Зразы из гречки

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

  • куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
  • гречка — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перышко
  • растительное масло для жарки.

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что — приятного вам аппетита!

Источник:
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г) гречка — 2 стакана репчатый лук — 2 шт. чеснок — 3 зубчика
http://www.gotovim.ru/sbs/grechnzrazy.shtml

Зразы гречневые

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны!

имеется в виду уже отваренная гречка

  • Отварное куриное филе 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук

    2 шт. — в тесто, 3 шт. — для начинки

  • Лук зеленый 1 Штука

    1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

    2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

    3. Параллельно занимаемся начинкой — отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.

    4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.

    5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

    Источник:
    Зразы гречневые
    Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко — и все довольны!
    http://povar.ru/recipes/zrazy_grechnevye-26519.html

    Зразы из гречки

    • Игрушки (1314)
    • Мягкие игрушки (454)
    • Текстильные куклы (438)
    • Журналы по шитью игрушек (188)
    • Одежда и аксессуары для кукол (160)
    • Вязаные игрушки (111)
    • Другие игрушки (90)
    • Сувениры (77)
    • Рукоделие, hand made (762)
    • Журналы (235)
    • Шитье (174)
    • Новогодние поделки (124)
    • Вязание (91)
    • Идеи (79)
    • Подарки, сувениры (57)
    • Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
    • Вместе с детьмим (19)
    • Поделки в детский сад (2)
    • Уют в доме своими руками (467)
    • Поделки для дома (212)
    • Все для детской комнаты (119)
    • Поделки для кухни (118)
    • Органайзеры, карманы (110)
    • Кулинария (368)
    • Мясо, птица (81)
    • Повседневное (75)
    • Салаты (70)
    • На скорую руку (67)
    • Выпечка (60)
    • Закуски (52)
    • Праздничное меню (41)
    • Для детей (32)
    • Торты, кексы, печенье (24)
    • Запеканки, пудинги (20)
    • Заготовки на зиму (12)
    • Украшение блюд (5)
    • Для мам (224)
    • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
    • Одежка для дочки (85)
    • Украшения для дочки (36)
    • Прически для девочек (3)
    • Полезные советы (31)
    • Похудей-ка! (16)
    • Всяко разно (9)

    Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения!

    отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика),

    3-4 зубчика чеснока,

    2-а сырых яйца и 3-и отварных,

    грамм 100-150 сыра,

    пучок зелени (укроп+петрушка),

    грамм 700-800 мясного бульона,

    гречку измельчаем (в комбайне или мясорубке)

    добавляем сырые яйца, измельчённые лук и чеснок, 2-3 стол. ложки майонеза, соль и перец

    очень хорошо вымешиваем

    для начинки разминаем паштет, трём на тёрке яйца и сыр, измельчаем залень

    дальше объясню на словах, т.к. руки 2-е, а дома я была одна

    смазываем руки растительным маслом, берём комочек гречки и формируем лепёшечку

    кладём на неё ложку начинки и закрываем второй лепёшечкой

    слегка прижимаем и обваливаем в панировочных сухарях

    хорошо обжариваем зразы на растительном масле и складываем в кастрюльку

    добавляем лечо и доводим до кипения

    АККУРАТНО заливаем смесью зразы, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15

    Всё готово! И гарнир не нужен. . Если только лёгкий салат!

    У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!

    • Готовая гречневая каша — 2 стак.;
    • Куриное мясо отварное — 200 г;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Яйца вареные для начинки — 3 шт;
    • Лук зеленый — 1 пуч.;
    • Соль (по вкусу) ;
    • Черный молотый перец (по вкусу) ;
    • Растительное масло (для жарки) ;

    Гречневые зразы с куриным фаршем.

    куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)

    гречка — 2 стакана

    репчатый лук — 2 шт.

    чеснок — 3 зубчика

    соль, перец — по вкусу

    зеленый лук — 1 перышко

    растительное масло для жарки

    2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

    Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

    Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

    разы из гречки и тушеной капусты – прекрасное диетическое блюдо. Неожиданное сочетание гречки и тушеной капусты оказалось очень даже гармоничным и вкусным. Выглядят такие зразы очень аппетитно, да и готовить их несложно: тесто из гречки получается отличным, и даже без яиц форма держится очень хорошо. Формочки можно даже не смазывать маслом – готовые зразы и так будут прекрасно отделяться. На столе, политые сметаной и посыпанные зеленью, они выглядят очень аппетитно.

    Идеальный рецепт для вегетарианцев и тех, кто стремится похудеть.

    Чтобы приготовить зразы из гречки и тушеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

    • гречневая крупа – 250 г

    • лук репчатый – 1 головка (можно заменить зеленым луком)

    • растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.

    • болгарский перец – 1-2 шт.

    • растительное масло для жарки – 1 ст.л.

    Зразы из гречки и тушеной капусты готовятся так:

    1. Отварить гречку, чтобы она получилась в меру сухой.

    2. Потушить капусту: в сотейник или глубокую сковороду в разогретое растительное масло выложить нашинкованную капусту, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока капуста не пустит сок, а ее объем не уменьшится. Добавить томатную пасту, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, специи и, при необходимости, немного воды, перемешать и тушить некоторое время под крышкой. Затем крышку снять и тушить до готовности, пока не испарится лишняя жидкость.

    3. Как только гречка будет готова, размять ее горячей толкушкой для картофеля, добавить сыр, натертый на мелкой терке, поперчить, перемешать и еще раз размять толкушкой.

    4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Туда же добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.

    5. Если капуста уже остыла, можно приступать к лепке зраз. Лучше сразу разделить тесто на 12 частей, а каждую часть – на две неравные, побольше и поменьше. Приготовьте формочки для выпечки. Сделайте из тех частей теста, которые побольше, лепешки и уложите их в формочки в виде корзиночек. Сверху насыпьте тушеную капусту (чем больше, тем сочнее получатся зразы). Поверх капусты положите лепешку меньшего размера и примните ее по краям, чтобы зразы получились цельными.

    6. Подготовленные формочки со зразами поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175-180°С, и запекайте их около 20 мин., пока они не станут румяными.

    7. Чтобы зразы легче выходили из формочек, пройдитесь по их краю тонкой силиконовой лопаткой или легонько надавите снизу. Правильно приготовленные зразы не рассыпаются.

    Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

    Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно.

    Источник:
    Зразы из гречки
    Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения! Приступим! Нам надо: отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика), 2-е луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-а…
    http://www.liveinternet.ru/users/tomakov/post327219064/

    (Visited 4 times, 1 visits today)
  • П О П У Л Я Р Н О Е

    Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

    Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

    Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

    Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (1)

    Я ничего не делаю целыми днями Личностная деградация с каждым днем все хуже и хужеЛичностная деградация… (1)

    COMMENTS