Зразы из индейки

Зразы из индейки

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Источник:
Зразы из индейки
Проверенный рецепт приготовления зраз из индейки в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13129

Зразы из индейки

Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.

  • Фарш индейки 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука

Смешанный небольшой пучок.

  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

    Для жарки.

  • Зелёный лук 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Батон 2-3 Ломтиков
  • Сначала сделайте фарш. Залейте ломтики хлеба молоком, дать немного размякнуть. Затем смешать размягчённый батон с фаршем индейки и мелко рубленным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Затем сделайте начинку. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Нарежьте яйца и сыр маленькими кусочками. Так же мелко нарубите зелень. Смешайте всё с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Теперь зачерпните немного фарша. Слепите на ладошке лепёшку, в середину положите одну-две чайную ложечку начинки и накройте другой лепёшкой из фарша. Закрепите, слепите зразу.

    Сложите зразы из индейки в одну тарелку или на разделочную доску.

    Подготовьте муку и панировочные сухари.

    Обваляйте зразы из индейки сначала в муке, затем в панировочных сухарях.

    Обжаривайте на растительном масле до хрустящей корочки. И подавайте к столу горячими.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки я делаю с начинкой из сыра, лука и варёного яйца. Фарш индейки отлично сочетается с этими продуктами. Попробуйте. Очень нежные и вкусные зразы.
    http://povar.ru/recipes/zrazy_iz_indeiki-16803.html

    Зразы из индейки

    • луковица большая – 1 шт.
    • оливки, фаршированные лимоном – 100 г
    • белые хлебные крошки – 2 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • орехи кедровые – 2 ст.л.
    • хлеб белый – 2 куска
    • сливки жирностью 33-38% – 1 ст.л.
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо куриное – 1шт.
    • филе индейки – 500 г
    • масло растительное для обжаривания
    • чеснок крупный – 2 зубчика
    • каперсы – 1 ст.л.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

    С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

    Филе индейки измельчить в фарш.

    Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

    Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

    Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/5828/zrazy-iz-indejki

    Зразы из индейки

    Время приготовления: 50 минут Порций: 7

    Зразы — это котлеты с начинкой внутри. Они входят в национальную кулинарию многих народов мира: белорусскую, украинскую, литовскую, чешскую и др.Начинка может быть самая разнообразная: грибная, овощная, из яиц, круп, словом, — кладите все, что вам пожелается.

    Самые вкусные зразы готовят из индейки, можете не сомневаться. Они ароматней куриных, хотя по структуре это мясо плотнее, однако, легко усваивается организмом, в нем гораздо меньше холестерина пуриновых оснований, а значит, оно полезней для здоровья людей всех возрастов.

    В некоторых блюдах мягкий вкус индейки предпочтительней других видов мяса и может быть рекомендован вместо красного мяса говядины и курицы в меню при подагре и мочекаменной болезни.

    Мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, именно поэтому оно считается диетическим. Предлагаю приготовить зразы из индейки с грибами и твердым сыром.

    • филе индейки 500 грамм;
    • лук репчатый 1;
    • булочка 100 грамм;
    • яйцо -1;
    • соль — 10 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • мускатный орех — щепотка;
    • молоко, зелень ( кинза, базилик), куркума, кориандр, черный молотый перец, масло растительное для жарки .
    • шампиньоны 4 средних;
    • репчатый лук 1/2;
    • сыр твердый — 50 грамм;
    • масло растительное для жарки.

    Вымытое филе индейки перекрутим в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавим размоченную в молоке белую булочку без корки. Посолим, добавим куркуму, кориандр, щепотку мускатного ореха, перец, выдавленный чеснок, желток сырого яйца, еще раз перекрутим.

    Нарежем зелень (кинза, базилик), добавим в фарш, перемешаем.

    Обжарим мелко порезанный лук, посолим, поперчим, добавим натертый на крупной терке сыр, перемешаем.

    Сформуем из подготовленного фарша лепёшки, на каждую из них положим начинку, свернем, придав круглую форму.

    С помощью кисточки смажем зразы со всех сторон оставшимся белком от яйца, обжарим с двух сторон в сковороде, чтобы образовалась легкая корочка и не вытек сок.

    Далее поместим зразы в сетку для варки на пару от мультиварки.

    На дно мультиварки выльем пол-литра воды, выставим режим варки на пару.

    Если у вас нет мультиварки, то можно поставить зразы из индейки в духовку на 15-20 минут, однако, в мультиварке на пару они получаются необыкновенно воздушные, нежные и вкусные.

    Для тех, кто придерживается диеты, зразы обжаривать в сковороде не надо, а сразу же выложить в ёмкость для варки на пару.

    К зразам из индейки можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны, добавить овощной салат и маринованные овощи.

  • Люблю зразы. конечно из индейки они будут вкусней, спасибо за подробный рецепт. Я часто готовлю в пароварке, котлеты и зразы пышней получаются и мягче.

    Без сомнения — пышней и мягче, а еще полезней.

    Очень любим мы мясо индейки. Вкусное и полезное. В холодильнике лежит кусочек индейки. Завтра приготовлю зразы по вашему рецепту на пару в мультиварке.

    Вот это — забота и оперативность действий супер хозяйки.

    Я люблю готовить из индейки, и вашим рецептом воспользуюсь. Надо чем-то обновить свое домашнее меню. Спасибо.

    Источник:
    Зразы из индейки
    Зразы из индейки | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
    http://vkusest.com/blyuda-iz-farsha/zrazyi-iz-indeyki

    (Visited 10 times, 1 visits today)
  • П О П У Л Я Р Н О Е

    Как справиться с одиночеством Как Справиться с Женским Одиночеством Одиночество … оно приходит к… (1)

    Устала от мужа Любовь, семья, жизнь – Х-фактор СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие… (1)

    Перьевое наращивание волос Наращивание волос - маленькие секретыНаращивание волос является идеальным способом для… (1)

    Парни любовь Как нарисовать рисунок любимому парню?Как нарисовать рисунок любимому парню? Что… (1)

    Видео выкупа невесты на свадьбе Выкуп невесты (видео)Выкуп невесты — это древняя свадебная традиция, в… (1)

    COMMENTS