Зразы куриные

Зразы куриные

  • (0)
  • видео (130)
  • Виртуальные путешествия (5)
  • Вязание (347)
  • Вязание спицами (254)
  • вязание крючком (73)
  • кардиганы,жакеты,жилеты (26)
  • носки (10)
  • тапочки (43)
  • шаль,палантин,шарф,бактус спицами (20)
  • шапки, шапочки, береты (118)
  • Дача (529)
  • идеи для дачи (82)
  • клубника (42)
  • Лекарственные растения (20)
  • лук,чеснок (30)
  • овощи (91)
  • сад-огород (279)
  • семена (24)
  • смородина, крыжовник (42)
  • цветы (110)
  • дневник (175)
  • фоны (29)
  • шпаргалки к дневнику (148)
  • Дом (158)
  • Интерьер (31)
  • кухня (25)
  • Полезные советы (140)
  • живопись (6)
  • Заметки (3)
  • Здоровье (367)
  • Диета (32)
  • рецепты (301)
  • Упражнения (61)
  • интересное (147)
  • информация (184)
  • Картинки,рисунки,открытки (77)
  • компьютер (167)
  • косметика (243)
  • мыло,крема,шампуни (154)
  • ароматерапия,аромамасла,мацерат (10)
  • бальзамы, шампуни для волос (7)
  • для волос (1)
  • для лица (18)
  • для рук (5)
  • крема, скрабы (49)
  • мыло (4)
  • Кулинария (684)
  • Вторые блюда (199)
  • Выпечка (256)
  • Напитки (48)
  • овощи (21)
  • Первые блюда (33)
  • разное (134)
  • Разносолье (114)
  • хлебопечка (12)
  • Мастер-класс (14)
  • музыка (56)
  • Поздавления, рамочки (5)
  • поэзия (18)
  • Программы (60)
  • разное (19)
  • религия (45)
  • православие (32)
  • рукоделие (1988)
  • аппликация (267)
  • батик (17)
  • блоки (33)
  • вышивки (139)
  • журналы по лоскутному шитью (58)
  • игрушки (231)
  • Лоскутное шитьё (715)
  • лоскутные сайты (14)
  • одеяла (29)
  • органайзеры (60)
  • Поделки (526)
  • принт на ткани (18)
  • пэчворк (255)
  • разрезалки (29)
  • салфетки (18)
  • Стежка (73)
  • сумки (239)
  • тапочки (36)
  • трафареты (17)
  • шитьё (463)
  • скачать (52)
  • разное (27)
  • скачать книги (8)
  • читаем книги (7)
  • ссылки (27)
  • фотошоп (39)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего. В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Зразы со шпинатом и яйцом

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

Зразы с морковью, луком и грибами

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу

Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп

Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо

Зразы с ароматическим зеленым маслом

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

Зразы со стручковой фасолью

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!)

Зразы с куриной печенью и репчатым луком

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонез

Зразы с ветчиной и сыром

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

Зразы с зеленым луком и яйцом

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с омлетом с зеленью и помидорами

Зразы с грибным омлетом

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить

Зразы с грибами

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом

http://forum.say7.info/topic24450.html

Источник:
Зразы куриные
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Зразы куриные …вариации на тему… Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или…
http://www.liveinternet.ru/users/ludmila-35/post179373768/

Зразы куриные

  • зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.
  • белый хлеб без корки – 500 г
  • растительное масло
  • мука – 2 ч. л.
  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • яйца – 3 шт.
  • сушеные грибы – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.

Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.

Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Источник:
Зразы куриные
Зразы куриные. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/15719/zrazy-kurinye

(Visited 6 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (4)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (3)

COMMENTS