Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 500 — 600 гр окорочков;

— растительное масло для жарки;

— 100 гр твердого сыра;

— черный молотый перец по вкусу;

— сливочное масло для смазывания формы;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 — 3 столовые ложки сливочного масла;

— черный молотый перец по вкусу;

— 1 стакан сливок;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень интересный вариант запеканки с куриными окорочками и макаронами. Из чего только не делают запеканки. Из круп, овощей, с грибной, мясной и другими начинками.

Если у вас в холодильнике залежалось картофельное пюре или варёная картошка – то это прекрасная основа для запеканки. Достаточно добавить туда пару яиц и хорошо перемешать.

Начинку можно приготовить, например, из варёного мяса, которое грустит в супе. Нужно достать его оттуда на свободу, обжарить с луком и прокрутить на мясорубке. Чтобы мясо было сочнее, добавьте немного бульона из того же супа.

Картофельная основа будет сверху и снизу, а посередине – мясная начинка. Сверху запеканку нужно смазать сметаной, майонезом или яйцом, что при запекании образовалась золотистая корочка. Вкусная будет и картофельная запеканка с мясом.

А сколько сладких запеканок на основе творога, круп можно приготовить, всех и не перечислить.

Мы приготовим запеканку на основе макарон и куриного мяса, то есть, проще говоря, сегодня в меню запеканка с курицей.

Окорочка хорошо моем и варим в кипящей и уже соленной воде до их полной готовности. Затем остужаем и отделяем мясо от костей. Курочку мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице.

Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Потом добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Кладём к овощам куриное мясо, перемешиваем и тушим еще в течение примерно 5 минут.

Приготовим соус. Муку обжариваем на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, до желтоватого цвета. Добавляем соль, черный молотый перчик. После этого, ещё тщательнее помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и варим до загустения, не прекращая мешать.

Ставим воду на огонь и в кипящую подсоленную воду кладём туда макароны. Добавляем столовую ложечку растительного масла и варим в течение 5 — 8 минут. Затем откидываем макароны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда макароны — разравниваем. Сверху равномерным слоем выкладываем тушеную курицу с овощами и поливаем все приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем наше блюдо в течение 15 — 20 минут. Дальше вынимаем запеканку из духовки, посыпаем её тертым сыром и запекаем еще в течение 5 минут.

Запеканка с курицей готова, осталось посыпать ее уже измельченным укропом и подать к столу с пылу с жару. Быстро и вкусно).

Как Вы думаете, что приготовить завтра на обед? Весь день не могу определиться суп с креветками или грибной суп? Что бы Вы выбрали, поделитесь в комментариях ?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Запеканка с курицей
Мы приготовим запеканку на основе макарон и куриного мяса, то есть, проще говоря, сегодня в меню запеканка с курицей…Запеканка с курицей готова, осталось
http://vipvkusnyashka.ru/zapekanka-s-kuricej-i-makaronami.html

Запеканка с курицей — лучшие рецепты

Запеканка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку с курицей.

Универсальность куриного мяса позволяет использовать этот продукт для приготовления разнообразных кулинарных шедевров, в том числе и запеканки. Сегодня рецептура приготовления этого кушанья настолько богата и разнообразна, что даже самый требовательный гурман сможет подобрать набор ингредиентов, позволяющих приготовить самую отменную запеканку.

Основным преимуществом запеканки из курицы является простота приготовления и, что немаловажно, сохранение полезных компонентов, входящих в состав того или иного ингредиента. Если во время жарки или варки некая часть витаминов улетучивается, то метод запекания сохраняет здоровые микроэлементы, что придают этому кушанью легкость. К тому же, запеканка из курицы менее калорийная. Ведь если приготовить одну и ту же запеканку с одинаковым набором ингредиентов, но заменив куриное мясо на свиное или говяжье, организму будет сложней переварить пищу, возникает тяжесть и дискомфорт.

Как уже упоминалось, рецептов приготовления запеканки из курицы огромное множество. Конечно, самыми популярными является картофельная куриная запеканка и грибная. Однако далеко не этими продуктами ограничивается процесс приготовления. Макароны, тыква, крупы, овощи – все эти ингредиенты увеличивают масштаб готовки запеканки разных вкусов и ароматов. Однако запеканку сложно представить без сыра, майонеза или кефира.

Готовить запеканку можно и в духовке, те, кто имеют дома мультиварку, могут насладиться вкусом блюда, приготовленного именно в ней, а также можно попробовать приготовить запеканку в микроволновке.

Рецепты приготовления запеканки с курицей

Когда нет ни времени, ни особого желания провести на кухне, а приготовить вкусный ужин просто необходимо? Можно на скорую руку организовать запеканку с курицей и с крупой. В качестве крупы может выступать либо рис, либо гречка. Кстати, рецептуру можно разнообразить различными овощами, что только разнообразит блюдо. Но предложим рецепт, включающий минимум ингредиентов, но излучающий максимум пользы.

• гречневая крупа – 250 г;

• растительное масло – 4 ст.л.

Для начала отвариваем гречневую крупу, лучше не до полной готовности, а оставить слегка суховатым. Также отвариваем и куриное мясо – можно взять грудку, а можно и куриный окорочек, у которого отделяем мясо от кости. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Далее сюда же добавляем нарезанные на маленькие кусочки мясо, хорошенько румяним, добавляем только 2 ложки сметаны, солим, можно посыпать немного любимой приправы для курочки.

Далее натираем наш сыр. У нас осталось еще немного сметаны, которые нужно взбить вместе с яйцами. Оформляем. Смазываем жаропрочную формочку. Сначала выкладываем половину отваренной гречки, затем немного протертого сыра. Далее идет обжаренная курочка с луком, на которую выкладываем оставшуюся часть отварной гречки. Поливаем все сметано-яичным соусом, осталось посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 2: Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Зачастую именно картофель и курица выступают в качестве основных ингредиентов, используя которые можно приготовить отменную запеканку. Предлагаем немного разнообразить вкус и добавить в блюдо консервированную кукурузу.

• куриный окорочек – 400 г;

• консервированная кукуруза – 1 баночка;

• голландский сыр – 100 г;

Размораживаем куриный окорочек. Кстати, для запеканки можно использовать и грудку, это для тех, кто придерживается диетического питания. Отделяем мясо, 15 минут отвариваем в соленой воде. Далее нарезаем мясо полосками. Очищаем картофель, нарезаем на тоненькие кружочки. Сыр натирается на терке. Лук можно порезать полукольцами. Можно приступать к укладке ингредиентов. Смазываем посуду, можно растительным или сливочным маслом. Первым слоем идет курочка, на которую выкладывается немного натертого сыра, кукурузы и лука. Следующий слой — картофель, его также посыплем тертым сыром. Блюдо солим и обильно смазываем майонезом. Запекаем при 180 градусов.

Предлагаем рецепт вкусной запеканки с курицей и со свежими шампиньонами. Это кушанье придется по вкусу и взрослым гурманам и маленьким привередам, которым сложно угодить с едой.

• растительное масло – 4 ст. л.;

Более экономичный вариант – куриное филе. Его не нужно отделять от кости. Итак, курицу можно нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – кубиками, лук – полукольцами.

В раскаленном масле сначала обжариваем мясо. Его нужно периодически перемешивать, посолить. Когда мясо начнет румяниться, можно добавить лук и нарезанные грибы. Вся хорошенько перемешиваем, обжариваем не больше 5 минут.

Очищенные картофелины нарезаем на тончайшие кружочки, можно и брусочками, как для фри.

Обрабатываем формочку маслом, первым слоем идет половинка картофеля, затем выкладываем обжаренное мясо с грибами. Финальный слой – оставшаяся картошка.

Готовим смесь: взбиваем яйца с молоком, слегка солим. Поливаем нашу будущую запеканку, натираем сыр. Держим в духовке 40 минут.

Рецепт 4: Запеканка с куриным фаршем в микроволновке

Практически у всех дома имеется микроволновая печь. Но масштабы его использования ограничиваются согреванием и разморозкой продуктов. Предлагаем испробовать микроволновку для быстрого приготовления запеканки.

• перец и соль на вкус.

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики. Ставим все это в посуду для микроволновки, добавляем ½ стакана воды и отправляем в печь на 800 Вт.

Готовим фарш. Мелко измельчаем лук и добавляем в фарш. Сюда же идет черный перец, соль и томатная паста. Для сочности в фарш можно добавить пару ложек воды, хорошенько перемешиваем.

Берем посуду для запекания. Первым слоем идет картофель, второй — фарш. Взбиваем молоко и яйца и заливаем нашу запеканку. Ставим блюдо в печь на 15 минут при мощности 800 Вт.

Этот рецепт просвещаем тем, кто любит здоровое питание. Запеканка из диетического мяса и свежий овощей позволит поддерживать здоровый дух и тело.

1. Филе, помидоры, тыкву и лук нарезаем кубиками.

2. Яйца взбиваем, перемешиваем с натертым сыром и измельченным чесноком.

3. Первый слой – тыква и помидоры, второй слой – курица, которую уже и заливаем взбитыми яйцами.

4. Выпекаем 35 минут при 200 градусов.

Запеканка из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если решили приготовить запеканку в микроволновой печи, то проследите за тем, чтобы высота запеканки не превышала 5 сантиметров. Иначе, блюдо может не до конца запечься.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Запеканка с курицей — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить запеканку с курицей чтобы блюдо
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/casserole-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-casserole-with-chicken/

Картофельная запеканка с курицей

Вкусная и сытная запеканка из картофеля с курицей.

  • Курица — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Желток яичный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа («Вегета»)

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле.

Морковь натереть на средней тeрке и добавить к луку.

Овощи тушить до готовности, можно добавить немного воды.

Пропустить курицу и овощи через мясорубку, добавить «Вегету» и немного бульона от курицы, чтобы смесь получилась не сухой.

Отварить картофель в подсоленой воде, слить воду, добавить сливки и сделать пюре (не жидко).

Половину картофельного пюре положить в форму для запекания, разровнять.

Сверху на пюре выложить всю курино-овощную смесь, разровнять.

Выложить оставшееся пюре и сверху смазать взбитым яичным желтком.

Духовку разогреть предварительно.

Запеканку выпекать 35 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник:
Картофельная запеканка с курицей
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1224/

COMMENTS