Зразы картофельные с сыром

Картофельные зразы с сыром

Основные ингредиенты: Картофель, Сыр

Какие же вкусные получаются картофельные зразы с сыром! Эта начинка с ароматом и вкусом свежей зелени придает блюду изысканности и аппетитности. Самое приятное, что картофельные зразы можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и они от этого не станут менее вкусными.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с сыром:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сыр Адыгейский 300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Специя куркума 1/2 чайной ложки
  8. Специя асафетида 1/2 чайной ложки
  9. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Кухонные прихватки
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Большая кастрюля с крышкой
  7. Вилка
  8. Толкушка для картофеля
  9. Крупная терка
  10. Средняя миска
  11. Кухонный стол
  12. Кухонная плита
  13. Сковорода
  14. Блюдо для подачи

– – Если вы добавили больше растительного масла в сковороду, чтобы блюдо не было жирным, после жарки перекладываем его на кухонное бумажное полотенце, а только потом – на блюдо для подачи.

– – Для начинки можно также брать любой другой сыр на ваш вкус. Подойдет также такой сыр, как Российский, Костромской, Сулугуни, и даже творог. Но только в последнем варианте он желательно должен быть суховатым, чтобы в процессе жарки не поплыть и не испортить тем самым зразы.

– – Для того чтобы картофельные зразы получились плотными и не распадались в процессе жарки, выбирайте такой сорт картошки, который подходит и для варки и для жарки, и для запекания в духовке. Такой ингредиент держит форму, но вместе с тем хорошо разваривается.

Источник:
Картофельные зразы с сыром
Какие же вкусные получаются картофельные зразы с сыром! Эта начинка с ароматом и вкусом свежей зелени придает блюду изысканности и аппетитности. Самое приятное, что картофельные зразы можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и они от этого не станут менее вкусными.
http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnye-zrazy-s-syrom.html

Картофельные зразы с сыром

Рецепт от: Juliya

Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.

Точно также можно сделать зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, посмотрите в рецепте вегетарианских чебуреков.

Картофельные зразы с сыром

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания
  1. Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).

Сваренный картофель

Картофельное пюре для приготовления зраз

Натертый сыр

  • Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  • Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.

    Начинка из сыра

    Приготовление картофельных зраз с сырной начинкой

    Сформированные картофельные зразы с сыром

    Обжаривание зраз

    Готовые зразы можно подавать со сметаной или еще лучше – с соусом “Цацики”. Будет очень вкусно!

    Картофельные зразы со сметаной

    Если у вас останется начинка, используйте ее в приготовлении быстрой картофельной запеканки на сковороде.

    P. S. А если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (46) к записи «Картофельные зразы с сыром»

    Спасибо Вам огромное за такие удивительные рецепты,все так просто и вкусно

    И Вам спасибо! Готовьте на здоровье и радуйте близких :smile:.

    Как всегда, Очень аппетитно! Но… у меня картофельное пюре … не доживает до зраз или до пирожков. Съедается сразу горячим. )))

    спасибо! отличный рецепт!

    Скажите, пожалуйста, сколько соли, хотя бы примерно, на глаз у меня не получится ? спасибо

    В картошку (на 1 кг) где-то 2 ч. ложки крупной соли без горки.

    Если сыр не соленый, добавьте в него щепотку соли.

    Спасибо

    Спасибо очень вкусно

    Рекомендую. Я хоть и не в том возрасте, чтобы есть жаренную пищу, но все же рискнула. Вкус превосходный! Начинка – улет! Сразу Индию вспомнила. Спасибо Юленька!

    Спасибо, Радха-дживани! Я рада, что Вам понравилось

    Все свое рабочее время провела у вас на сайте! Такие классные рецепты, прямо смотрю и даже чувствую их вкус O Оформление сайта тоже классное и оч удобное. Я с мамой не ем мясо где то 4 года, и уже собираемся отказываться от куры и рыбы. Думаю, что ваши рецепты будут в помощь нам. Спасибо)

    Буду рада, если вам пригодятся мои рецепты

    Спасибо за зразы Juliya.Племянница была в восторге :arrow:Радуете каждый день нас своими новыми рецептами.

    Сегодня, наверное, не мой день

    Сварила пюре (воду слила всю), добавила куркуму, муку (в горячее), дождалась, когда остынет… а пюре ни в какую не хотело принимать форму… добавила немного муки, безрезультатно…

    Пришлось формировать прямо на сковороде как оладушки.

    Всё равно растекались, с трудом умудрялась перевернуть…

    Зарекаюсь жарить что-либо в очередной раз (кроме блинов)

    Обычно добавление муки помогает, надо было побольше ее

    Картошка разная бывает, поэтому и муки уходит разное количество.

    Я думаю, у Вас обязательно получится в следующий раз

    Спасибо за рецепты,хочу поделиться одним ньюансом:можно сделать лепёшку картофельную или из обычного теста,на центр выложить начинку, сверху начинки защипнуть края лепёшки(получится мешочек),а затем раскатать скалкой. В этом варианте начинка распределяется равномерно. Идею взяла из рецепта осетинских пирогов.

    Это очень-очень-очень вкусное блюдо. Рекомендую всем. Времени на приготовление – минимум, а вкус – высший балл. Подавала с соусом цацики. Муж и дети были очень довольны. Юлия, большое спасибо Вам.

    На здоровье, Земфира! Я рада, что вам понравилось

    Сегодня приготовила, сделала с сыром по рецепту и ещё как вариант начинка- чечевица, очень вкусно, сытно, нам с мужем очень понравилось :). Спасибо вам большое!

    Ням-ням…еще не делала, но обязательно попробую!! Спасибо большой за сайт и за рецепт!

    Я, правда, во все рецепты, где адыгейский сыр, кладу брынзу. Не то, конечно, и она плавиться, но тоже ооочень вкусно. Брынза просто домашняя, а сыр трудно найти))

    А у меня “тесто” липкое получилось и не пропеклись зразы…

    Анастасия, видимо надо было в него побольше муки добавить.

    только что сделала эту вкусняшку) средняя дочь в восторге)) только я все упростила: просто заворачивала кусок сыра в лепешку

    Извините, а можно узнать сколько примерно времени готовится это блюдо??

    Любимая, зависит от того, насколько быстро Вы привыкли все делать, примерно 1-1,5 ч. с учетом отваривания картофеля.

    Мои любимые… Немного повозиться с ними нужно, они того стоят! Особенно если в начинку еще помидорку очищенную от семечек и сока покрошить. Хотя и без нее – супер! У нас такие нашем вегетарианском кафе делают.

    А еще как вариант в сметану можно немного черной соли и асафетиды добавить.

    А у меня как то странно получилось, первый раз когда готовила все хорошо вышло, а последующие разы, внутри не пропекается, а остается сырое тесто, хотя и крышкой уже накрывала и вроде слой не сильно толстый( Помогите разобраться в чем дело.

    Марина, может Вы на слишком большом огне жарите?

    Юль,огонь средний был, я читала у Вас сверху в комментах, что возможно муки мало, само тесто оно должно быть вообще не липким, когда его замешиваешь и раскатываешь?

    Тесто получается немного липким, при формировании зраз нужно подсыпать муку.

    Марина, попробуйте в следующий раз добавить побольше муки, может действительно причина в этом.

    А вы картошку в мундирах варили? Делала все по рецепту, но картошка получилась очень жидкая, что бы из нее что то лепить… попробовала пару штук, но готовые изделия не пропеклись так и осталась внутри тесто

    Юля большое вам спасибо за прекрасный сайт. Сколько я пересмотрела сайтов, ваш лучший. Очень все хорошо продуманно. Доступно, дешево и быстро. Особенно для начинающих,таких ,как я. Муж не вегетарианец ему нравиться больше чем мне. Мне тоже очень нравиться! Сегодня пекла зразы и только сейчас увидела, что муку надо но у меня все равно все вкусно получилось.БЛАГОДАРЮ

    Спасибо Вам, Ирина! Мне очень приятно!

    Сделала эти котлетки, но без добавления муки, одну картошку, хорошо липло и формировалось, очень здорово получилось и вкусно!

    Спасибо!

    интересно, а какого размера у вас зразы получаются?

    Я приготовила их, но совершила несколько ошибок.

    1. Использовала мало муки на доске.

    2. Плохо защипила края.

    3. Сделала толстоватые лепешки и размер больше ладошки, если без пальцев смотреть.

    НО! Все равно очень вкусно. Я оч люблю жаренный вареный картофель!

    Домашним сделала не вегетарианские. Тоже вкусно. Дочка сыр не захотела, а другие как пирожки брала и ела.

    Спасибо большое! Нам очень понравилось. Делала с сыром как по рецепту. И сделала ещё с грибами. Очень вкусно!

    На здоровье, Мира!

    Юлия, добрый день! Как думаете, пропекутся, если их перед жаркой в панировочных сухарях обваливать? Просто когда что-то в муке обваливаю для жарки – мука пригорает и изделия часто прилипают, поэтому в основном панировочными пользуюсь.

    Здравствуйте, Ольга! Конечно, зразы можно и в сухарях обвалять. Будет еще лучше!

    Большое спасибо! Не увидела ответа и приготовила без сухарей, просто небольшую порцию – всё делила пополам. Вышло очень вкусно, ничего не пригорело и практически не прилипло, большое спасибо за рецепт! В следующий раз буду класть больше начинки – чуток осталось. А муж-мясоед вообще поинтересовался, можно ли сделать с чечевицей (я в шоке, понимаю, если б с мясом попросил видимо, тефтельки произвели впечатление). Сказала, что можно – будет, как с фаршем, чем и займусь в ближайшее время Фото прилагаю, очень понравилось с соусом а-ля тар-тар (мар. огурец, сметана, смесь перцев)

    Источник:
    Картофельные зразы с сыром
    Вкусные картофельные зразы с сыром и зеленью. Вегетарианский рецепт зраз без яиц с фотографиями и пошаговым описанием.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-zrazy-s-syrom.html

    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото

    1. картофель – 1 кг
    2. яйца – 3 шт
    3. сыр (моцарелла)– 150 г
    4. мука пшеничная – 3 ст ложки
    5. растительное масло
    6. панировочные сухари – 4 ст ложки
    7. соль

    Зразы, представляют из себя котлету с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально, появились мясные зразы, но с появлением картофеля, популярность захватили зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и придутся по душе каждому. Начинка для зраз из картофеля может быть абсолютно разной. Для любителей сытно поесть, можно использовать мясо или же грибы. Для приверженцев диетических блюд прекрасной альтернативой послужит капуста, фасоль или спаржа. Еще одним плюсом картофельных зраз является то, что их очень легко и быстро приготовить.

    Картофельные зразы очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Самые популярные — это картофельные зразы с мясом.

    Картофель отвариваем и разминаем его.

    делаем карофельное пюре

    В картофельное пюре добавляем яйца и муку. Муки можно добавить и чуть больше если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Состав должен получится такой, чтобы из него можно было лепить зразы.

    в пюре добавляем муку и яйца

    В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его солоноватость придаст зразам изумительный вкус. Но здесь можно использовать и привычную и дешевую для нас брынзу, хуже от этого они не станут.

    Сыр режем на небольшие квадратики.

    сыр режем кубиками

    Из картофельного фарша лепим плоский кружочек. Кладем на центр кусочек сыра и заворачиваем в виде закругленного ромбика

    на центр лепешки кладем сыр

    Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….

    обваливаем в панировочных сухарях

    ….. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    обжариваем на растительном масле

    При разкусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Очень вкусно!

    Пробуйте вместе с сайтом «Вкуснее дома».

    зразы с сыром рецепт с фото

    Поделиться «Картофельные зразы с сыром рецепт с фото»

    Источник:
    Картофельные зразы с сыром рецепт с фото
    Очень вкусно Картофельные зразы с сыром рецепт с фото. Зразы с моцарелла (сочетание горячего и соленого холода внутри).
    http://vkusneedoma.ru/kartofelnye-zrazy-s-syrom/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

  • П О П У Л Я Р Н О Е

    Почему мужчины скрывают, что любят пышных женщин Почему мужчины скрывают, что любят пышных женщин Полные женщины определённо… (1)

    Отбеливание перекисью водорода Как использовать перекись водорода для отбеливания зубов Большинство людей на… (1)

    Стрижка машинкой дома видео Сам себе парикмахер: мужские стрижки под машинкуМногие мужчины предпочитают короткие… (1)

    Помада карамель Матовая губная помада Farmasi 23 Темный нюдМатовая губная помада Farmasi… (1)

    Модная школьная одежда для девушек Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с… (1)

    COMMENTS