Зразы с грибами калорийность

Зразы картофельные с грибами

Как приготовить блюдо «Зразы картофельные с грибами»

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре.
  2. Немного остудить, вбить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Приготовить начинку. Грибы отварить и пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Жареные морковь и лук добавить к грибам, посолить, перемешать.
  6. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму.
  7. Обвалять их в муке и поджарить во фритюре до готовности.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 115.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Зразы картофельные с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Зразы картофельные с грибами
Как приготовить блюдо «Зразы картофельные с грибами» Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре. Немного остудить, вбить сырое яйцо и хорошо
http://www.calorizator.ru/recipe/6073

Картофельные зразы с грибами

  • Картофель 1 кг
  • Белые грибы 500 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 55 мин.

1 Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, приправьте и тушите до готовности.

2 Картофель крупно нарежьте и отварите. Добавьте масло, перец и растолките до консистенции пюре. Дайте остыть, затем добавьте яйцо и муку и тщательно перемешайте.

3 Картофельное тесто разделите на лепешки, в центр каждой положите грибную начинку, соедините и залепите края.

4 Обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Калорийность картофельных зраз с грибами составляет 84 ккал.

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Источник:
Картофельные зразы с грибами
Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты вторых блюд, рецепты украинской кухни, рецепты вегетарианских блюд, рецепты с картофелем.
http://namnamra.com/recipe/2568-kartofelnye-zrazy-s-gribami

Отзыв: Пицца домашняя с грибами Iglotex SA Живи здорово — Очень бюджетный вариант, когда нет других вариантов

Отзыв: Пицца домашняя с грибами Iglotex SA «Живи здорово» — Очень бюджетный вариант, когда нет других вариантов

Дизайн у неё, конечно, заманчивый, пиццу, нарисованную на упаковке сразу хочется съесть. На так ли готовая пицца выглядит на самом деле?

В первую очередь в глаза бросается описание того, насколько пицца «Живи здорово» хороша. Читаю- и слюнки начинают течь. Вот только внутренний червячок сомнения точит: так ли это на самом деле.

Кроме этого с обратной стороны вы можете прочитать информацию об условиях хранения, сроке годности. пищевой и энергетической ценности, составе, способе приготовления и изготовителе. При желании можете сверить штрих-код. Я эти обычно не занимаюсь. Кроме того, на упаковке указано, с какими ещё вкусами выпускается пицца «Жить здорово». А их не так много, всего четыре вкуса.

К моему удивлению, состав у пиццы с грибами не такой плохой, как следовало бы ожидать. Да, есть пальмовое масло, краситель и консервант, но их не так уж и много.

А вот что не понравилось, так это описание способа приготовления. Дело в том, что он указан только для газовой плиты. Если ему следовать, то для приготовления пиццы «Жить здорово» уходит слишком много времени:сначала её нужно разморозить, потом жарит 10-12 минут. Я привыкла пиццу разогревать в микроволновке, ибо не дотерплю, есть хочется. Поэтому пришлось экспериментировать самостоятельно.

Открываем упаковку и смотрим, как же выглядит пицца с грибами на самом деле. Смотрим на фото. Внешне выглядит данная пицца очень даже не плохо. Складывается впечатление, что начинки много и сама пицца хорошо запечатана.

Источник:
Отзыв: Пицца домашняя с грибами Iglotex SA Живи здорово — Очень бюджетный вариант, когда нет других вариантов
Достоинства: цена,сильны запах грибов | Недостатки: вкус не айс
http://otzovik.com/review_6399264.html

Рецепт Зразы картофельные

Рецепт Зразы картофельные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из картофельной массы, приготовленной, как для котлет, формуют лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в сухарях илимуке, придавая форму кирпичика с овальными краями, и жарят с обеих сторон.Для фарша: лук репчатый нарезают соломкой и пассеруют, вареные грибы мелко режут и обжаривают, морковь, нарезанную соломкой, припускают с жиром. Лук смешивают с жареными грибами, или вареными мелко нарубленными яйцами, или припущенной морковью, солят и добавляют молотый перец. При отпуске зразы поливают жиром, сметаной или соусом томатным, сметанным, грибным.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные».

Энергетическая ценность Зразы картофельные составляет 189,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Интернет.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
Рецепт Зразы картофельные
Рецепт Зразы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2582.php

(Visited 21 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (4)

Сколько стоит степ платформа Степ-платформа Заниматься со степом можно как в клубе, так и… (3)

Стрижки женские для тонких волос Короткие стрижки для жидких тонких волос – модные тенденции 2016Короткие… (3)

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (3)

COMMENTS