Закуски из грибов

Закуски из грибов

В этом разделе Vsmak.com вы сможете найти различные рецепты приготовления вкуснейших закусок из грибов и другие рецепты вкусных блюд. С древнейших времен люди употребляли грибы. Немало знаний потребуется человеку для того, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных. Лесные грибочки обладают приятным ароматом, но искусственно выращенные шампиньоны также станут отличным дополнением и украшением для любого стола, как грибная закуска. Со времен образования Руси и по сей день люди заготавливают их на зиму. Как приятно в морозный, снежный денёк открыть баночку ароматных грибочков. Существует несколько способов заготовки грибов на длительное хранение: соление, маринование, сушка и квашение.

Грибочки отлично подойдут для приготовления соусов, подливок, мясных и овощных поджарок. Очень вкусные бутерброды получаются из грибной икры. Также они служат отличной начинкой для пирогов, блинчиков, пирожков и прочей выпечки.

Закуски из грибов и их рецепты всегда входили в знаменитые блюда мировой кулинарии. Маленькие тарталетки, вкуснейшие пиццы, ароматные пельмени и даже супы – все это можно разнообразить грибной начинкой. Из этого продукта можно приготовить легкую, вкусную закуску, а также грандиозный кулинарный шедевр. Грибы могут служить также интересным украшением, например, для шашлыка. Их можно использовать для фарширования мяса, курицы, а также овощей.

Грибные закуски станут приятным дополнением к водочке, вину и коньяку. Рецепты закусок, приготовленных из грибочков, подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Этот уникальный продукт является просто находкой не только для поваров, но и для обычных домохозяек.

Здесь Вы найдете величайшее множество рецептов закусок, приготовленных из грибов различных видов. У нас есть все – от простых до сложных блюд, от традиционных до самых необычных рецептов.

Источник:
Закуски из грибов
Закуски из грибов – рецепты на любой вкус. Горячие и холодные закуски из грибов от простых и незамысловатых вариантов, до авторских рецептов грибных закусок от шеф-поваров.
http://vsmak.com/zakuski-iz-gribov/

Закуски из грибов

Грибы используются не только для приготовления диетических блюд, но зачастую являются основным ингредиентом в составе закусок и салатов.

Различные закуски из грибов украшают застолье и с удовольствием поедаются и детьми и взрослыми и поэтому рецепты блюд из грибов хозяюшки тщательно записывают в свои кулинарные тетрадки.

Ингредиенты для приготовления закуски из соленых грибов:

200 гр. солёных грибов (валуи, белые грибы, грузди или другие грибы),

100 гр. репчатого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

1-2 ст. ложки лимонного сока (по вкусу),

50 гр. зелёного лука,

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Солёные грибы замочите в холодной воде на 1 час, затем промойте и хорошо отожмите. Грибы пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте, затем поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавьте лимонный сок, всё хорошо перемешайте. Рисово-грибную массу выложите на небольшое плоское блюдо или закусочную тарелку, посыпьте измельчённым зелёным луком и подавайте на стол.

Ингредиенты для приготовления грибной пасты:

400 гр. свежих грибов (вешенки, шампиньоны, белые грибы, опята или другие грибы),

1 средняя морковь,

1 средняя свекла,

2 средних головки репчатого лука,

5-6 ст. ложек растительного масла

, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость, затем перекрутите через мясорубку. Свеклу и морковь отварите, очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко порубите, затем обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Грибной фарш и измельчённые вареные овощи добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и тушите всё на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Тушёные овощи и грибы смешайте с мелкорублеными сваренными вкрутую яйцами, посолите и поперчите по вкусу, всё тщательно перемешайте. Готовую пасту остудите.

Остывшую пасту из грибов и овощей намажьте на тосты или на обжаренные с обеих сторон ломтики белого хлеба, выложите их на плоское блюдо или тарелку и подавайте на стол.

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

50 гр. любых сушёных грибов,

300 гр. цветной капусты,

200 гр. свежей или консервированной зелёной фасоли,

5 средних солёных огурцов,

3 средних головки репчатого лука,

7-8 ст. ложек растительного масла,

3-4 ст. ложки лимонного сока,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

свежая зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Отварите сушёные грибы до мягкости, выньте из отвара и остудите, нарежьте тонкими ломтиками. Цветную капусту и стручки зелёной фасоли (предварительно очищенные от жилок и измельчённые) отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите.

Солёные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, дайте им постоять, затем слейте рассол. Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на раскалённом растительном масле. Измельчённые вареные грибы, овощи и солёные огурцы добавьте в сковороду к пассированному репчатому луку и всё вместе обжаривайте на умеренном огне в течение 10-12 минут.

После обжаривания икру из грибов и овощей посолите и поперчите по вкусу, заправьте лимонным соком и тщательно перемешайте. Готовую икру положите в неглубокий салатник и украсьте веточками свежей петрушки и укропа. Икру из грибов и овощей подают на стол в горячем или холодном виде.

Источник:
Закуски из грибов
Закуски из грибов, грибная закуска, грибная икра
http://dietmix.ru/selderej/142-zakuski-i-zgribov.html

Закуски из овощей и грибов

Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка. читать далее

Приготовленная таким образом цветная капуста, получается очень сочной, сытной и безумно вкусной. Цветная капуста в кляре — попробуйте!) Цветную капусту разбираем на соцветия, они могут быть абсолютно любого размера, от мала до велика. Отвариваем соцветия в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. В это время готовим кляр, он очень простой. читать далее

Печеный болгарский перец на зиму. Отличная закуска, зимой просто находка. Если Вы уже больше не собирались ничего заготавливать на зиму, то уверяю Вас На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время, результатом вы останетесь точно довольны. Перец хорошо помоем обсушим и кладем на противень застеленный фольгой. читать далее

Очищенный картофель натереть на крупной терке и положить в миску с холодной водой. Взбить яйца, натереть сыр так же на крупной терке. Соединить все ингредиенты добавить соль и ваши любимые приправы, все перемешать. Выложить на дно небольшой формочки для кексов сверху залить сырое яйцо. Поставить в духовку на 20 — 25 минутпри. читать далее

Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого. читать далее

Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев. Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку. Грибы тщательно промыть, нарезать произвольно. читать далее

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и. читать далее

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи. После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала. читать далее

Чистим баклажаны Нарезаем брусочками Взбиваем яйца и кубик Закладываем баклажаны Режем лук Обжариваем Добавляем баклажаны Делаем маринад Кладем горячими Ждем 15мин. Наслаждаемся! читать далее

Очень вкусный, ароматный томатный соус с базиликом на зиму! Готовить просто, прекрасно хранится в комнатных условиях! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт приготовления этого замечательного соуса! читать далее

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам. читать далее

Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать! В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия. Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке. Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно. читать далее

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения. Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё. читать далее

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. 2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец. 3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок. 4. Максимально выдавить сок из баклажан. 5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец. 6. Добавить. читать далее

Перец помыть, удалить семена с плодоножкой. Нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать произвольно (можно оставить и целыми зубчиками). Сложить на дно банки сельдерей, чеснок, половину нарезанного лука, черный перец горошком и лавровый лист. Плотно друг к другу сложить в банку кусочки перца. Примерно на середине банки добавить. читать далее

Лечо — один из самых популярных рецептов заготовок на зиму. Способов приготовления существует много. У меня свой вариант — так готовят в семье моей бабушки. И для меня это самый удачный и любимый рецепт. Из данного количества получается 3,8 л. У помидоров убрать всё не нужное. Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся. читать далее

Кабачки по этому рецепту готовятся достаточно легко и не отнимут у вас много сил и времени. Единственное, что придется ждать пока блюдо замаринуется в холодильнике. Итог вас приятно удивит. Эта закуска подойдет на каждый день, но если красиво оформить, то вполне можно подавать на праздничный стол. Гостям эти кабачки придутся по вкусу. читать далее

Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной! Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем. На дно крадем. читать далее

Очень вкусный хрустящий салатик получается. Может быть и самостоятельным блюдом и служить основой для других салатов. Остроту и специи добавляйте по вкусу. Все овощи нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Добавляем соль и перемешиваем. Делаем маринад. Смешиваем в сковороде или сотейнике масло, сахар и уксус и нагреваем на плите. читать далее

Овощная закуска получается вкусная, и остренькая. В сезон овощей этот рецепт отлично подходит так как все овощи сейчас можно найти в любом магазине, либо на огороде) Отлично подойдёт на праздник и на каждый день. читать далее

Источник:
Закуски из овощей и грибов
Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и
http://www.koolinar.ru/recipes/zakuski/iz-ovoschei-i-gribov

Рецепты приготовления грибных закусок

Грибы — ценный пищевой продукт с высоким содержанием белка. Раньше грибы обычно употребляли в пищу во время постов как заменитель мяса. Но при этом весь белок в грибах спрятан под слоем хитина, который затрудняет его усвоение, поэтому грибы считаются тяжелой пищей. Чтобы облегчить организму переработку грибов, их надо резать как можно мельче. Закуски из грибов считаются скорее праздничным блюдом. Для их приготовления лесные свежие грибы отвариваются в двух водах. Грибы, выращенные в теплицах, такие, как вешенка и шампиньоны, можно варить, а можно употреблять в пищу сырыми. Также без термической обработки можно есть белый гриб, подберезовик, подосиновик и т.д.

Можно использовать в закусках не только свежие, но и сушеные грибы, которые предварительно тщательно промываются и отвариваются. Если используются грибы маринованные или соленые, то в дополнительной обработке они не нуждаются, только в случае слишком соленых грибов их можно промыть холодной водой. Из грибов готовят и горячие, и холодные закуски. С грибами прекрасно сочетается картофель, лук, любая зелень, яйца. Иногда для приготовления закусок используются самые неожиданные сочетания продуктов: например грибов и сельди или ветчины.

Распространены закуски, в которых овощи, например, помидоры, фаршируются мелко нарезанными грибами. В качестве заправки к закускам могут использоваться майонез, сметана, растительное масло. На нашем сайте вы сможете найти рецепты грибных закусок на любой вкус. Попробуйте приготовить их самостоятельно.

Источник:
Рецепты приготовления грибных закусок
Кулинарный раздел «Закуски из грибов». Развернутые пошаговые рецепты с фото. Как приготовить, какой состав продуктов взять — вы узнаете по рецептам на Тарелочке. Закуски из грибов — это вкусно и быстро.
http://www.tarelochka.com/recept/t306.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

COMMENTS