Зразы с грибами постные

Зразы картофельные с грибами (постные)

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии. Предлагаю один из вариантов приготовления картофельных зраз с грибами, оформленных в виде аппетитных котлеток. Для приготовления зраз картофель предварительно отваривается и пюрируется. Грибы, для начинки, можно брать любые, которые вам нравятся. Зразы наполняются начинкой и обжариваются в панировочных сухаря на сковороде. По желанию, вы можете добавить разные приправы и специи, зразы от этого только получатся вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

— 1,2 кг. картофеля;

— 350 – 450 г. грибов (маслята замороженные);

— соль и молотый перец по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— 100 г. панировочных сухарей.

Для формирования картофельных зраз подходят клубни не рассыпчатого сорта, а наоборот с хорошей клейковиной. Картошку промойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Для начинки можно выбрать любые грибы, у меня размороженные и предварительно отваренные маслята. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Сковородку поставьте на плиту, нагрейте и налейте совсем немного растительного масла. Обжарьте порезанный лук до золотистого цвета.

Размороженные маслята порубите ножом на маленькие кусочки или пропустите через мясорубку. Выложите грибы в сковороду с золотистым луком и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

Отварной картофель процедите и пюрируйте при помощи толкушки. Пюре немного остудите, чтобы с ним было удобно работать.

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и нагрейте. Тем временем соберите зразы. Возьмите в руку небольшое количество пюре и сформируйте круглую лепешку. На эту лепешку положите пару ложек обжаренных грибов.

Заверните в картофельную лепешку начинку, сформируйте овальную зразу — котлетку и обваляйте в панировочных крошках. Таким образом приготовьте все зразы.

Выкладывайте картофельные зразы на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон, до появления аппетитной корочки. Переворачивать зразы удобнее двумя лопатками.

Приготовленные картофельные зразы с грибами разложите на сервировочном блюде и подавайте к столу в горячем виде.

Источник:
Зразы картофельные с грибами (постные)
Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии.
http://vkussovet.net/1153-zrazy-kartofelnye-s-gribami-postnye.html

Зразы с грибами постные

Постные блюда из картофеля – очень востребованная кулинарная категория, особенно во время поста. Большой популярность постные блюда из картофеля пользуются и у вегетарианцев. Одним из наиболее вкусных постных блюд из картофеля являются картофельные зразы с грибами. Рецепт приготовления картофельных зраз довольно простой и не требует особых кулинарных знаний и умений. Картофельные зразы с грибами помогут внести разнообразие в Ваш рацион как в обычные, так и в постные дни.

Для приготовления постных зраз понадобятся:

6 столовых ложек муки

3 зубчика чеснока

5 грецких орехов

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слегка остудить, почистить и размять толкушкой. Добавить к картофелю муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Нашинковать лук, мелко нарезать грибы, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить к грибам.
  4. Измельчить ядра грецких орехов, добавить к начинке, хорошо перемешать.

6. Обвалять зразы в панировочных сухарях.

7. Разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла и аккуратно обжарить зразы с двух сторон.

Источник:
Зразы с грибами постные
Состав зраз: картофель, мука, грибы, лук, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари, растительное масло.
http://swoman.com.ua/kulinarnie-recepti/recepti-vtorih-blud/97-postnie-kartofelnie-zrazi-s-gribami.html

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибами. И перед тем, как приступить к их приготовлению, мы дадим вам несколько советов: не стоит формировать слишком крупные изделия, по той причине, что их не удобно переворачивать во время жарки; тесто должно быть довольно крутым и эластичным, чтобы зразы хорошо держали форму; обваливайте зразы в муке, чтобы они не прилипали при жарке и выкладывайте на обжарку зразы на хорошо разогретую сковороду; выпаривайте всю воду, обжаривая грибы для начинки в противном случае, сочная начинка может размягчить картофельное тесто и зразы будет очень сложно лепить. Надеемся, что наши советы вам помогут.

И так, для приготовления нам понадобится такие продукты, как один килограмм картофеля, пять столовых ложек пшеничной просеянной муки и плюс еще один стакана на присыпку, одна крупная луковица, полкилограмма грибов – шампиньонов, сто миллилитров растительного масла, молотый черный перчик, немного сахарного песка и соли.

Промываем хорошенько под проточной холодной водой грибы, измельчаем их. Очищаем лук и так же его измельчаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и отправляем на обжарку лучок. Когда лучок примет золотистый облик, выкладываем грибочки. Присыпаем все солью, перчиком, уменьшаем огонек и тушим до того времени, пока не выпарится вся вода и грибочки не начнут слегка зарумяниваться. Начинка готова, она не должна быть слишком влажной.

Очищаем картофель, хорошенько его вымываем под холодной проточной водой и нарезаем на куски. Помещаем их в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, добавляем половинку чайной ложки соли и столько же сахарного песка, и толчем. Далее введем пять полных столовых ложек муки и снова все перемешаем и замешаем тесто, которое должно получиться крутым, но пластичным. Если картофельное тесто у вас не формируется, то можно добавить одну ложечку воды или же, уменьшить количество муки.

Смачиваем руки водой, отщепляем немного теста и сформировываем с него блинчик, толщиной примерно один сантиметр. В центр выкладываем начинку и закрепляем хорошенько края, формируя форму пирожка. Каждую зразину обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. Не забываем про советы, которые мы вам дали в самом начале: сковороду необходимо хорошенько разогреть.

Готовые зразы с грибами можно подавать на стол и в холодном виде и в горячем.

Источник:
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибами. И перед тем, как приступить к их приготовлению, мы дадим вам несколько советов: не стоит формировать слишком крупные изделия, по той
http://www.postniy.ru/postnye-zrazy-s-gribami

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Первые признаки измены мужа Как распознать измену мужаЧеловек изменяется, когда что-то меняется в его… (9)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям?Чтобы оставлять сообщения вы должны войти… (9)

Помады мейбелин палитра Матовая красота губ с помадой Мейбелин Колор СенсейшенМатовая красота губ… (8)

Слова мамы невесты на выкупе Cлова мамы на выкупе невесты Ах, эта свадьба, свадьба… Она… (5)

Меня бросил парень Мой парень бросил меня, когда родился наш ребенок … Парень… (5)

COMMENTS