Зразы с грибами постные

Зразы картофельные с грибами (постные)

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии. Предлагаю один из вариантов приготовления картофельных зраз с грибами, оформленных в виде аппетитных котлеток. Для приготовления зраз картофель предварительно отваривается и пюрируется. Грибы, для начинки, можно брать любые, которые вам нравятся. Зразы наполняются начинкой и обжариваются в панировочных сухаря на сковороде. По желанию, вы можете добавить разные приправы и специи, зразы от этого только получатся вкуснее и ароматнее.

Необходимые продукты:

— 1,2 кг. картофеля;

— 350 – 450 г. грибов (маслята замороженные);

— соль и молотый перец по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— 100 г. панировочных сухарей.

Для формирования картофельных зраз подходят клубни не рассыпчатого сорта, а наоборот с хорошей клейковиной. Картошку промойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.

Для начинки можно выбрать любые грибы, у меня размороженные и предварительно отваренные маслята. Репчатый лук почистите и мелко порубите. Сковородку поставьте на плиту, нагрейте и налейте совсем немного растительного масла. Обжарьте порезанный лук до золотистого цвета.

Размороженные маслята порубите ножом на маленькие кусочки или пропустите через мясорубку. Выложите грибы в сковороду с золотистым луком и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

Отварной картофель процедите и пюрируйте при помощи толкушки. Пюре немного остудите, чтобы с ним было удобно работать.

Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и нагрейте. Тем временем соберите зразы. Возьмите в руку небольшое количество пюре и сформируйте круглую лепешку. На эту лепешку положите пару ложек обжаренных грибов.

Заверните в картофельную лепешку начинку, сформируйте овальную зразу — котлетку и обваляйте в панировочных крошках. Таким образом приготовьте все зразы.

Выкладывайте картофельные зразы на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон, до появления аппетитной корочки. Переворачивать зразы удобнее двумя лопатками.

Приготовленные картофельные зразы с грибами разложите на сервировочном блюде и подавайте к столу в горячем виде.

Источник:
Зразы картофельные с грибами (постные)
Рецепт приготовления постных картофельных зраз с маслятами на сковороде. Постные блюда не всегда безвкусная и неаппетитная еда, наоборот – это повод для проявления своих кулинарных знаний и фантазии.
http://vkussovet.net/1153-zrazy-kartofelnye-s-gribami-postnye.html

Зразы с грибами постные

Постные блюда из картофеля – очень востребованная кулинарная категория, особенно во время поста. Большой популярность постные блюда из картофеля пользуются и у вегетарианцев. Одним из наиболее вкусных постных блюд из картофеля являются картофельные зразы с грибами. Рецепт приготовления картофельных зраз довольно простой и не требует особых кулинарных знаний и умений. Картофельные зразы с грибами помогут внести разнообразие в Ваш рацион как в обычные, так и в постные дни.

Для приготовления постных зраз понадобятся:

6 столовых ложек муки

3 зубчика чеснока

5 грецких орехов

  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слегка остудить, почистить и размять толкушкой. Добавить к картофелю муку и соль по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Нашинковать лук, мелко нарезать грибы, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить к грибам.
  4. Измельчить ядра грецких орехов, добавить к начинке, хорошо перемешать.

6. Обвалять зразы в панировочных сухарях.

7. Разогреть сковороду, влить на нее немного растительного масла и аккуратно обжарить зразы с двух сторон.

Источник:
Зразы с грибами постные
Состав зраз: картофель, мука, грибы, лук, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари, растительное масло.
http://swoman.com.ua/kulinarnie-recepti/recepti-vtorih-blud/97-postnie-kartofelnie-zrazi-s-gribami.html

Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибами. И перед тем, как приступить к их приготовлению, мы дадим вам несколько советов: не стоит формировать слишком крупные изделия, по той причине, что их не удобно переворачивать во время жарки; тесто должно быть довольно крутым и эластичным, чтобы зразы хорошо держали форму; обваливайте зразы в муке, чтобы они не прилипали при жарке и выкладывайте на обжарку зразы на хорошо разогретую сковороду; выпаривайте всю воду, обжаривая грибы для начинки в противном случае, сочная начинка может размягчить картофельное тесто и зразы будет очень сложно лепить. Надеемся, что наши советы вам помогут.

И так, для приготовления нам понадобится такие продукты, как один килограмм картофеля, пять столовых ложек пшеничной просеянной муки и плюс еще один стакана на присыпку, одна крупная луковица, полкилограмма грибов – шампиньонов, сто миллилитров растительного масла, молотый черный перчик, немного сахарного песка и соли.

Промываем хорошенько под проточной холодной водой грибы, измельчаем их. Очищаем лук и так же его измельчаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и отправляем на обжарку лучок. Когда лучок примет золотистый облик, выкладываем грибочки. Присыпаем все солью, перчиком, уменьшаем огонек и тушим до того времени, пока не выпарится вся вода и грибочки не начнут слегка зарумяниваться. Начинка готова, она не должна быть слишком влажной.

Очищаем картофель, хорошенько его вымываем под холодной проточной водой и нарезаем на куски. Помещаем их в кастрюльку, заливаем водой, солим и варим до полной готовности. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, добавляем половинку чайной ложки соли и столько же сахарного песка, и толчем. Далее введем пять полных столовых ложек муки и снова все перемешаем и замешаем тесто, которое должно получиться крутым, но пластичным. Если картофельное тесто у вас не формируется, то можно добавить одну ложечку воды или же, уменьшить количество муки.

Смачиваем руки водой, отщепляем немного теста и сформировываем с него блинчик, толщиной примерно один сантиметр. В центр выкладываем начинку и закрепляем хорошенько края, формируя форму пирожка. Каждую зразину обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. Не забываем про советы, которые мы вам дали в самом начале: сковороду необходимо хорошенько разогреть.

Готовые зразы с грибами можно подавать на стол и в холодном виде и в горячем.

Источник:
Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
Предлагаем вашему вниманию рецепт постных зраз с грибами. И перед тем, как приступить к их приготовлению, мы дадим вам несколько советов: не стоит формировать слишком крупные изделия, по той
http://www.postniy.ru/postnye-zrazy-s-gribami

COMMENTS