Зразы с грибами в духовке

Зразы — Грибное лукошко — в духовке

Зразы — сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам.

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый (в фарш — 1 шт; в начинку — 1 шт) — 2 шт
  • Морковь (в фарш — 1 шт; в начинку — 1 шт) — 2 шт
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.

Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.

Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.

Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.

Солим, добавляем специи.

Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.

На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.

Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.

Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

21 декабря 2013 года Галина78 #

11 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Хорошие фото, интересный рецепт, но читать не совсем приятно. Срочно исправляйтесь. Пишите текст в Word, он Вам будет все эти «словечки» подчеркивать и другие ошибки исправит.

25 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

20 октября 2012 года AnnaSi #

20 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Ирушенька #

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года tomi_tn #

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

19 октября 2012 года yana69 # (модератор)

19 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Источник:
Зразы — Грибное лукошко — в духовке
Горячие блюда из мясного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68763/

Мясные зразы с грибами и луком в духовке

Время приготовления: Не указано

Запекание в духовке прибавит еще несколько плюсов этому рецепту. Во-первых, еда, приготовленная в духовке, полезнее, чем обжаренная в масле, и не такая калорийная. Во-вторых, у вас ничего не пригорит и не пересушится. Ну и еще существенный плюс – вам не нужно стоять у плиты, контролируя процесс приготовления. Выставляете нужную температуру и через заданное время получаете готовый продукт.

— шампиньоны – 250-300 гр;

— репчатый лук – 2 средние луковицы;

— зеленый лук – небольшой пучок;

— масло растительное – 2 ст. ложки;

— белый хлеб – 3 ломтика;

— чеснок – 3 зубка;

— перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;

— перец молотый душистый — 0,5 ч. ложки;

— перец молотый острый – 0,5 ч. л;

— базилик — 0,5 ч. ложки;

— тимьян — 0,5 ч. ложки;

— орегано – 0,5 ч. л;

— вода или молоко – 2 ст. л. (при необходимости).

Режем мясо небольшими кусочками. Фарш можно приготовить только из нежирной свинины или взять в равном количестве свинину и говядину (телятину).

Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Чем однороднее будет фарш, тем пышнее и воздушнее он получится, а готовые мясные зразы с начинкой будут очень мягкими, сочными.

Вслед за мясом пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Ломтики белого хлеба размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

Перемешиваем фарш ложкой. Вбиваем яйцо (можно добавить только белок, а желток использовать для выпечки).

Еще раз перемешиваем фарш. Солим по вкусу (примерно пол чайной ложки соли или чуть больше), добавляем специи. В рецепте используется душистый перец, черный молотый перец, острый красный перец, молотый базилик, орегано и тимьян. Каждой специи берем по пол чайной ложки. Вы можете составить свой букет специй или взять готовую приправу для фарша – это дело вкуса. После добавления специй и соли фарш нужно тщательно вымешать до однородности. Если он получается очень плотным, крутым, то влить 1-2 ст. л. воды или молока. Накрыть и убрать в холодильник.

Пока фарш охлаждается и приобретает нужную вязкость, приготовим начинку для зраз. Нарежем мелкими кубиками шампиньоны.

Мелко порубим репчатый лук.

Разогреем в сковороде растительное масло. Сначала обжарим грибы, а когда вся жидкость из грибов испарится, добавим репчатый лук. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Солим начинку по вкусу, можно перчика черного добавить или тимьяна. В остывшую начинку нарезаем зеленый лук и все смешиваем.

Фарш делим на 12-15 частей. Из каждой формируем шарик, затем его расплющиваем на тарелке в пухленькую лепешечку.

В центр кладем 1-2 ч. л. подготовленной начинки. Края поднимаем, соединяем над начинкой.

Формируем круглые или продолговатые зразы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Перекладываем зразы на тарелку швом вниз.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии одна от другой. Вливаем немного воды и ставим форму в горячую духовку. Запекаем мясные зразы с грибами 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.

Подаем мясные зразы с грибами горячими, с любым гарниром или овощным салатом, зеленью. Можно приготовить томатный или сметанный соус и полить им готовые зразы. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

На десерт приготовьте эклеры с заварным кремом.

Источник:
Мясные зразы с грибами и луком в духовке
Мясные зразы с грибами станут отличным вкусным ужином для всей семьи. Наш рецепт поможет вам их приготовить без проблем.
http://every-holiday.ru/2082/Myasnyee_zrazy_s_gribami_i_lukom_v_duhovke/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Домашняя кошка Домашние кошки: породыДомашние кошки: породы. Крупные домашние кошки: породы Все… (1)

Оригинальный подарок на др подруге Оригинальный подарок на др подруге20 января 2013 г., 15:12 Что… (1)

Как сохранить цвет после окрашивания надолго —… В первые дни после окрашивания волосы выглядят роскошно , но… (1)

Серая помада Как носить помады экстремальных оттенков? В последнее время черную помаду… (1)

Диор помада Dior Addict губная помадаФотогалерея: Addict губная помада Многогранное отражение света… (1)

COMMENTS