Зразы с сыром и грибами

Куриные зразы с грибами и сыром

Очень вкусные, сочные и сытные зразы с грибами и сыром.

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Грибы (я использовал лесные опята) — 300 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Базилик (сушеный; или другие приправы — по вкусу)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку.

Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем.

Плавленые сырки натираем на крупной терке.

Далее, формируем плоскую котлетку из фарша.

В середину котлетки добавляем сначала грибы, а потом и сырок.

Сверху накрываем такой же плоской котлеткой, склеиваем по шву, сыр и грибы не должны торчать из зраз. Если все-же осталась маленькая дырочка, ее легко можно заклеить кусочком фарша.

В панировочные сухари добавляем 3 щепотки базилика или другие приправы, по вкусу. Обваливаем зразы в этой смеси.

Далее, обжариваем зразы на подсолнечном масле, в сковороде, с двух сторон.

Вот такие зразы с сочной, ароматной начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 мая 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)

Источник:
Куриные зразы с грибами и сыром
Горячие блюда из фарша птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57680/

Пошаговые рецепты с фото

Куриное мясо – моя слабость. Также очень люблю сыр и грибы в любом виде. Поэтому куриные зразы с сыром и грибами – одно из моих самых любимых блюд. Да и готовить их совсем не сложно.

– шампиньоны (2-3 средних гриба);

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.

3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.

4. Сыр потереть на тёрке.

5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.

6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.

Куриное филе в панировочных сухарях

Выглядит очень аппетитно! И на вид просто. Надо попробовать приготовить.

Блин, думаю это очень вкусно.

Так вот чем Елена в свободное время занимается! Кулинарит )))

Пробовала делать зразы по этому рецепту. получилось ооочень вкусно….зразы были очень сочными. ))) Спасибо за рецептик!)

На здоровье! Рада, что вам понравилось.

Отличный рецепт. Да и в пароварке тоже очень вкусные получаются!

Хороший рецепт. Но я немного иначе готовила. В ингридиенты я добавила одну большую цибулю. Мясо и большую половину этой цибули, я перемолола на мясорубке . Помимо соли и перца, я добавила еще итальянские травы, это дало хороший аромат. Вторую часть цибули мелко порезала, обжарила на небольшом количестве раст.масла до прозрачности. Затем добавила грибы и кусочек сливочного масла. Как только испариться лишняя вода, поперчить, посолить совсем немного (бывает что сыр соленый) сразу нужно убрать сковороду с плиты. Затем делала зразы используя пищевую пленку. Мне так очень удобно. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем сложила в протвинь смазанный слив.маслом, накрыла фольгой и в духовку на 15 мин на 180°. Муж был в восторге)))

Спасибо за рецепт. Он стал основой для приготовления этой вкусноты.

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Зразы куриные с грибами и сыром
http://33recepta.ru/blyuda-iz-myasa/zrazy-kurinye-s-gribami-i-syrom/

Рецепт — Зразы с грибами и сыром

мясной фарш — 700 грамм

шампиньоны — 500 грамм

репчатый лук — одна штука

твердый сыр — 200 грамм

яйца — одна штука

чеснок — две штуки

черный молотый перец — по вкусу

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу. Яйца отварите, остудите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с чесноком. После этого соедините с мясным фаршем. Все посолите, поперчите и все как следует перемешайте. Сыр нарежьте небольшими брусочками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте тонкими полукольцами и на разогретой с растительном масле сковороде обжарьте до золотистого цвета. Грибы помойте, нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите.

После этого на поверхности стола выложите пищевую пленку, смочите водой и частями выложите мясной фарш в виде лепешек. После этого на середине лепешек выложите грибную начинку, далее брусочек сыра и сформируйте зразы.

После чего на разогретой с растительным маслом обжарьте зразы до золотисто-коричневой корочки.

Зразы с грибами и сыром готовы.

Рецепт Зразы с грибами и сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Зразы с грибами и сыром
Рецепт — Зразы с грибами и сыром
http://vkusnoe.info/8279-zrazy_s_gribami_i_syrom.html

COMMENTS