Зразы из фарша с грибами

Зразы из мясного фарша с грибами и луком

Время приготовления: Не указано

Основной ингредиент для этого блюда – фарш, в данном случае мясной. Конечно же, лучше приготовить его дома, из хорошего куска мяса и ввести добавки по своему вкусу – лук, чеснок, специи, яйца, зелень или измельченные овощи. В качестве панировки в этом рецепте используются сухари, но прежде мясные котлетки с начинкой из грибов и лука нужно окунуть во взбитое яйцо. Тогда сухарная панировка ляжет ровным слоем и будет хорошо держаться при обжарке. А сами зразы получатся румяными, золотистыми, с хрустящей корочкой. Кстати, если вы решите в начинку добавить сыр, то желательно панировку сделать двойной – окунуть в яйцо, обсыпать сухарями, снова в яйцо и опять в сухари. Получится плотная корочка, которая будет препятствовать вытеканию размягченного сыра. Смотрите сегодня — мясные зразы с грибами, рецепт с фото приготовления вкусной горячей закуски.

— мясной фарш (смешанный или из свинины) – 500 гр;

— яйцо – 2 шт (одно в фарш, одно для панировки);

— белый батон – 2 ломтика;

— грибы шампиньоны – 200-250 гр;

— перец черный – 0,5 ч. ложки (по вкусу);

— зелень любая – небольшой пучок или несколько перьев зеленого лука;

— перец красный, кориандр молотый – по 0,5 ч. ложки;

— сухари панировочные – 3-4 ст. ложки;

— масло растительное – 4 ст. ложки.

Нарезанное некрупными кусками мясо прокручиваем через мясорубку, после мяса пропускаем небольшую луковицу, предварительно разделенную на четыре части, и пару ломтиков белого батона, размоченных в воде. Одно яйцо взбиваем, добавляем в фарш.

Смешиваем все ингредиенты. Приправляем специями – тут можете ориентироваться на свой вкус, добавляйте свои любимые или те, что считаете подходящими для этого рецепта. Вместе со специями добавим соль и все перемешаем. Чтобы котлетная масса получилась более однородной, отобьем ее об стол или покидаем в миску, тогда кусочки фарша размягчатся, слипнутся, он получится вязким и плотным. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.

Готовим начинку для мясных зраз. Крупную луковицу режем небольшими кусочками. Мелко режем шампиньоны.

На разогретую сковороду наливаем ложку масла (не больше, чтобы начинка не была жирной). Высыпаем лук, обжариваем его до нужной степени готовности. Если любите в начинке хорошо зажаренный лук, то жарьте его на тихом огне, не пересушивайте.

К обжаренному луку высыпаем грибы, все смешиваем. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок. Солим, перчим. Обжариваем шампиньоны до готовности.

Перекладываем в миску, остужаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, любую, какая найдется. Зимой даже можно использовать замороженную или положить пару щепоток сухого укропа.

Кусочки белых сухарей или черствую булку измельчаем до мелкой крошки. Если панировка будет из покупных сухарей, то этот шаг пропускаем.

Набираем примерно столовую ложку фарша. Скатываем в шарик, расплющиваем в овальную или округлую лепешку. Кладем в середину чайную ложку начинки (или около того).

Приподнимая края, закрываем начинку фаршем, формируем круглые или длинненькие зразы.

Второе яйцо взбиваем в пену, добавляем щепотку соли. Сухари высыпаем в неглубокую миску или на тарелку. Окунаем зразу в яйцо, перекладываем в миску с сухарями. Обваливаем со всех сторон, осторожно перекатывая, чтобы не нарушить форму. К этому времени у нас уже должна быть разогрета сковорода с маслом для обжарки.

Обжариваем зразы порциями, выкладывая на небольшом расстоянии, чтобы кипящее масло попадало и с боков тоже. Подрумяниваем низ, на обжарку уйдет минут пять-семь на огне слабее среднего.

Переворачиваем зразы лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону обжариваем около пяти минут, пока не образуется румяная корочка.

К столу подаем с любым гарниром, зразы как и котлеты универсальны в подаче. Подойдет картофельное пюре, тушеная капуста, отварной рис, гречка и многое другое. Не забываем свежую зелень, овощи, эти добавки дополнят и освежат вкус готового блюда. Приятного аппетита!

Источник:
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
Готовим зразы с мясным фаршем, грибами и луком, обжаренными в растительном масле — отличное блюдо к обеду. Простой и доступный во всех отношениях рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусной горячей закуски для семейного или торжественного обеда.
http://namenu.ru/6480/Zrazy_iz_myasnogo_farsha_s_gribami_i_lukom/

Зразы с грибами

Milana87 » Вс фев 20, 2011 9:26 pm

Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Шампиньоны свежие — 150-200 г,

Зелень укропа, соль — по вкусу.

Milana87 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 14 дек 2010 Откуда: Донецк Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 176 раз. Имя: Люда

  • Strepyxa N » Чт сен 30, 2010 5:49 pm 5 Ответы Последнее сообщение Елена

    Аринушка » Пн фев 21, 2011 11:02 pm

    Аринушка Сообщения: 14822 Зарегистрирован: 9 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 9918 раз. Поблагодарили: 11877 раз. Имя: Арина

    Room » Ср фев 23, 2011 11:47 am

    Room Сообщения: 4877 Зарегистрирован: 25 июн 2010 Благодарил (а): 1776 раз. Поблагодарили: 3024 раз. Имя: Наталья

    Gveret » Чт апр 07, 2011 11:00 pm

    только без молока .Добавляю много лука.

    Gveret Сообщения: 376 Зарегистрирован: 20 апр 2007 Откуда: Израиль,Реховот Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 324 раз. Имя: Анна

    whal » Вс июл 03, 2011 6:25 pm

    whal Сообщения: 20185 Зарегистрирован: 30 авг 2009 Откуда: Германия, NRW Благодарил (а): 23050 раз. Поблагодарили: 20181 раз. Имя: Светлана

    vitulia23 » Сб июл 23, 2011 1:07 am

    Спасибо за рецепт!

    vitulia23 Сообщения: 3718 Зарегистрирован: 15 ноя 2009 Откуда: Украина,г.Геническ Благодарил (а): 1696 раз. Поблагодарили: 3121 раз. Имя: Светлана

    green_eyes » Ср июл 27, 2011 1:56 am

    только при жарке грибов я не добавляла сметану . И готовила их слегка обжарив а потом протушила в сливках с добавлением лука

    green_eyes Сообщения: 311 Зарегистрирован: 23 мар 2009 Благодарил (а): 107 раз. Поблагодарили: 190 раз. Имя: Iriska

    noname » Пт фев 24, 2012 5:39 pm

    noname Сообщения: 2549 Зарегистрирован: 4 июн 2009 Благодарил (а): 672 раз. Поблагодарили: 1968 раз. Имя: karina

    Morvolna » Пн июн 29, 2015 7:38 pm

    Зразы запекала в духовке.

    Очень вкусно!

    Спасибо

    Morvolna Сообщения: 32677 Зарегистрирован: 15 апр 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 20010 раз. Поблагодарили: 20516 раз. Имя: Ксюша

    Liliya- » Чт июл 02, 2015 9:03 pm

    Liliya- Сообщения: 803 Зарегистрирован: 1 янв 2014 Откуда: Украина Благодарил (а): 511 раз. Поблагодарили: 1060 раз. Имя: Лілія

    Sindirella » Вс июл 05, 2015 1:44 pm

    Sindirella Сообщения: 27559 Зарегистрирован: 13 окт 2008 Откуда: Украина Благодарил (а): 15394 раз. Поблагодарили: 15726 раз. Имя: Татьяна

    nataliaTim » Ср ноя 30, 2016 7:16 pm

    nataliaTim Сообщения: 7236 Зарегистрирован: 8 янв 2014 Откуда: Крым Благодарил (а): 14836 раз. Поблагодарили: 7893 раз. Имя: Наталья

    Источник:
    Зразы с грибами
    Готовим дома Зразы с грибами • Блюда из фарша
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1265755

    Мясные зразы с грибами

    Вот и я предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами. Конечно, приготовление зраз потребует больше времени, чем котлеты, но начиненные вкусные котлетки этого несомненно стоят. Мы будем использовать в качестве грибов шампиньоны, очень вкусными зразы получатся из белых грибов, опят.

    • фарш мясной (50 % свинина, 50 % говядина) – около 1 кг
    • грибы жареные – 300 гр. (или 500 гр. свежих)
    • лук репчатый — 2 больших луковицы
    • яйцо – 1 шт.
    • хлеб – 1 кусок
    • молоко – 0,5 стакана
    • панировочные сухари – 0,5 стакана
    • семена кунжута – 3 ст. л.
    • соль, специи и черный молотый перец по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Первым делом приготовим грибную начинку.

    Грибы для данного рецепта подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или вешенки.

    Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.

    Луковицу очистить и мелко нашинковать острым ножом.

    Выложить лук к грибам, добавить соль, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.

    Теперь займемся приготовлением мясного фарша.

    Хлеб замочить в молоке на несколько минут.

    Мясо промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить мясорубку. В неё же пропустить лук.

    В готовый фарш добавить соль и специи.

    Вбить в фарш яйцо и раскрошить хлеб. Тщательно вымешать с помощью ложки или рук.

    Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо ей слить.

    Сейчас расскажем и покажем как формировать зразы с начинкой.

    В отдельную плоскую тарелку выложить панировочные сухари и смешать их с кунжутом.

    Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку.

    В середину лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки (примерно столовую ложку).

    Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатывая из одной ладони в другую и обратно. Проследить, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем.

    Обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

    В сковородку налить растительное масло и выложить зразы. Удобно сразу сформировать все котлеты, выложить их на разделочную доску, а затем их жарить.

    Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5?7 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

    Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить дольками помидоры и веточками петрушки.

    В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи.

    Источник:
    Мясные зразы с грибами
    Предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами.
    http://vkys.info/299-myasnye-zrazy-s-gribami.html

    Мясные зразы с грибами

    Основные ингредиенты: Говядина, Грибы

    Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.

    Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибами:

    1. Фарш мясной (говяжий) 700 г
    2. Шампиньоны 500 г
    3. Молоко 2 стол. ложки
    4. Белый хлеб 150 г
    5. Растительное масло для обжарки по вкусу
    6. Репчатый лук 3 шт.
    7. Панировочные сухари для обсыпки
    8. Соль по вкусу
    9. Чёрный молотый перец по вкусу
    10. Зелень для оформления

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    – — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

    – — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.

    – — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

    Источник:
    Мясные зразы с грибами
    Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает "отрезанный кусок". Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.
    http://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/myasnye-zrazy-s-gribami.html

    (Visited 2 times, 1 visits today)
  • П О П У Л Я Р Н О Е

    Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (2)

    Каталог стрижек Очень красивые стрижки на короткие волосы фотоА всё потому, что… (2)

    Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

    Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

    Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (2)

    COMMENTS