шаг № 4: учимся жить с имплантами

Первое время , конечно , вы будете их ощущать. Для того , чтобы с ними полностью сродниться , нужен минимум месяц. Хотя мне уже через пару недель они не причиняли особого дискомфорта. Пока импланты не зафиксированы под мышцей , есть некоторые неудобства при смене положений. Когда после операции я первый раз встала , создалось впечатление , что они попросту « переместились вниз»… Первое время , поднимаясь из горизонтального положения , я придерживала грудь рукой. Сейчас , когда после операции прошло больше трех месяцев , грудь стала полностью своей , родной и «сидит , как влитая».

Шаг № 5: беспокойство по поводу швов

Шаг № 6: оцениваем влияние наркоза

Когда через пару часов после операции я попросила не только пить , но и есть , казалось , что меня пронесло. Обычно после наркоза не хочется ничего… А вот мне хотелось и даже моглось , все съеденное и выпитое усвоилось на раз-два. То , что наркоз все же не прошел для меня бесследно , стало понятно через неделю после операции. Я вернулась на работу и поняла , что мой мозг попросту отказывается думать. Те вещи , на которые я тратила от силы пару часов , требовали от меня целого рабочего дня. В таком анабиозе я прожила еще недели две… Это я к чему: не планируйте операцию перед важными трудовыми подвигами. Не факт , что ваши нервные клетки дадут сбой , но все может быть…

Шаг № 7: привыкаем к компрессионному белью

По мне , так данная спецодежда очень даже удобна. Тот самый эффект сдавливания , который многим девушкам не нравится , мне как раз таки пришелся по вкусу. Грудь отлично поддерживается , все на месте , никуда ничего не съезжает. И даже когда мне разрешили спать без компрессионного белья , я его на ночь надевала. Да и долгое время именно его я предпочитала даже самым удобным бюстгальтерам. Возможно , все дело в модели и фирме-производителе. В любом случае , если выданное вам после операции белье не подошло , ищите другой вариант — его ношение важно для конечного результата.

Шаг № 8: пробуем грудь на ощупь

Извечный вопрос: реально ли отличить на ощупь « искусственную грудь» от настоящей. В первые пару месяцев после операции вполне. В это время мой бюст больше напоминал формы порнодивы — два круглых , упругих мячика ( несмотря на то , что мне поставили импланты анатомической формы). Причина такой ненатуральности в отечности груди. У меня она окончательно спала через полтора месяца после операции , а через три месяца грудь заняла свое законное и неизменное местоположение. И вот сейчас я могу уже достоверно заявить: на ощупь грудь сделанная , как упругий бюст молодой девушки , мягкая , но плотная , а форма выглядит очень естественно.

Шаг № 9: приходим в себя после операции

Мне было легко. И , несмотря на это , я бы предпочла пару недель после операции побыть дома , а не ездить на работу. После операции я все время хотела спать и не отказывала себе в этом удовольствие. С трудом я привыкала не поднимать вверх руки , за четыре дня удалось себя выдрессировать. Первое время неприятны любые действия с упором на руки , начиная от необходимости отвинтить крышку до отмывания нагара на сковороде. Больше 2−3 кг поднимать в первый месяц после операции нельзя ( мамам маленьких ручных детей следует иметь это в виду!). И уж тем более ни о каком спорте не может быть и речи… Да вам и не захочется , уверяю.

Шаг № 10: возвращаемся к привычной жизни

В среднем через месяц вы уже можете возвращаться к привычным активностям. Скажу честно , я начала это делать гораздо раньше… Так , первый секс случился через пару недель после операции. Да , медленно и печально , но все же. Через три недели я оседлала велотренажер. Через полтора месяца попробовала неспешно поплавать в бассейне — совсем не понравилось , моя грудь еще не была готова к таким нагрузкам. По сути , в полной мере все вернулось на круги своя через пару месяцев после увеличения груди.

Источник: www.cosmo.ru

Как носить яркий макияж и не выглядеть провинциально: 7 главных правил

Хочешь выразить все богатство своего внутреннего мира с помощью макияжа? Будь осторожна! Яркий макияж — это , конечно , красиво , но довольно « опасно», и сделать ошибки в нем проще простого. Так что , если ты любишь « кричащие» мэйкапы , кобальтово-голубые тени , малиновые помады , но не хочешь при этом выглядеть дешево и провинциально , срочно читай нашу статью.

Признайся , ты тоже частенько критикуешь нелепый макияж знаменитостей с красной дорожки и задаешься вопросом: «Кто их вообще красил?» Можно подумать , что с нами таких « бьюти-промахов» никогда не случалось! Чтобы всегда выглядеть стильно и не вызывать удивленных взглядов прохожих , следуй этим простым , но важным правилам!

Яркий макияж в первую очередь подразумевает совершенный , идеальный тон кожи. Но это не значит , что нужно покрыть свою кожу десятью слоями тонального крема! Нескольких капель вполне достаточно. Нанеся слишком много тона , ты рискуешь превратиться в фарфоровую куклу. А это выглядит не так красиво и эстетично , как тебе может показаться. Кстати , это же правило действует и на консилер. Чем меньше — тем лучше. Используй его только по необходимости.

Если ты любишь выразительные брови , смело рисуй их! Но не переборщи: рисовать брови лучше всего тенями , тогда линии получаются графичными , но в меру. Карандашом же нужно « работать» аккуратнее. Старайся прорисовывать волоски , а не закрашивать брови полностью , иначе рискуешь получить эффект татуажа. А оно тебе надо?

Тушь для ресниц — обязательное условие яркого макияжа. Но не прокрашивай ресницы слишком уж тщательно , наносить 10 слоев точно не стоит. Тебе же не нужен эффект паучьих лапок? Кстати , вместо лишнего слоя туши можно использовать накладные ресницы , а лучше отдельные пучки — по одному в уголок каждого глаза.

Ты любишь броский и эффектный макияж , но сомневаешься в своем умении сочетать цвета? Тогда подбирай тени оттенков , созвучных твоему цвету глаз и губ. А если эти сочетания тебя ну никак не устраивают , можешь побаловать себя опасной , но актуальной в этом сезоне комбинацией желтых теней и зеленой подводки. И будь осторожнее с синими тенями — они очень самодостаточны и точно будут « спорить» с твоей любимой красной помадой!

Неестественность и вульгарность образу могут придать слишком броские румяна — ярко-розовые или чересчур темные. Первые сделают из тебя настоящую матрешку , а вторые добавят лишних лет. Поэтому выбирай оттенок румян , близкий к твоему естественному румянцу. Как его точно определить? Ущипни себя за щечки или понаблюдай за цветом румянца во время занятий спортом — и вуаля , вот он — твой идеальный оттенок. В вечернем макияже можно допустить более насыщенные цвета , но наносить их нужно « без фанатизма».

Хайлайтер — бессмертный тренд в любом макияже , будь то дневной или вечерний , нюдовый или яркий. Но если ты думаешь , что с этим прекрасным продуктом нельзя переборщить , ты сильно ошибаешься. Первое и самое важное: не вздумай наносить средство на все лицо. Иначе вместо сияющей богини у тебя есть шанс превратиться в девушку из мемов « ожидание-реальность». Чтобы этого не произошло , точечно наноси хайлайтер только на скулы , виски , крылья носа и на участки под бровями. И , кстати , о технике нанесения: лучше всего это делать пальцами , выделяя нужные зоны легкими похлопывающими движениями. И еще: если ты ищешь идеальный хайлайтер , который подходит для любого цвета кожи , обрати внимание на средство с оттенком шампанского.

Что бы ни говорили именитые визажисты , но яркий акцент в макияже должен быть один. Особенно если речь идет о повседневном макияже. Так что если ты выбрала яркие , неоновые тени , то для губ будет вполне достаточно полупрозрачного блеска. А если в ход пошла , скажем , малиновая или ярко-красная помада , то лучше использовать тени пастельных оттенков. И не забывай про маникюр! При ярком макияже маникюр должен быть либо того же цвета , что и помада , либо нейтральный — нюдовый или классический френч , подходящий абсолютно под любой наряд и мейкап.

Подготовила Валерия Зубова

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (4)

Как по взгляду определить симпатию мужчины Как понять, нравлюсь ли я мужчине?Как понять, нравлюсь ли я… (4)

Как узнать врет ли парень о чувствах Как понять что мужчина - вретВ статье представлены частые вопросы… (4)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (4)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям?Чтобы оставлять сообщения вы должны войти… (4)

COMMENTS