Закуски вкусные

10 вкусных закусок

Закуски — непременное блюдо праздничного стола и довольно частое блюдо в повседневной трапезе. Они призваны возбуждать аппетит, подготовить организм к принятию другой, более тяжелой пищи, но вполне могут использоваться в качестве завтрака или ужина. Закуской могут быть и кусок мяса, рыбы, птицы, приготовленный определенным образом, и овощи, грибы, сыр, а также яйца. В состав закусок практически всегда входит зелень, к ним нередко подают соусы (которые тоже помогают аппетиту разыграться).

На праздничный стол обычно ставят несколько закусок, а ужин "по случаю" вообще может состоять только из закусок. С мясными вполне уместными окажутся закуски из сыра, яиц, грибов, овощей. Рыбным закускам удачное соседство составят сырные, яичные, овощные. Если закуски нарезаны порционно, порции не должны быть слишком большими: во-первых, у гостей (да и у вас тоже) будет возможность попробовать разные блюда, а во-вторых, они не успеют переесть до подачи основных блюд.

Если на закуску вы приготовили паштет, смесь из различных овощей, блюдо из мелких кусочков любых продуктов, гостям можно предложить гренки, тосты, сухие хлебцы, чтобы на них можно было положить закуску.

И не забудьте об украшении. При виде красивого блюда рот должен наполняться слюной. Можно сделать цветы из яиц, моркови, свеклы, редиса, редьки. Можно просто оригинально расположить веточки различной зелени. Можно вырезать фигурки из огурца, моркови, помидора. Вот где простор для фантазии.

1 кг куриных крылышек

молотый душистый перец

Соединить по вкусу куркуму, душистый перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить иные специи. Должно получиться такое количество смеси, чтобы ее хватило на вес крылышки. Куриные крылья тщательно вымыть и, не обсушивая, натереть смесью, тщательно втирая ее. Разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем крылышки до готовности. К готовой закуске можно подать маслины.

Заливное из курицы и грейпфрута

8 куриных грудок без кожи и костей

500 мл куриного бульона

С одного грейпфрута снять цедру и отварить ее в кипящей воде в течение 1 мин, затем отжать и отложить. Куриное филе отварить в бульоне в течение 10 мин, вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, остудить почти до комнатной температуры, добавить желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить от кожицы, пленок и разобрать дольки руками. Набухший желатин перемешать, налить немного на дно формы, поставить в морозильную камеру. На слой застывшего желе положить слоями кусочки курицы и грейпфрута, залить оставшимся желе. Сверху положить листики эстрагона и кусочки цедры. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на несколько часов.

150 г куриного филе

70-80 г консервированных или свежих ананасов

1 маленький лимон

50 г орехов кешью или грецких орехов

имбирь, мускатный орех, соль

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, а затем нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или соломкой. Ананас нарезать так же. Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян, мякоть разобрать руками на маленькие кусочки. Приготовить соус. Примерно треть фруктов соединить с орехами, добавить по вкусу имбирь и мускатный орех, растереть до состояния однородной массы. В широкие бокалы положить слоями куриное мясо и фрукты, полить соусом, украсить кусочками лимона.

500 г куриных желудков

3 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка меда

Желудки выпотрошить, очистить от пленок, тщательно вымыть, срезать излишки жира. Морковь очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кольцами.

Желудки с овощами положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить на слабом огне, помешивая, до полной готовности желудков. Посолить примерно за 1 ч до конца варки. Готовые желудки переложить в сковороду, добавить мед, тщательно перемешать. Влить немного растительного масла. Обжарить желудки, помешивая, пока на них не образуется корочка. Добавить сметану, перемешать и слегка потомить. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.

Куриные сердечки с медом

500 г куриных сердец

0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца

1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря

1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры

2 ст. лпжки белого сухого вина

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченной зелени

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка щеточного меда

Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз. Готовую закуску подавать горячей.

8 тонких блинчиков

100 г вареного куриного филе

50 г вареных шампиньонов

2 ст. ложки растительного масла

8 перьев зеленого лука

черный молотый перец

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе и шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороду с морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть, помешивая, в течение 2 мин. Снять сковороду с огня, смесь посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Слегка остудить. Теплую смесь разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Паштет из печени птицы с клубникой

200 г паштета из гусиной печени

200 г паштета 1из утиной печени

4 ст. ложки маринованных зерен перца

4 ст. ложки малинового уксуса

4 ст. ложки апельсинового сока

4 ст. ложки масла из виноградных косточек

петрушка, сахар, соль

Приготовить соус: соединить зерна перца с малиновым уксусом, апельсиновым соком и маслом из виноградных косточек, добавить немного сахара, слегка посолить и перемешать. Из паштета вырезать шарики чайной ложкой, выложить их на блюдо. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от листочков, разрезать пополам. Выложить на блюдо между шариками паштета. Полить все соусом. Петрушку вымыть, обсушить, отделить листочки и украсить ими закуску.

Палочки из курицы с медоеым соусом

500 г куриных грудок без кожи и костей

0,5 стакана меда

2 стакана кукурузных хлопьев

4 ч. ложки сладкой горчицы

0,5 ч. ложки чесночного порошка

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Яичные белки взбить в крутую пену, добавить 1 ст. ложку меда и перемешать. Кукурузные хлопья измельчить, перемешать с перцем. Куриные полоски обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в хлопьях. Выложить в один слой на сухой противень. Выпекать в духовке, разогретой до 230° С, в течение 10-13 мин, пока мясо не побелеет. Приготовить соус: оставшийся мед смешать с

горчицей и чесночным порошком. Соусом можно полить готовые палочки. Его можно также подать отдельно.

Рулетики из индейки

8 тонких шницелей из индейки

4 ломтика бекона

300 г сладкого красного перца

30 г топленого масла

125 мл мясного или куриного бульона

125 мл белого сухого вина

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, очистить от семян и перегородок. Один стручок нарезать соломкой, остальные — кубиками. Ломтики сыра и бекона разрезать пополам. Шницели отбить, поперчить и посолить по вкусу. На каждый шницель положить по полломтика бекона и сыра, перец, нарезанный соломкой. Сформовать рулетики и скрепить их деревянными зубочистками. Заготовки обжарить со всех сторон в топленом масле. Лук мелко нарезать и потушить в масле, оставшемся от обжаривания рулетиков. Добавить перец, нарезанный кубиками, положить рулетики, влить бульон. Накрыть посуду крышкой и тушить в течение 5 мин. Рулетики вынуть, овощи, оставшиеся в бульоне, тщательно размять до состояния пюре. Влить вино, перемешать, потушить еще в течение 2 мин. Рулетики выложить на блюдо и полить соусом.

200 г фарша из мяса птицы

6 антоновских яблок

1 ломтик белого хлеба

200 г сливочного масла

2 ст. ложки брусничного варенья

черный молотый перец, соль

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и, не разрезая, потушить в сливочном масле до мягкости. Хлеб размочить в воде и отжать. Добавить фарш, яйцо, морковь, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформовать палочки, быстро обжарить ик в сильно разогретом сливочном масле, а затем, добавив немного воды, потушить до готовности. Тушеные яблоки аккуратно выложить на блюдо, воткнуть в них палочки из фарша, украсить брусничным вареньем и полить лимонным соком.

Источник:
10 вкусных закусок
З акуски — непременное блюдо праздничного стола и довольно частое блюдо в повседневной трапезе. Они призваны возбуждать аппетит, подготовить организм к принятию другой, более тяжелой пищи, но
http://cook.ladycity.ru/doc/1873

Закуска — Вкусные свитки

Очень простая и вкусная закуска из ветчины с сыром. Украсит праздничный стол и при этом займет совсем немного времени на приготовление.

  • Ветчина (нежирная) — 250 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Сыр копченый («Чечел» (косичка))

Время приготовления: 20 минут

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Ветчину порезать тонкими пластами.

На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.

Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.

Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.

В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Закуска "Вкусные свитки"» от приготовивших (6)

13 ноября 2016 года agra1996 #

Куда подевались комментарии? (хотя может это у меня сбой?)

Источник:
Закуска — Вкусные свитки
Закуски из мяса
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17839/

Отзыв: Закуска Водный мир Лососевая — Пластилиновый вкус

Отзыв: Закуска Водный мир «Лососевая» — Пластилиновый вкус

Упаковка закуски достаточно яркая и красивая, в оранжевых тонах, с изображением очень вкусного кусочка лосося с зеленью. Она пластиковая, сверху хорошо запечатана фольгой. С одной стороны есть язычок из фольги для удобного открывания баночки. Сверху присутствует логотип компании.

Ожидалось что-то типа вкусной лососевой икры, или хотя бы что-то похожее, а оказалось то ли какой-то невкусный маргарин, то ли непонятное что-то. Цвет розовый, яркий. Масса упаковки 110 грамм.

По цене, ее стоимость около 11 гривен. Но, честно говоря лучше заплатить на несколько гривен больше и купить нормальную вкусную закуску. На вид в первый день еще ничего, но на следующий день очень быстро засыхает. То есть хочешь не хочешь, нужно съедать за один раз.

По вкусу не ожидала, что будет какая-то пластилиновая замазка, по консистенции как нерастворимый маргарин.

Намазала один бутерброд и еле его осилила, остальное пришлось выбросить. Есть эту замазку больше совершенно не хотелось. Было такое чувство, что она и в желудке не растворится. По составу указанному на упаковке, он тоже не идеальный, есть консерванты, красители и стабилизаторы. Вобщем, с этой закуской Водный мир подвел.

Подводя итог, скажу, что единственным плюсом данного продукта является его упаковка. Поэтому данный продукт даже на двойку не тянет, единица, и я никак не могу рекомендовать закуску Водный мир.

Источник:
Отзыв: Закуска Водный мир Лососевая — Пластилиновый вкус
Достоинства: яркая упаковка | Недостатки: жуткий вкус, состав
http://otzovik.com/review_6352239.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (5)

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (5)

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Подарок любимому мужчине Лучший подарок любимому мужчинеЛюбимым дарят особые подарки. Например, Пьер Кюри… (3)

Черный отворот Высшая еские услуги + 7 (925) 517-79-02 WhatsApp : +7… (3)

COMMENTS