Закуски из курицы рецепты

Закуски из курицы рецепты

Рецепты от Любаши

горячая закуска из курицы

Для приготовления горячей закуски из курицы приготовим такие продукты:
1 курица, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1-2 столовых ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Продукты для соуса: 2 луковицы, 100г сливочного масла, 1\2 стакана муки, 1,5 стакана бульона, 4 столовых ложки томатного пюре, 1 чайная ложка горчицы, 1\4 стакана сметаны.

Горячая закуска из курицы фото

Подготовленную тушку курицы помыть, обсушить и положить в глубокую сковороду с растительным маслом или маргарином и жарить в течении 25-30 минут. Достать курицу, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить приготовленным соусом. Кастрюлю поставить на водяную баню и, не давая ей кипеть, довести мясо до полной готовности. Перед подачей выложить курицу в глубокое блюдо, полить соусом, в котором она готовилась, и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление соуса:
Очищенный лук опустить в кипящую воду, сварить до мягкости и протетреть через дуршлаг. Просеянную муку подрумянить в сковороде с разогретым сливочным маслом до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и соединить с остальным бульоном. Добавить протертый лук, сметану, томат-пюре, перемешать и довести до кипения.

Источник:
Рецепты от Любаши
Для приготовления горячей закуски из курицы приготовим такие продукты:.1 курица, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1-2 столовых ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу..Продукты для соуса: 2 луковицы, 100г сливочного масла, 1…
http://lyubaha.tmweb.ru/retseptyi-iz-kuritsyi/goryachaya-zakuska-iz-kuritsyi

Рулет из курицы Мраморный

Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола!

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 700 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) — 0,5 ч.л.;

Куриное филе ( более сочный рулет получается из филе бедра) порезать небольшими кубиками.

Добавить измельченный чеснок, паприку, перец, зелень, соль и сухой желатин. Перемешать.

Сложить в рукав или пакет для запекания и плотно ( это важно, иначе жидкость выпарится и будет мало желе) завязать.

Пакет положить в форму для запекания,желательно не слишком свободную, прямоугольной формы ( но это на данном этапе н не обязательно)..

Поставить в разогретую духовку,запекать 50 минут, при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки, дать остыть, не разрезая пакет.

Если запекали в не подходящей по размеру форме,то чтобы получить красивую форму рулета, а так же, чтобы в последствии не рассыпался при нарезке, пакет с рулетом положить в продолговатую силиконовую или алюминиевую форму, можно в тетрапакет из под сока или молока и поставить под небольшой груз на 5-7 часов в холодильник, до полного застывания желе.

Застывший рулет освободить от пакета для запекания, нарезать острым ножом.

Источник:
Рулет из курицы Мраморный
 Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! 
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/rulet-iz-kuricy-mramornyi.html

Хворост» из куриного филе

Куриное филе 200 гр

Крахмал картофельный 2 ч.л. с горкой

Масло для жарки

Немного необычная, но вкусная закуска из курицы. Вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном само по себе. Из-за лимонно-крахмальной панировки филе становиться очень нежным и хрустящим.

1. Необходимые продукты: куриное филе, крахмал картофельный, лимон и соль.

2. Филе нарезать тонкими полосками. Для удобства и тонкости нарезки лучше филе предварительно немного заморозить.

3. Филе немного посолить, полить лимонным соком. Хорошо перемешать.

4. Добавить крахмал.

5. Еще раз перемешать, чтобы крахмал распределился по кусочкам филе.

6. Обжарить полоски филе на сковороде с минимумом масла до золотистой корочки с двух сторон.

7. Подавать к столу как закуску или как второе блюдо. Гарнир по вкусу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник:
Хворост» из куриного филе
Проверенный рецепт приготовления вкусной закуски из куриного филе, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1468

Холодная закуска из курицы, старинный рецепт

Уже в ранних рукописях XV-XVI веков можно встретить рецепты закуски из курицы:»курю бескостную», а позднее — «куру тельную». Речь идет о фаршированных блюдах. Позднее, из-за влияния французской кухни эта закуска из курицы получила название «галантин» ( что означает «нежное» ). Но способ приготовления и по сей день мало изменился. Разве что в рецептах появились заморские фисташки с мускатным орехом.

Мякоть обработанной птицы разрезали со стороны спинки от шеи до копчика, отделяя затем аккуратно кости от мяса. Кости крылышек и обрубленные у пяточного сустава кости ножек оставляли нетронутыми.Затем осторожно отделяли и мясо от кожи. Филе хорошенько отбивали.

Кожу клали на мокрую салфетку, укладывали сверху отбитую мякоть, а на нее сборную начинку. Фарш готовили следующим образом: шпик, мякоть свинины и телятины мелко резали либо все пропускали через мясорубку, добавляя затем в эту массу сырые яйца, молоко, соль с перцем, мускатный орех и нарезанный кубиками вареный язык.

Затем курицу заворачивали в марлю или иное полотно, заливали холодной водой либо бульоном и варили до готовности. Когда курица полностью сварится, ее охлаждали в бульоне, вынимали, клали под легкий пресс и ставили в холод. Готовую фаршированную курицу разворачивали и нарезали закуску на порции.

Закуска из фаршированной птицы под соусом провансаль.

Потрошенную тушку без шеи и головы, с отрубленными ножками и крыльями мыли, надрезали острым ножом вдоль хребта и удаляли кости. Простой фарш обычно готовили из говядины, хлеба с луком и сырыми яйцами, иногда добавляли вареную ветчину. В ресторанах побогаче начиняли курицу рубленными телячьими потрохами, смешанными с толченым шпиком, сырыми яйцами, солью, хлебом и очищенными фисташками.

Обмыв и посолив разделанную курицу внутри, заполняли ее соответствующей начинкой и все отверстия в коже зашивали. Птицу отваривали в бульоне, укладывали под гнет, где она и остывала. Холодную курицу нарезали ломтиками, как рулет, подавая к столу с гарниром под соусом провансаль.

  • 1 курица грамм на 800,
  • 1 морковь, 1 корень петрушки,
  • 1 яйцо, 1 луковица,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 10 грамм зелени петрушки,
  • соль с молотым перцем по вкусу.

Обработанную мытую тушку разрубаем на порции примерно по 100 грамм и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чуть меньше 1.5 литров, доведя до кипения варим при слабом кипении часа полтора ( зависит от качества курицы, главное, чтобы мясо легко отделялось от костей ), снимая время от времени жир с пеной.

За пол часа до конца процесса добавляем слегка поджаренные коренья и лук, соль с черным перцем. Готовое мясо вынимаем из бульона, процеживаем отвар и растворяем в нем предварительно замоченный в теплой воде желатин.

Отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо раскладываем в блюдо, добавляя кружочки сваренных вкрутую яиц, украшаем зеленью петрушки и заливаем бульоном. После охлаждения застывшая закуска готова к употреблению.

Жареное куриное мясо, сельдь и репчатый лук пропускаем через мясорубку, кладем в фарш специи, солим. Затем добавляем сырые желтки и тщательно все перемешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки со сливками, соединяем с полученной массой, помешивая.

Приготовленный фарш выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызгиваем поверх растопленным сливочным маслом и запекаем около получаса при температуре 120 градусов. Готовую закуску остужаем, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу с красным соусом.

Тщательно обработанные куриные потроха заливаем в кастрюле холодной водой ( 2 литра ) и варим на малом огне 2 часа. Затем кладем мясо курицы и варим до готовности еще час. Дальше все продолжаем делать так, как описано в рецепте куриного студня.

Источник:
Холодная закуска из курицы, старинный рецепт
рукописях XV-XVI веков можно встретить рецепты закуски из курицы:"курю бескостную", а позднее — "куру тельную". Речь идет о фаршированных
http://tvojayoga.ru/blyuda-iz-myasa/holodnaya-zakuska-iz-kuritsyi-starinnyiy-retsept

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post