Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Источник:
Зразы картофельные с капустой
Проверенный рецепт приготовления картофельных зраз с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8339

Картофельные зразы с капустой

Еще одно блюдо, которое довольно-таки часто готовят из картофеля – это, безусловно, зразы.

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка маленькой капусты

рада, что всё получилось, еще и вкусно:)

спасибо за комментарий!

Так как помидоры еще ранние, они могут быть очень водянистыми — лучше всего положить их на решетку.

Рада, если смогла помочь

рада, что зразики Вам приглянулись=) вот тут, вариант зраз, правда вместо фарша я в основном беру сардельки=)

а по-поводу чего-то легкого. дайте хоть направление — салатик, второе блюдо или закусочка?

в любом случае, просмотрите странички сайта, думаю, что-нибудь любопытное для себя подберёте=)

а если начинку заменить мясным фаршем?

и еще,у меняскоро день рождения и будет много гостей. так как мы живем в своем доме и на улице весна,то все торжество будет происходить в саду. хочется помимо шашлыка приготовить еще что-то необычное и легкое. может у вас есть на примете пара рецептиков. буду очень признательна

Источник:
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой. На этот раз картофельные зразы с капустой. Разве можно устоять перед такой вкуснятинкой?
http://vkysnjatinka.com/news/kartofelnye_zrazy_s_kapustoj/2011-01-05-192

Картофельные зразы с капустой

Время приготовления: Не указано

— черный перец– 0,5 ч. л.;

— мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);

— картофель – 0,5-0,6 кг;

— подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;

— яйцо куриное – 1 шт.;

Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.

Шинкуем тем временем белокочанную капусту.

Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.

Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.

Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.

Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.

Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.

Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.

Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.

Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.

В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.

Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.

Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.

Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.

Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!

Источник:
Картофельные зразы с капустой
Пошаговый рецепт с фото приготовления картофельных зраз с капустой. Простое и сытное блюдо для меню в праздники и будни. Готовим по рецепту быстро и просто.
http://every-holiday.ru/2583/Kartofelqnyee_zrazy_s_kapustoj/

Рецепт: Зразы картофельные с капустой — Картофельные зразы с капустой с нежным вкусом, которые всегда получаются превосходно

Рецепт: Зразы картофельные с капустой — Картофельные зразы с капустой с нежным вкусом , которые всегда получаются превосходно

яйца куриные — 2 шт ;

мука пшеничная — 300 гр ;

соль — 1 столовая ложка ;

масло растительное — 100 грам ;

капуста тушеная — 600 грам

Как только вода закипает, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем одну столовую ложку каменной соли с горкой. Не бойтесь пересолить, картофель должен быть пересолен, тогда зразы выйдут как раз в меру соленые.

Холодный картофель пропускаем через мясорубку ( многие рекомендуют просто размять в пюре, но я предпочитаю именно мясорубку- это избавит нас от всех случайно неразмятых комочков, а также оставит всю клейкость картофелю).

Добавляем 2 куриных яйца, 150 грамм пшеничной муки и смешиваем в миске.

Получается довольно вязкая масса сильно липнущая к рукам.

Эту массу высыпаем на стол предварительно посыпанный большим количеством муки, и проворачиваем со всех сторон -» я бы сказала лепим колобка)» Месить крутое тесто не нужно, буквально пару движений.

Делим тесто на кусочки примерно по 80 грамм( на ваше усмотрение, кто то любит большие, кто то маленькие зразы)

Каждый кусочек приплюскиваю рукой, выкладываю капустную начинку, примерно треть начинки от массы теста. Не забываем, что стол должен бытьобильно посыпан мукой, так как тесто довольно липкое.

С помощью кухонного ножа с широким лезвием нашим изделиям можно придать красивую ровную форму, делать это вовсе не обязательно, но я люблю чтоб все было красиво)

Готовность зраз можно определить на глаз, они начинают как будто немножко набухать.

Вот такие прекрасные золотистые зразики с тушеной капустой получились.

По этому рецепту у меня выходит 20 зраз весом примерно 100 гр.

Процесс довольно трудоемкий и требует времени, по этому часто я увеличиваю закладку продуктов в 2 раза, и половину зраз замораживаю. На досточку хорошо посыпанную мукой выкладываю зразы, отправляю в морозилку. Когда они замерзнут перекладываю в пакет для экономии места в морозилке ( они легко отделяются от доски если их подковырнуть ножом). Жарить зразы нужно не размораживая ( так как тесто при разморозке поплывет) на маленьком огне, а до готовности довести поставив в микроволновку на пару минут. Вкус замороженных зраз от свежеприготовленных ничем не отличается, а экономия времени существенная.

Зразы поэтому рецепту можно делать с любой начинкой. Мои гости предпочитают с мясом, улетают на ура) Правда на праздничный стол я делаю их очень маленькими и украшаю сеточкой из сметаны, смотрится как банкетное блюдо)

Источник:
Рецепт: Зразы картофельные с капустой — Картофельные зразы с капустой с нежным вкусом, которые всегда получаются превосходно
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, как вам удобно. Главное, чтобы куски были довольно крупные и примерно одинаковые по размеру. В этом случае картофель проварится равномерно,
http://fotorecept.com/review_337928.html

COMMENTS