Зразы из картошки

Зразы из картошки — рецепт с фото

Как сделать вкусные зразы из картошки своими руками — смотрите рецепт с фото и мастер класс.

Свою историю происхождения зразы берут из Литвы XIV века. Первоначальный вариант этого блюда готовился исключительно из одного мяса, а позже начали экспериментировать с разной начинкой: грибной, картофельной, с добавление разных каш, мясные, рыбные и все, что найдется съедобное на кухне, можно использовать в качестве начинки. Благодаря этой универсальной особенности это блюдо завоевало со скоростью и славянские страны, где его почитают и любят.

В нашей стране особую популярность имеют картофельные зразы с добавлением печеночной, мясной или же грибной начинкой. Из картофеля можно насчитать n-количество блюд, которые любят во всем мире. Сейчас я хочу предложить рецепт зраз с печеночной начинкой, которые любят в нашей семье, возможно, он станет и вашим любимым рецептиком.

Итак, смотрите как сделать зразы с печенкой

· 1 кг. сырого картофеля;

· Подсолнечное масло для жарки зраз.

Готовим картофельную массу для зраз, таким образом:

Чистим, промываем и отвариваем картофель до полной готовности, солим по вкусу. Сливаем с картошки полностью воду, толчем ее и добавляем муку, сырые яйца.

Все тщательно переминаем картофемялкой до получения однородной массы.

Приготовление печеночной начинки:

Печенку промываем и ставим варить, солим воду. Закипев, снимаем шум и варим до полной готовности. Отвариваем яйца, мелко нарезаем или натираем на терку.

С готовой печенки сливаем воду и даем ей остыть. Жарим лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Остывшую печенку закладываем в блендер и взбиваем.

Выкладываем ее в емкость, добавляем жареный лук с морковкой и мелко нарезанные яйца. Тщательно все перемешиваем.

Берем в руку картофельно-мучную массу и делаем с нее небольшую лепешку, в нутрии лепешки выемку и накладываем в середину начинку. Сворачиваем и в руках делаем закрытый со всех сторон блинчик, так чтоб начинка нигде не просочилась.

Зразы из картошки с печенкой выкладываем на разгоряченную сковороду с подсолнечным маслом и жарим до красивого золотого цвета. Подавать зразы лучше всего теплыми, полив сметаной или сливками.

Источник:
Зразы из картошки — рецепт с фото
Как сделать вкусные зразы из картошки — смотрите фото рецепт и мастер класс
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1840/zrazy-iz-kartoshki-recept-foto

Зразы картофельные с мясом

Говядина 300 грамм

2 средних луковицы

соль, перец по вкусу

Масло для жарки (у меня оливковое)

Очень вкусные и красивые зразы получились. А на вкус!!))))) Просто объедение!)) Картофель надо брать для варки и форму держит замечательно. Так как есть два вида её. Для жарки и варки. Фото прилагаю! Спасибо Анна за рецепт!!

Ужасный рецепт, зразы разваливаются!

Ольга, все дело в картошке. Какая-то более клейкая, какая-то — менее. Делаю их больше 10 лет и также попадала. Иногда от яйца нужно положить только желток — и т.д. Просто со временем смотрю уже на консистенцию и заранее понимаю, что и как. Жаль, что вы потратили время и не получили результата. Надеюсь, найдете именно «свой» вариант, с которым будет удобнее!

убейте автора этого рецепта. все сделал в пропорциях как написано, в итоге зразу нереально перевернуть на сковородке — все разсыпается. с такими рецептами идите в одно место, только продукты перевел.

И вам всего хорошего! Не болейте, главное, а то злость разрушает! И, да — в рецепте фотошоп, монтаж и т.д;) на самом деле я 10 лет использую совершенно другие ингредиенты, переворачиваю исключительно секретрыми приспособлениями и вообще. Это заговор, кругом враги! Берегите себя!

Ммммм. приготовил, правда полдня мучялся, но! Это было ПЕРФЕКТО. Спасибо большое, Ягодка. ??

И я такие зразики готовлю фотки тут http://e-eda.blogspot.com/2010/12/blog-post.html

Это же очень популярное и любимое многими блюдо, здесь кардинально новое что-то не изобретешь. Отличные у вас зразики! Просто симпатяжки аппетитные!

Представляю вашему вниманию блюдо из серии "Просто, быстро и очень вкусно". В разгар сезона шпината, я стараюсь его пристроить в как можно больше блюд. И это еще один мой экспромт. Вкусная и

Источник:
Зразы картофельные с мясом
Рецепт приготовления Зразы картофельные с мясом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, жарить, запеканки, зразы, мясные
http://www.edimdoma.ru/retsepty/21629-zrazy-kartofelnye-s-myasom

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Увеличение губ 1 мл Увеличение губ (контурная пластика): цена и фотоПроцедура по увеличению губ… (2)

Изменяет перед мужем Жена изменил перед муж секс Девчонки попросили парня их трахнуть.… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

Почему мужчины скрывают, что любят пышных женщин Почему мужчины скрывают, что любят пышных женщин Полные женщины определённо… (1)

Модельная стрижка женская Женские модельные стрижкиВ современном мире меняется все: мода, предпочтения и… (1)

COMMENTS