Золотая рыбка – скумбрия

Золотая рыбка – скумбрия

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПРОСТО И ВКУСНО! Блюда из рыбы полезны всем и в любом возрасте. Здесь будут представлены: закуски, салаты, первые и вторые блюда. Различные способы маринования, соления, вяления, горячего и холодного копчения. Изготовление консерв из рыбы.Для ВАС выбраны лучшие рецепты приготовления рыбы со всего мира. УДИВЛЯТЬ НЕ БУДУ, НО СЛЮНУ ВЫДАВЛЮ!





Оказывается, это очень просто! Главное – правильно выбрать и не пересолить. Выгода очевидна, весь процесс под контролем, а результат порадует не только вас! И всего – то 75 ккал. в 50 г. рыбы!

Скумбрия мороженая 800 г. 1200 ккал.

Соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый (по желанию)

Лавровый лист

Итого: 800 г. 1200 ккал.

в 50 г. 75 ккал.

Первое – выберите правильную скумбрию – она должна быть блестящей, кожа – целой. Дайте ей оттаять настолько, чтобы можно было её почистить.

Голову отделите, внутренности выбросьте, промойте. Посолите и поперчите так, как бы вы посолили обычную рыбу, в брюшко положите лавровый лист.

Положите рыбу в небольшую ёмкость,

сверху положите перевёрнутое блюдце и поставьте на него, к примеру, литровую

банку с водой, естественно, закрытую крышкой, накройте пакетом или плёнкой и уберите вглубь холодильника. Через 5-6 дней скумбрия готова.

Подавайте её так, как вы любите – с лучком, с маслицем (но учтите, что она сама достаточно жирная). С отварной картошечкой, да с квашеной капусткой – то, что надо!

Источник:
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Копчение рыбы, продукты, еда, пицца, шашлыки, супы, салат, рецепты, кулинария, fish, рыбалка, рыба, рыбы, кухня, щука
http://fanatriby.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

Золотая рыбка – скумбрия

Образовательный и культурно-просветительский портал

Приготовить скумбрию на ужин можно хотя бы потому, что это блюдо витаминное (в частности, там важные витамины В12 и РР), здесь содержатся минералы (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементы. Эта рыбка – источник кислоты омега-3, которая повышает иммунитет, улучшает обмен веществ. Сейчас, в разгар, хочется надеяться, последних на этот сезон, простуд и инфекций, такой ужин принесет пользу всей семье.

На семью из 4 человек я готовлю 4 филе + гарнир и зелень или салатик.

Берем скумбрию, моем, приготавливаем филе (вычищаем как следует, достаем кости, это достаточно легко). Включаем духовку заранее, чтобы прогрелась. А пока застилаем противень несколькими слоями фольги, делаем «бортики» из краев фольги, чтобы противень в конечном итоге остался чистым:), выкладываем филе (со шкуркой — она в процессе приготовления налипнет к фольге и не позволит нашей рыбке подгореть, отделяется же филе от шкурки очень легко). Солим не очень много, потому что будет еще и соль из соуса.

Приготовим соус для обмазывания: майонез и немного горчицы смешиваем в миске, тщательно обмазываем каждую рыбину, посыпаем любимой специей (я беру итальянские травы).

Запекаем в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Самые краешки будут коричневатыми.

Подать нашу рыбку лучше всего с отварным рисом (его можно поставить вариться в мультиварке или кастрюльке перед запеканием скумбрии — тогда блюда будут готовы практически одновременно), выкладываем золотистое филе на листы нежного салата (чем больше зелени, тем вкуснее), обязательно поливаем соком лимона или кладем порционные дольки лимончика на каждую тарелку. Именно сок лимона придаст превосходный вкус и аромат рыбе.

Приятного аппетита, не болейте — скоро лето!:)

04.04.2014 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 1 281 раз · Добавить комментарий
Метки: полезные рецепты, рыбные блюда, скумбрия · Рубрики: Эко-рецепты

Источник:
Золотая рыбка – скумбрия
Образовательный и культурно-просветительский портал Приготовить скумбрию на ужин можно хотя бы потому, что это блюдо витаминное (в частности, там важные витамины В12 и РР), здесь содержатся
http://ecoelets.ru/file-skumbrii-na-folge-zolotaya-rybka

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post